「基督活著」一直是復活節所傳遞的訊息


每年當我們慶祝復活節時,讓我們記得救主的方法之一,就是閱讀與研讀「活著的基督:使徒的見證」。這份於西元2000年向世界宣布記念2000年前基督誕生的文告,從那時起就已廣為流傳,並時常為人所引用與刊印。它是15位蒙召成為耶穌基督特別證人的人一起為祂作的見證。這是一份能夠鞏固對救主信心的持久見證。

十二使徒定額組的羅素‧納爾遜長老說:「我們希望它能代表我們這群主的僕人所作的見證。祂是我們的夫子、我們的王、我們的主、本教會的元首,而我們在做祂的差事。當我們紀念祂的誕生時,,沒有任何事會比讓祂在地上的人民知道祂是祂所造的地球之主更合適了。」

神肉身中的兒子

納爾遜長老說明這些見證以及這份文告相呼應的影音短片都在強調「我們所能貢獻的最神聖的事物,主要就是我們的見證,即活著的基督是神肉身中的兒子。」

納爾遜長老解釋道:「我們想要在人們心中留下一些長久的事物,甚至超過那些作見證者的生命。」

當時在這份文告上留下簽名的戈登‧興格萊、雅各‧傅士德、大衛‧海、尼爾‧麥士維和約瑟、胡適令已經過世了。其他基督特別證人蒙召,並在這份先前的見證上留下他們的簽名。這些使徒包括迪特‧鄔希鐸、大衛‧貝納、昆丁‧柯克、陶德‧克里斯多和尼爾‧安德森。

歸信主基督

除了「活著的基督:使徒的見證」外,蒙召為基督特別證人的他們繼續固定地教導關於救主的事。例如,十二使徒定額組的羅拔‧海爾斯長老教導「我們一旦察覺自己對耶穌的信心已開始萌芽,天父便會透過許多方式讓我們的信心更為鞏固,經歷逆境便是其中一種。要獲得信心,必須透過祈禱,還要真心渴望與神接近,信賴祂會承擔我們的重荷,為我們解答關於人生目的各種難以解釋的奧祕:我們來自何處?為何來到世上?離開今生後要往何處去?」

「當塵世的各種挑戰來臨時,所有人都無法逃避,要繼續相信似乎不太容易。在這些時刻,唯有對主耶穌基督及祂的贖罪有信心才能帶給我們平安、希望和理解力。唯有對祂為我們受苦一事有信心,才能讓我們有力量持守到底。當我們獲得這樣的信心時,我們的內心就會經歷巨大的變化,而且我們會像以挪士那樣,變得更堅強,並開始渴望為我們弟兄姊妹爭取幸福。我們會為他們祈禱,希望他們也會因為對救主贖罪有信心而得到力量。」

海爾斯長老向所有渴求得到信心的靈魂說:「我邀請你們尋求先知和使徒們記述的這位耶穌(以帖書12:41)。」他們見證救主為了你而獻出祂的生命,讓他們的見證深深地印在你的心中。藉由祈禱中所感受的聖靈來尋求對於這項真理的見證,當你愉悅地面對屬世生活中的挑戰,並為自己的永生做準備時,你會看到自己的信心得到鞏固。「耶穌基督的確來過。祂曾活在世上,而且祂會再次來臨。那是我們在[復活節]和一年當中都需要牢記在心的美好真理。」

救主知道

「夫子不只完全預見了敵對勢力的成長,也知道身為世人的滋味。祂知道生活飽受壓力是什麼模樣,祂知道我們要汗流滿面才得糊口,知道要讓兒女來到世上這條誡命也會讓我們有擔心、憂愁,甚至悲傷。祂知道我們面對的考驗,也知道我們憑一己之力面對人生各種起伏變化時的情況。

「祂知道我們很容易犯這樣的錯:低估外力對我們的影響、太過於倚賴人類本身的力量。因此,祂賜給我們聖約,要「常常紀念祂」,也提醒我們要「時時禱告」(尼腓三書18:18),這樣我們才會倚靠祂,祂才是我們唯一的依靠。要知道該怎麼做並不難;要做到常常紀念祂、時時禱告的最困難部份,就是要有動機去付出更多努力;拖延或得過且過是非常危險的。」

記得祂

艾寧會長接著說道:「我的信息是要提供一項請求、警告和應許:我請求各位去做幾件很簡單卻能不斷提升你們靈性的事。先從紀念祂開始。你將會記得你所知道和你所愛的是什麼。救主賜給我們經文,而先知為經文付出了無法估算的代價,我們才得以認識救主。要完全沉浸在經文中,現在就決定閱讀比以前更多的篇幅、也要做更有效率的閱讀。」

孟蓀會長

當多馬‧孟蓀會長為活著的救主作見證時,他說道:「我以全部的心意及熱切的靈魂提高聲音,以特別證人的身分見證並宣布:神確實活著。耶穌是神的兒子,是父肉身的獨生子。祂是我們的救贖主,是我們和父之間的調停者。祂死在十字架上,為我們贖罪;祂成為復活初熟的果子。因為祂死了,所有的人得以復生。鼓舞歡欣大好信息:『我知道救主活著!』願全世界都知道這信息並按此生活。」

先知們的見證

「活著的基督:使徒的見證」用這樣的見證作為結束:「我們見證祂有一天會回到世上。『耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見』(以賽亞書40:5)。祂將以萬王之王、萬主之主的身分來統治管理;在祂面前,人人都必屈膝,人人都必開口崇拜。我們每一個人都要站在祂的面前,依照我們的行為以及內心的願望來接受審判。

「身為經適當按立的祂的使徒,我們見證:耶穌是活著的基督,是不朽的神子。祂是偉大的君王以馬內利,如今站在祂父的右邊。祂是世界的光、生命和希望。祂的道路乃是今生通往幸福、來生邁向永生之路。感謝神賜給我們祂神聖的兒子──這份無與倫比的禮物。」