Rôles et responsabilités de la technologie dans les églises

Dernière mise à jour :3 mars 2016 à 15 h 14 h 23

1. Références et sources des règles

1.1 Les rôles et responsabilités en matière de technologie dans les églises, tels que définis dans ce document, ont été examinés et approuvés par le comité de la technologie dans les églises, le comité de règlementation des services de renseignements et de communication, le département des biens immeubles et l’Épiscopat président. Les demandes concernant cette réglementation doivent être dirigées vers l’équipe de coordination de la technologie dans les églises du département des services de renseignements et de communication au siège de l’Église.

1.2 Voir aussi Manuel 1 : Présidents de pieu et évêques, 13.2, 13.3, 17.1, et Manuel 2 : Administration de l’Église 17.2, 18.3, 21.1, 21.2.

1.3 Voir aussi Règlementation de la technologie dans les églises.

Haut de page

2. Champ d’application

2.1 Dans le monde entier : les rôles et responsabilités en matière de technologie dans les églises définis dans le présent document s’appliquent dans le monde entier sauf indication contraire.

2.2 Appels : quand il est fait mention des appels de paroisse et de pieu, les mêmes rôles et responsabilités s’appliquent aux appels équivalents de branche et de district.

Haut de page

3. Définitions et abréviations

3.1 Les services de renseignements et de communication d’interrégion (ICS d’interrégion) : les employés de l’Église en dehors des États-Unis et du Canada qui apportent une assistance technique au personnel de l’Église.

3.2 Ordinateurs de l’Église : tous les ordinateurs achetés avec les fonds de l’Église, installés sous la direction de la présidence de pieu et gérés conformément aux principes de l’Église. Les ordinateurs de l’Église peuvent être les ordinateurs des greffiers et ceux utilisés à d’autres fins en rapport avec l’Évangile.

3.3 Groupe de gestion des biens immeubles (groupe de GBI) : un groupe d’employés de l’Église, dirigé par un gestionnaire des biens immeubles (GBI), qui gère plusieurs églises, généralement répartis sur plusieurs pieux. Il travaille avec les présidents de pieu et les représentants des biens immeubles pour entretenir les propriétés et les bâtiments de l’Église.

3.4 Centre mondial d’assistance (CMA) : groupe d’assistance à la disposition des personnes ayant des appels relatifs à la technologie dans les églises, qui rencontrent des problèmes qu’ils ne peuvent résoudre eux-mêmes et qui ne sont pas de la responsabilité du gestionnaire des biens immeubles.

3.5 Le département des services de renseignements et de communication (ICS) : département de l’Église chargé de fournir des services en matière de technologie pour l’Église dans le monde entier.

3.6 Comité de la technologie dans les églises : un comité au siège de l’Église qui représente tous les principaux départements de l’Église qui ont un impact sur la technologie dans les églises.

3.7 Département des biens immeubles (DBI) : département de l’Église chargé de pourvoir aux besoins des biens immeubles dans le monde entier.

3.8 Équipe de coordination de la technologie dans les églises : employés du ICS chargés de coordonner les communications, la formation, et la règlementation concernant la technologie dans les églises.

3.9 Représentant des biens immeubles (RBI) : un membre du grand conseil chargé de coordonner les besoins des bâtiments avec le gestionnaire des biens immeubles et le spécialiste en technologie de pieu.

3.10 Spécialiste en technologie de pieu (STP) : un ou plusieurs greffiers appelés par le pieu pour apporter leur assistance aux dirigeants de prêtrise, instructeurs, centres d’histoire familiale et bureaux de mission, en matière de technologie pour le matériel, les services et la réglementation des églises.

Haut de page

4. Spécialiste en technologie de pieu (STP)

4.1 Se tient informé au sujet du matériel, des services et de la règlementation en matière de technologie dans les églises

4.2 Apporte une assistance technique aux dirigeants de la prêtrise, instructeurs, centres d’histoire familiale et bureaux de mission pour le matériel, les services et la règlementation des églises

4.3 Gère l’Internet dans les églises

4.3.1 Veille à ce qu’pare-feu approuvé soit installé

4.3.2 Veille à ce que les ordinateurs et les appareils ne contournent pas le pare-feu

4.3.3 Résout les problèmes de connexion Internet

4.4 Met en place, teste, fait fonctionner, démonte et stocke le matériel audio, vidéo, et de retransmission

4.5 Installe et prend en charge les ordinateurs de l’Église, imprimantes, et photocopieurs notamment :

4.5.1 Installe le matériel informatique

4.5.2 Veille à ce que les logiciels de l’Église requis sont installés et fonctionnent correctement

4.5.3 Aide les greffiers et les dirigeants quand les ordinateurs de l’Église ne fonctionnent pas correctement

4.5.4 Efface le disque dur des ordinateurs avant que l’on s’en débarrasse

4.6 Collabore avec le GBI par le RBI pour veiller à ce que les églises soient équipées avec du matériel approuvé et qui fonctionne

4.7 Donne des informations au GBI par le RBI sur une sélection de fournisseurs d’accès Internet (FAI) et l’emplacement souhaité des accès avec ou sans fil

4.8 Forme les greffiers, les dirigeants de prêtrise, les instructeurs et d’autres personnes (selon ses instructions) sur la technologie dans les églises. Il est recommandé d’avoir des réunions de formation trimestrielles. Suggestions de sujets de formation :

4.8.1 Faciliter une retransmission de l’Église diffusée par satellite, Internet ou en direct sur le web

4.8.2 Comprendre la règlementation de la technologie dans les églises

4.8.3 Apprendre à utiliser les supports numériques pour les leçons et la formation

4.8.4 Utiliser la visioconférence individuelle

4.8.5 Ouvrir un compte SDJ

4.8.6 Promouvoir les sites Web et les logiciels à la disposition de l’ensemble des membres de l’Église

4.9 Tient l’inventaire du matériel technologique dans les églises et des services achetés avec le budget local, notamment les dates de garantie et les licences des logiciels

4.10 Est le contact principal pour les demandes d’aide au CMA

4.11 Est le contact principal pour demander l’aide technique par l’assistance aux centres d’histoire familiale (ordinateurs, écrans, imprimantes et autre matériel pour les centres d’histoire familiale sont fournis par le département d’histoire familiale [FamilySearch] et ont leurs propres services d’assistance.)

4.12 Cherche de la documentation supplémentaire qui pourrait aider un pieu pour des formations ou d’autres besoins techniques

4.13 N’a pas accès aux données financières ou sur les membres à moins qu’il n’ait un autre appel qui le nécessite

Haut de page

5. Greffier de pieu

5.1 Forme les greffiers et les dirigeants de prêtrise sur les applications de l’Église telles que le MLS et celles qui sont disponibles sur le site LDS.org

5.2 Forme les greffiers et les dirigeants de prêtrise sur le bon usage des données sur les membres

5.3 Veille à ce que la personne appelée comme STP est correctement enregistrée dans le MLS (greffier adjoint de pieu-spécialiste de la technologie). Cela permet à l’équipe de coordination de la technologie dans les églises de communiquer directement avec elle.

5.4 Supervise le travail des greffiers adjoints de pieu, y compris les STP

Haut de page

6. Président de pieu

6.1 Supervise l’utilisation correcte de la technologie dans un pieu

6.2 Comprend et applique la règlementation de la technologie dans les églises

6.3 Appelle un ou plusieurs STP

6.4 Détermine qui a les clés d’accès aux équipements et aux espaces techniques

6.5 Approuve le budget pour les achats de matériel approuvé par l’Église non couverts par le groupe GBI

6.5.1 Le matériel audiovisuel pour les diffusions sur Internet et les vidéoconférences individuelles

6.5.2 Les cartouches d’encre et le papier

Haut de page

7. Greffier de paroisse

7.1 Sauvegarde les fichiers de données sur les ordinateurs du greffe

7.2 Vérifie la conformité du pare-feu chaque semaine sur les ordinateurs du greffe

7.3 Veille à installer la dernière mise à jour du MLS

Haut de page

8. Représentant des biens immeubles (RBI)

8.1 Travaille avec le STP pour coordonner les problèmes et besoins techniques avec le groupe de GBI

8.2 Est le contact principal du pieu du groupe de GBI

8.3 Communique les demandes de réparation ou remplacement au groupe de GBI

8.4 Travaille avec le GBI sur les problèmes techniques qui pourraient avoir un impact sur la structure du bâtiment, sa fonctionnalité ou son apparence

8.5 Le président de pieu et le GBI peuvent décider qu’un STP et un GBI travaillent directement ensemble.

Haut de page

9. Gestionnaire des biens immeubles (GBI)

9.1 Travaille avec les présidents de pieu, les STP et/ou les RBI pour veiller à ce que les églises ont le matériel approuvé et qui fonctionne

9.2 En conformité avec les plans standards du DBI :

9.2.1 Approuve et coordonne toutes les modifications physiques des églises, notamment celles qui pourraient avoir un impact sur la structure du bâtiment, sa fonctionnalité ou son apparence

9.2.2 Se procure et distribue les équipements financés par le DBI

9.2.3 Reçoit et distribue les équipements achetés par le département d’histoire familiale pour les centres d’histoire familiale

9.2.4 Se tient informé au sujet du matériel technique des églises et larèglementation

9.3 Pour les ordinateurs et autre équipement fournis pendant la construction d’un nouveau bâtiment, ou plus tard, par le groupe GBI :

9.3.1 Tient un inventaire des produits

9.3.2 Coordonne et paye la réparation ou le remplacement du matériel, selon les moyens des budgets

9.3.3 Se débarrasse du matériel dont on n’a plus l’usage conformément aux directives de l’Église et à la législation locale

9.4 Sélectionne et paye le fournisseur d’accès Internet

9.4.1 Se conforme aux frais et au service standards

9.4.2 Reçoit l’avis des pieux sur le choix du fournisseur

9.4.3 Travaille avec le ICS pour s’assurer de tarifs concurrentiels, aider avec la mise à disposition et consolider la facturation

9.5 Reçoit les demandes de pieux sur les emplacements d’accès avec ou sans fil souhaités

9.6 En dehors des États-Unis et du Canada, collabore avec l’ICS d’interrégion

Haut de page

10. Présidence d’interrégion

10.1 Considère les facteurs tels que les besoins des unités, le niveau de préparation des personnes à utiliser la technologie, la disponibilité de l’expertise de membre pour l’assistance technique et l’efficacité de la technologie pour satisfaire les besoins importants, pour déterminer quelles technologies approuvées mettre à disposition dans les églises

10.2 Prend en compte les conditions économiques et sociales locales, qui affectent souvent la disponibilité et l’acceptation de technologies à prix raisonnable et l’infrastructure pour les rendre efficaces

Haut de page

11. ICS d’interrégion (en dehors des États-Unis et du Canada)

11.1 Consulte les spécialistes en technologie de pieu sur la technologie dans les églises

11.2 Consulte les GBI au sujet de l’implémentation de l’Internet dans les églises

9.2.11,3 Se tient informé au sujet du matériel technique des églises et larèglementation

Haut de page

12. Centre mondial d’assistance (CMA)

12.1 The STP peut prendre contact avec le CMA pour obtenir de l’aide pour des problèmes techniques qu’il ne peut résoudre lui-même et qui ne sont pas de la responsabilité du groupe GBI

12.2 Si le CMA estime qu’un problème relève de la responsabilité du GBI, il demandera au STP de prendre contact avec le groupe GBI par l’intermédiaire du RBI

12.3 Dans les cas où le CMA n’est pas en mesure de répondre au STP dans sa langue, ce dernier doit faire appel à l’aide d’un traducteur

Haut de page

13. Équipe de coordination de la technologie dans les églises

13.1 Reçoit les commentaires des spécialistes en technologie de pieu

13.2 Coordonne et fournit les communications de la technologie dans les églises, la formation, la règlementation et un commentaire pour :

13.2.1 Les spécialistes en technologie de pieu

13.2.2 Les gestionnaires des biens immeubles

13.2.3 Les directeurs d’ICS d’interrégion

13.2.4 Le centre mondial d’assistance

13.2.5 Les directeurs de matériels techniques des églises

13.2.6 Les départements de l’Église tels que le département missionnaire, d’histoire familiale et l’éducation de l’Église

13.3 Gère le site sur la technologie dans les églises : mhtech.lds.org

13.4 Écrit, met à jour et guide la règlementation de la technologie dans les églises selon un processus d’approbation établi

Haut de page

14. Articles afférents

14.1 Règlementation de la technologie dans les églises

14.2 Vous trouverez plus de documentation et de formation sur la technologie dans les églises sur mhtech.lds.org

Haut de page