Делитесь опытом

«Возможность делиться духовным опытом – это дар духа и дар истины, где молодые женщины, возрастают в понимании ‘и [все] назидаются и радуются вместе’ (У. и З. 50:22)». – Сестра Кэрол Ф. Макконки

Члены Господней Церкви вступили в завет приносить свидетельство об Иисусе Христе и о принципах Его Евангелия. Молодые женщины получили Святого Духа, дающего им силу говорить и заявлять о том, что они видели и слышали. Они наделены способностью «всегда, везде и во всем быть свидетелями Бога» (Мосия 18:9).

В то время, когда девушки вместе узнают и обсуждают принципы Евангелия, Дух Господа может говорить с их разумом и сердцем. Они проявляют веру, когда берут на себя обязательство действовать в соответствии с тем, что они услышали и ощутили. Применяя Евангельские принципы на практике в своей жизни, они начинают получать свой личный опыт и постепенно начинают видеть и понимать, что они могут чем-то делиться друг с другом.

Одна учительница поделилась такими рассуждениями: «Когда девушки делятся своим опытом, рассказывая, как они старались на этой неделе повиноваться доктрине и лучше узнавать ее, это помогает привлечь Духа гораздо быстрее, чем что-либо еще, что мы могли бы сделать, поскольку они свидетельствуют, что ‘Я сделала на этой неделе то-то, я поступила вот так-то, и вот так изменилась благодаря этому моя жизнь’» (Видео: «Обучать Евангелию по примеру Спасителя»).

Девушки могут рассказывать, как они трудились над тем, чтобы применять в действии урок предыдущей недели, тему месяца или какой-то принцип Евангелия, и что еще они надеются узнать и сделать.

Эффективнее всего обмен опытом происходит под руководством представительницы президентства класса, которая начинает с того, что делится собственными впечатлениями, а затем призывает к тому же других девушек. Когда она и другие участницы занятия делятся своими чувствами и своим опытом, они приносят свидетельство и приглашают Духа. И та девушка, которая в это время говорит, и те, кто ее слушают, ощущают Духа и возрастают в любви и единстве между собой, в результате чего они разделяют свидетельство о Спасителе Иисусе Христе и о Его Евангелии.

ПРОЧИТАЙТЕ И ОБСУДИТЕ:

СОВЕТУЙТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ:

  • Почему важно, чтобы девушка училась озвучивать свои чувства и впечатления, связанные с жизнью по Евангелию?
  • Как мы можем помочь тем, кто стесняется или не решается делиться своими чувствами?
  • Что мы будем делать, чтобы раздел урока «делитесь опытом» больше воодушевлял девушек жить согласно Евангельским принципам, которые они узнают?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: