Призыв к собиранию Израиля

Пророк призвал нашу молодежь служить, и мы можем помогать им.

Надежда Израиля, Всемирный Божественный час для молодежи (1:01:31)
Загрузить: Небольшой (360p), Средний (720p), Крупный (1080p)

Президент Рассел М. Нельсон отметил следующее: «Всякий раз, когда вы делаете что-то, что помогает кому-то – по любую сторону завесы – сделать шаг навстречу ключевым заветам с Богом и получению связанных с ними важнейших таинств – крещения и храмовых таинств, – вы помогаете собирать Израиль. Вот как все просто» (Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 г., broadcasts.lds.org).

Этот призыв нашего Пророка должен служить для нас руководством и в нашей работе в Обществе молодых женщин. Как мы можем слушаться нашего Пророка и поддерживать наших молодых женщин? Как мы можем помогать им готовиться и участвовать в той важной работе, к которой их призывают?

Готовьтесь к служению

  1. Проведите особый пост – семь дней без социальных сетей.
  2. В течение трех недель подряд каждую неделю жертвуйте временем ради Господа.
  3. Оставайтесь на пути заветов.
  4. Ежедневно молитесь о том, чтобы все дети Бога могли получить благословения Евангелия Иисуса Христа.
  5. Выделяйтесь из толпы и отличайтесь от мира. Будьте светом.

Включайтесь в работу

  • Участвуйте в семейно-исторической работе.
  • Совершайте крещения за умерших.
  • Делитесь Евангелием и рассказывайте о своих нравственных нормах.
  • Готовьтесь к заключению заветов в храме.
  • С преданностью поддерживайте друзей и членов семьи, которые находятся в сложной ситуации.
  • Служите и помогайте другим людям, которые стараются выполнять храмовую и семейно-историческую работу.

Прежде чем обратиться к молодежи с призывом к собиранию Израиля, Пророк поделился очень важным наставлением: «Научитесь сами – прямо сейчас, в вашем возрасте, – получать личное откровение. И ничто не изменит вашу жизнь больше, чем это умение!» («Надежда Израиля», LDS.org).

Руководители Общества молодых женщин и президенты классов могут проводить уроки и планировать мероприятия, сосредоточенные на собирании Израиля. Мы также можем приглашать и воодушевлять каждую девушку к поиску руководства от Святого Духа в том, чего ожидает от нее Господь. Когда мы ищем личных откровений и действуем в соответствии с ними, то начинаем доверять себе и рассчитывать на то, что наш Небесный Отец знает нас, любит нас, и у Него есть работа для нас.

Дополнительные материалы

Что вы, взрослые руководители и члены президентств классов, можете делать, чтобы постоянно поддерживать в сердцах и в жизни молодых женщин память об этом приглашении?