Совет молодым взрослым, не состоящим в браке

“Пожалуйста, помните: мы безгранично верим вам. “Руководство Церкви искренне считает, что вы можете созидать Царство, как ни одно из предыдущих поколений”, – сказал старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов, молодым взрослым, не состоящим в браке, на проходившем в марте Божественном часе системы церковного образования. Пророки и Апостолы часто давали наставления молодым взрослым, не состоящим в браке.

Три руководящих принципа для молодых взрослых, не состоящих в браке

Старейшина Кук предложил три руководящих принципа, основанные на высказывании, которое цитировал Президент Дэвид О. Маккей (1873–1970 гг.): “Кем бы ты ни был, делай свое дело хорошо”.

1. Избегайте одевать личину, совершая несвойственные вам поступки

“Прежде всего, каждый из вас будет испытывать огромное давление. Вас будут побуждать совершать несвойственные вам поступки — даже одевать личину — и стать теми, кто даже не задумывается о том, кто он и кем хочет быть”, – сказал старейшина Кук. “Один из самых верных способов защиты от дурных поступков – не одевать личину анонимности. Если вы когда-нибудь чувствуете желание вести себя таким образом, пожалуйста, знайте, что это серьезный признак опасности и один из приемов дьявола, чтобы заставить вас сделать что-то такое, чего вы делать не должны”.

2. Поступайте в соответствии с вашими истинными убеждениями

“Я надеюсь, что ни один из вас не рассматривает жизнь прежде всего как “забавы и игры”, а скорее как время, чтобы подготовиться встретить Бога”, – сказал старейшина Кук. Он призвал молодых взрослых, не состоящих в браке, понять, какие качества они хотят развивать, изучать соответствующие Священные Писания и молиться, ставить цели и планировать, как они будут применять эти качества в своей жизни.

3. Ставить подходящие цели

“Слишком часто наши цели основаны на мирских ценностях”, – сказал старейшина Кук. “Члены Церкви, получившие спасительные таинства, должны опираться на важные, но очень простые элементы. Будьте праведны. Создайте семью. Найдите способ ее обеспечить. Служите в призваниях. Готовьтесь ко встрече с Богом”.

Замечательная возможность спасать

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, в прошлом году на встрече с молодыми взрослыми, не состоящими в браке, дал следующее наставление: “Итак, когда вы будете осматриваться в вашем новом приходе и, когда вы будете осматриваться в новом для вас районе и, вы будете учиться или работать, или делать что-то другое, могу я дать вам задание найти в себе смелость поразмышлять и принять вызов: постараться вернуть одного из детей нашего Отца к активности”.

Он продолжил: “Я хочу пообещать вам, во имя Господа, что когда вы будете это делать, полагаясь на Господа, и будете молиться об этом, искать наставления и сил сделать то, что вы можете, вы обретете некоторый духовный опыт. Вы будете испытывать побуждения Духа, которые будут необычны для вас. Причина, по которой это произойдет, заключена в том, что все дети Бога драгоценны для Него, и все драгоценны для Господа Иисуса Христа, и это – Церковь Иисуса Христа, восстановленная на Земле в эти последние дни”.

Всегда молитесь

Старейшина Беднар следующим образом наставлял молодых взрослых, не состоящих в браке, на встрече вопросов и ответов в Баунтифуле, штат Юта: “Мы думаем, что молитва – это когда мы опускаемся на колени. Молитва также включает работу, которую вы делаете после того, как произнесли “аминь”, чтобы достигнуть того, о чем вы молились”.

Он продолжил: “Невозможно думать, что вы так и должны остаться стоять на коленях весь день, выражая благодарность. Так что, вам придется встать. Есть вещи, которые вам нужно сделать. Но вы признаете Его руку во всех вещах. Это часть того, чтобы молиться всегда. По мере получения благословений, вас наполняет чувство благодарности, и это часть того, чтобы молиться всегда. И когда вы продвигаетесь вперед, ища Его помощи в праведных делах, это часть того, чтобы молиться всегда.

Чудесное поколение

“Вы – чудесное поколение”, – сказал президент Ухтдорф студентам в Университете имени Бригама Янга в 2009 году. “Вы благословлены безмерно. Мир нуждается в вас и вашей благости. Великие возможности ожидают вас. Я люблю вас, я восхищаюсь вами. Не бойтесь. Бог – с вами; имейте веру. Используйте ваше время мудро, продолжайте учиться, и всегда живите достойно присутствия Духа”.