Живите согласно тому, что мы изучаем

«Знание о том, что Евангелие истинно, – это суть свидетельства. Быть постоянно верным Евангелию — суть обращения». – Старейшина Дэвид A. Беднар

«Обращенные в веру в Господа», Лиахона, ноябрь 2012 г., стр. 109

«Живите согласно тому, что мы изучаем» – это центральная часть урока по программе Приходи, следуй за Мною, но поскольку она запланирована на конец урока, ее часто пропускают во время занятий.

Каждое воскресенье оставляйте девушкам достаточно времени для того, чтобы они могли обсудить между собой, каким образом то, что они узнали, можно применить к их жизни. Предлагайте им поделиться тем, к каким действиям их побуждал Дух, и напоминайте им о том, как важно действовать согласно этим побуждениям. По мере того как каждая из девушек будет действовать в согласии с тем, чему она научилась, Дух будет подтверждать ей истинность Евангельских принципов, и ее понимание будет углубляться и расти.

Смотрите здесь пример приглашения к действию: «Приглашать к действию: ставить цели»

Член президентства класса может проводить часть урока, посвященную задаче «Жить». Она может сначала поделиться собственными впечатлениями и своими планами о том, как она будет действовать, а затем предложить другим девушкам сделать то же самое. Члены класса могут также поддерживать друг друга в соблюдении своих целей в течение недели, встречаясь в школе, общаясь в социальных сетях, подавая друг другу пример. Попросите сестер быть готовыми к тому, что когда они придут на урок на следующей неделе, в начале урока их попросят рассказать, чему они научились.

«Приглашение к тому, чтобы действовать, заставляет студентов задуматься над собственной реакцией. Обращающая сила Святого Духа вступает в действие только тогда, когда юноши и девушки используют свою свободу воли на то, чтобы поступать и жить в согласии с тем, что они узнают» (Sister Neill F. Marriott, “Come, Follow Me Lesson Plans Strengthen Conversion through Agency,” Church News on LDS.org, May 24, 2017).

Если не призывать молодых женщин к тому, чтобы применять на практике Еванельские принципы, которые они узнают, и не предоставлять им таких возможностей, эти учения вряд ли укоренятся глубоко в их сердце. Чтобы стать истинными учениками Иисуса Христа, девушкам необходимо выполнять два условия: понимать учения Евангелия и поступать в согласии с тем, что они узнают. Развивая в себе веру и поступая по этой вере, девушки станут полнее обращены в Евангелие Иисуса Христа.

СОВЕТУЙТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ:

  • Что еще мы можем делать, чтобы помогать девушкам распознавать внушения Святого Духа и призывать их действовать в соответствии с этими внушениями и с тем, что они узнают?
  • Как мы можем оставлять время на конец урока, чтобы у каждой девушки была возможность запланировать свои действия на следующую неделю?
  • Каким образом мы можем сделать приглашение к действию частью наших мероприятий?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: