在自己靈魂內加速主的事工

提供者 羅伯特‧米勒,教會新聞提供者

  • 2014年12月30日

「真正的成長」或深度歸信確實是持之以恆地過福音生活所產生的結果,而這樣的成長看起來是什麼樣子? 我們如何知道自己在這些年來正在經歷真正的成長呢? 我們可能開始注意到自己門徒身分的哪些事?

文章精選內容

  • 除了加速主的事工外,我們需要培養「真正的成長」──也就是深度歸信,完全奉獻給神和祂的教會及國度。

「我們需要能夠產生並帶來真正成長、深度歸信和完全奉獻的見證和保證。 全能者的事工以此方式並藉著此神聖過程,在我們靈魂內加速進行。」 ──羅伯特‧米勒,古代經文之榮譽退休教授

近年來,教會領袖一直提醒我們,一項重要的預言正在這時代應驗。 主說:「看啊,我會按時間加速我的事工」(教約88:73)。 加速就是鞭策、加快、快速移動或行動。

總會弟兄已經明確地呼籲後期聖徒要加速以下事工:(1)協助目前尚未享有復興福音祝福的人;(2)將福音的祝福延伸至沒有機會接受必要聖約和教儀就死去的人;以及(3)找出我們之中的貧困者並給予照顧。

這些無私的舉動──傳道事工、聖殿事工及愛心服務──皆是我們身為主耶穌基督門徒被呼籲要去做的事。 主的弟弟使徒雅各說明了這就是真正基督徒所做的事;這就是他所稱的「純正的信仰。」 不過純正的信仰還包含一件事──也就是要保守自己不沾染世上的惡行( 約瑟‧斯密譯本,雅各書1:27)。 基督教信仰的這一面與個人的靈性培養有關。

除了聽到許多關於加速這事工的事情外,我們也一直被提醒,鼓勵和培養「真正的成長」是十分重要的,也就是深度歸信,完全奉獻給神和祂的教會及國度。 「真正的成長」或深度歸信確實是持之以恆地過福音生活所產生的結果,而這樣的成長看起來是什麼樣子? 我們如何知道自己在這些年來正在經歷真正的成長呢? 我們可能開始注意到自己門徒身分的哪些事? 以下幾點想法可供參考:

1. 想要做的更多來推動主的事工及成為更好的人的這份渴望,開始在我們的心中成長。 這似乎就像亞伯拉罕所感受的一樣;他寫到他一向是正義的追隨者,但也覺得需要「作個擁有豐富知識的人,作個更偉大的正義的追隨者,擁有更豐富的知識」(亞伯拉罕書1:2)。 也就是說,亞伯拉罕想要做的更多並成為更好的人。

2. 我們逐漸開始對誡命、律法和教會的指示有不同的觀點,不再將其視為限制、障礙或阻力,而是將其視為慈愛天父所提供的協助、指引及仁慈舉動。 對於開始聚集到密蘇里地的聖徒們,那些已經脫離世俗,選擇福音道路的人,救主應許他們會被「冠以高天的祝福,還有不少的誡命,和及時的啟示」(教約59:4)。 我們沒有遵守或忽視某項律法時,當然無法享有遵守該項律法的祝福。 主所愛的約翰說明了「我們遵守祂的誡命,這就是愛祂了,並且祂的誡命不是難守的[難以承擔的、沉重的]」(約翰一書5:3)。

我們越經常查考經文,就會開始發現生活所需的模式、關聯、相似之處及原則。

3. 我們越經常查考經文,就會開始發現生活所需的模式、關聯、相似之處及原則。 神聖經文變得越來越與每天的生活息息相關。 在某種意義上,先知的話成為我們的話。 我們許多人依然記得布司‧麥康基長老最後的講道和見證。 麥康基長老在開始說明與基督贖罪犧牲有關的真理時,他說:「講到這些奇妙的事時,我要用自己的話來敘述,雖然你們可能認為這些都是經文,或其他先知和使徒已經說過的話。

「這件事雖然確實有其他人先宣講過,但現在這些話是我自己說的,因為神的聖靈已向我見證此事千真萬確,就如同主最先向我顯明一般。 我因此聽到祂的聲音,明白祂的話語」(「客西馬尼園的潔淨力量,」1985年4月,總會大會)。

4. 我們個人的福音研讀會變得更具啟發性,更鞏固信心,因此在一周之中規律地這麼做,我們就會飽足並在靈性上獲得鞏固。 由於這麼做,參加教會聚會──領受主的聖餐,接受教導者的教導和啟發,及享有與信心家族的成員之甜美交誼──就不必成為我們建立福音知識和獲得啟發的唯一機會。 安息日崇拜因而成為一周靈性豐收的最高點。

5. 我們開始在信心上更穩固堅定,更不受未解決的難題所困擾;簡言之,我們開始從心靈和思想中消除疑慮。 在使徒時期之後,一位偉大的信仰捍衛者賽普恩描述他的經驗:「有一道光來自天上,進入了我的心,潔淨了所有的罪;接著,剎那間以一種奇妙方式,我看到確信戰勝了懷疑」(quoted by Harold B. Lee, in Stand Ye in Holy Places [1974], 57)。

6. 我們開始對負責引導神國命運的使徒和先知,感到更深的愛及忠誠。 如同主在現代的啟示中說明的(教約1:3821:5),他們的話確實是祂的話。 他們的忠告就是祂的忠告。 海樂‧李會長喜愛教導,「男人〔或女人〕直到〔他們看見〕神的力量降臨在本教會領袖身上,並且那見證如火般進入〔他們心中〕,才算是完全歸信」(總會會長的教訓:李海樂 [1996], 520)。 我們開始如總會弟兄那樣地看待和感受世俗的情況及社會狀態。

7. 隨著時間推移及靈性的成熟,我們的信心轉化成為一種肯定。 確實,我們所接受的個人啟示以及經常與神的靈接觸,都會帶領我們達到信心開始「在主裡不會動搖」的地步(以挪士書1:11;亦見 摩爾門經雅各書7:5)。 此外,這份確信會在承諾中表露無疑。 因為真正的信心意味著一種決定(見尼爾‧安德森, 「福音是真實的,不是嗎? 那麼其他的又有什麼關係呢?」 2007年4月,總會大會),我們和早期後期聖徒所感受的一樣:若非神國,則一無所有!

我曾不只在一次的場合中,聽到戈登‧興格萊會長表示,後期聖徒需要把福音從他們的頭腦轉化到他們的內心。 是的,身為耶穌基督追隨者的我們,心中需要懷著盼望的緣由(見 彼得前書3:15)──也就是了解復興福音的教義和原則,這福音不僅讓我們的思想感到振奮與滿足,也讓我們的內心感到撫慰與安定。 此外,我們需要能夠產生並帶來真正成長、深度歸信和完全奉獻的見證和保證。 全能者的事工以此方式並藉著此神聖過程,在我們靈魂內加速進行。」

羅伯特‧米勒為猶他州普柔浮的楊百翰大學古代經文之榮譽退休教授,及前宗教教育主任。