戴爾‧瑞隆

十二使徒定額組

我親愛的弟兄和姊妹,感謝 各位昨天支持我成為十二 使徒定額組的成員。言語 難以形容這對我來說意義有多重 大。我要特別感謝我生命中兩位 不凡的婦女的支持,也就是我的 妻子路得和最心愛的女兒艾詩莉。

我的召喚充分證實了主在本 福音期之初所說的話:「使我圓 滿的福音得以由弱小的人和單純 的人傳遍世界各角落。」1 我就是 一個弱小單純的人。數十年前, 當我蒙召喚擔任美國東部一個支 會的主教時,比我稍微年長卻遠 比我有智慧的哥哥打電話給我。 他說:「你要知道,主不是因為 你做過什麼事,才召喚你。你的 情況或許是,儘管你做了一些事, 主還是召喚你。主召喚你去做需 要透過你完成的一些任務,而你 要遵行祂的旨意才能做到。」我 體認到哥哥的這番智慧在今天更 加適用。

當傳教士了解他們召喚的重 點不是在於自己,而是在於主、 祂的事工和天父的兒女,那麼他 們在傳教時就會有美好的經驗。 我覺得對使徒來說也如此。這項 召喚的重點不是在於我個人,而 是在於主、祂的事工和天父的兒 女。無論我們在教會中的指派或 召喚是什麼,服務若要有成效, 就必須知道我們服務的每個對象 「都是天上父母所心愛的靈體兒 女,因為這樣,每個人皆有神聖 的特性及目標」。2

我過去是心臟科醫生,專長 項目是心臟衰竭和心臟移植,有 許多病患病情嚴重。我的妻子開 玩笑說,變成我的病人不是個好 預兆。說正經的,我看過許多人 死去,和這群病患接觸的經歷, 讓我在情況不樂觀時,逐漸培養 出一種情緒上的疏離感,這麼做 可以緩和悲傷和失望的感覺。

1986 年,有個名叫查德的年 輕人罹患心臟衰竭,需要心臟移 植。他安然度過了十年半的生活。 他竭盡所能保持健康,盡量過正 常的生活。他去傳教、工作,對 父母很孝順。但是他在過世的前 幾年,病情惡化,經常進出醫院。

有天晚上,他被帶到醫院急 診部門,心跳完全停止。我和同 事花了很長的時間幫助他恢復血 液循環。最後,我們很清楚已經 救不回查德了,便停下無效的救 治,由我宣告他的死亡。我雖然 傷心失望,但仍維持專業的態度。 我心想:「查德得到很好的照顧, 已經比預期多活了好幾年。」但 是當他的父母走進急診室,看著 他們死去的兒子躺在擔架上時, 我疏離的情緒很快就潰堤了。那 時候我透過他父母的眼光看查德。 我看到他的父母曾經對他抱著極 大的希望和期待,渴望他會活得 久一點、好一點。領悟到這點之 後,我就開始哭了起來。這讓人 意外的角色互換使得查德的父母 反過來安慰我;我永遠忘不了他 們仁慈的舉動。

我現在領悟到在教會裡,為 人服務若要有成效,就必須透過 父母的眼光和天父的眼光去看待 他們。唯有如此,我們才可以開 始了解靈魂的真正價值;唯有如 此,我們才可以感受到天父對祂 所有兒女的愛;唯有如此,我們 才可以感受到救主對他們的愛心 關懷。我們如果不透過神的眼光 來看人們,就無法完全履行我們 的聖約義務,與哀者同哀,安慰 需要安慰的人。3 這種擴展的視野 會讓我們的心打開,去體恤他人 的失望、恐懼和心痛。而天父會 幫助並安慰我們,就像多年前查 德的父母安慰了我那樣。如果我 們要像多馬 ‧ 孟蓀會長經常鼓勵 我們的那樣去救援,4 就需要有眼 可看,有耳可聽,有心去了解和 感受。

唯有透過天父的眼光去看, 我們才能充滿「基督純正的愛」。5 我們應該每天向神祈求能有這種 愛。摩爾門勸告我們:「所以,我 心愛的弟兄們,要全心全力向父祈 求,好使你們滿懷父賜給祂兒子耶 穌基督的真正信徒的這種愛。」6

我全心全意想要成為耶穌基 督的真正信徒。7 我愛祂,我景仰 祂。我見證祂確實活著;祂是那 位受膏者,彌賽亞。我見證祂有 無比的慈悲、同情和愛心。我也 要見證使徒們在 2000 年所說的: 「耶穌是活著的基督,是不朽的 神子。⋯⋯祂是世界的光、生命和 希望。」8

我見證,正如約瑟 ‧ 斯密所 說,1820 年在紐約州北部的樹林 裡,復活的主與神,我們的天父, 一同向約瑟 ‧ 斯密顯現。如今, 世上有了能執行救恩和超升教儀 的聖職權鑰。我知道此事。奉耶 穌基督的名,阿們。