Вовлекайте девушек в работу по спасению

Вы призваны к тому, чтобы взращивать и подготавливать женщин, чтущих свои заветы с Богом.

Ваше призвание – это не список дел, которые нужно выполнить для девушек, но возможность направлять и поддерживать девушек на пути их становления женщинами, чтущими свой завет с Богом, кем они и должны быть. Тот короткий период в шесть лет, пока они занимаются по программе Общества молодых женщин, – это время когда они могут обрести уверенность в своей способности:

  • Искать личного откровения и откликаться на внушения Святого Духа.
  • Действовать в соответствии с доктриной, которую они узнают, и с заветом, который они заключили при крещении, чтобы следовать Божьему плану.
  • Служить друг другу с любовью, подобной Христовой.
  • «Всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога» (Мосия 18:9), активно участвуя в собирании Израиля и созидании Царства Божьего.

Важно, чтобы каждая молодая женщина в церкви чувствовала, что ее ценят и что она может внести свой значимый вклад в дело Господа – в работу по спасению человечества. Если взрослые руководители и родители будут выступать для девушек проводниками и наставниками, то молодые женщины смогут принимать на себя руководящие роли. Они могут советоваться между собой, делиться, руководить, планировать, обучать, выступать в роли ведущих, заботиться, поддерживать, служить и открывать для себя глубокую и непреходящую радость ученичества.

Дополнительные материалы

Подумайте о каждой девушке из Общества молодых женщин вашего прихода. Какой потенциал вы видите в каждой из них? Как вы можете заботиться о каждой из них и давать возможности для роста как заветной дочери Бога?