培勒長老說,約瑟‧斯密的一生確實有神的眷顧


羅素‧培勒長老告訴學生、教師和其他出席約瑟‧斯密紀念爐邊聚會的聽眾:「天父自太初以來就看顧著約瑟‧斯密家庭。」這場聚會於2月13日星期日在猶他州洛干福音研究所舉行,地點鄰近猶他州立大學。

一塊織錦

羅素‧培勒長老說:「當我們聽到『約瑟』這個名字時,我們看到神的手將眾先知和各福音期編織成一塊織錦,在歷經長期的叛教後,一次又一次地使世人準備好迎接叛教後福音的復興。」分享對福音復興的見證是今日先知和使徒的主要職責之一。 

培勒長老說:「我們的天父不僅預立了約瑟‧斯密,祂也為他提供學習與訓練的機會,幫助他完成在地面上復興耶穌基督教會的這項塵世使命。亞當、挪亞、摩西、以來加、施洗約翰、彼得、雅各、約翰、尼腓、摩爾門和摩羅乃,皆是被派來預備並指導約瑟履行他身為神的先知的種種職責。」

有關約瑟的預言

培勒長老描述他所稱的「領袖與信心的織錦」,包含埃及的約瑟和他的後裔李海之子約瑟;埃及的約瑟從父親那裡獲得祝福,預言後期時代約瑟的出現(見尼腓二書3:3-15)。

培勒長老說:「我們從西元前570年的這個預言得知,在末世會有一位名叫約瑟的先見出現,他會像被賣到埃及的約瑟一樣被高舉。這位先見的父親也叫約瑟。神在前生就認識老約瑟‧斯密的家庭。」

預備道路

耶穌基督死後,世人受撒但影響而失去真理,陷入多年的黑暗中。培勒長老描述基督徒的殉教者如何為復興的福音預備道路。他鼓勵所有的聽眾想想其他人為建立宗教自由所付出的代價,這樣的自由對約瑟‧斯密來到世上履行使命是至關緊要的。「想想大叛教的黑暗期間,數百人甚至數千人曾為基督教派辯護。許多人依照自己良心的指引為人們崇拜神的權利而犧牲生命。」他述說那些殉道者的故事,他們努力將聖經帶給世人而犧牲性命,並且致力於改正當時的宗教謬誤;這些人就是約翰‧威克里夫、約翰‧胡司、馬丁‧路德、安‧阿科斯、威廉‧丁道爾、休‧拉蒂默以及瑞德理主教。

培勒長老說:「這些只不過是那些犧牲性命、將經文和宗教自由帶給世人的眾多者當中的一小部分而已。對於這些犧牲一切來為福音復興預備道路的英雄,我們應該懷著崇高的敬意。」

將家人交織在一起

他接著提到另一位改革者約翰‧雷思羅普;這個人倡導聖經應當普及大眾。他從監獄獲釋之後,與他的眾多跟隨者來到美國,其中包括老約瑟‧斯密的妻子露西‧麥克的祖先。培勒長老說:「由於老約瑟‧斯密和露西‧麥克結為夫妻,主將斯密家族和麥克家族信心的血脈交織在一起。長子是奧文,老二是海侖,而老三於1805年12月23日出生,命名為約瑟,與父親約瑟同名。摩爾門經在西元前570年的預言因此應驗。」

培勒長老接著談到斯密家庭如何到紐約州北部定居,約瑟
‧斯密家中的宗教教導和當地的宗教狂熱如何引領他去祈禱,以及父神和祂的兒子耶穌基督如何向這位14歲男孩顯現。

感謝有他們的信心

培勒長老說:「我們永恆的父和祂的愛子主耶穌基督拜訪他,並使他準備好接受預派的使命,成為這最後福音期的先知和先見,復興基督圓滿的教義和福音。每位後期聖徒都需要感激的一件非凡的事,就是那流入斯密家族的信心的血脈。若沒有他們信心的血脈,試想那會有怎樣的後果。」他說明約瑟的父母如何相信他,並要他去做主所要求的一切。

他也提到有關教會自約瑟‧斯密時代以來的成長,以及他如何預見教會復興初期的成長,並預言教會有朝一日會遍滿世界。 

培勒長老問道:「你們可以看見神的手自太初時起,就透過世世代代由信心交織而成的織錦,為福音的復興佈局嗎?」 

培勒長老說:「我希望你們沒有任何人會懷疑先知約瑟‧斯密是被預立來從事他蒙召喚的偉大事工。當神世世代代勇敢的兒女,幫助我們了解過去信心與犧牲的歷史時,我們便責無旁貸要盡全力學習基督的教義和福音。我們有義務遵守聖約,隨時隨地分享我們所知的真理。」


衡量你對主的愛

除了有關約瑟‧斯密的信息外,培勒長老也給學生們一些建議來衡量他們個人對主耶穌基督的愛。

  1. 1.你是否積極尋求你的永恆伴侶?
  2. 2.你是否每天作禱告?
  3. 3.你是否在所有言行上誠實?
  4. 4.你是否完全避開各種形式的色情?
  5. 5.你的思想、行為和語言是否潔淨?
  6. 6.你是否繳納十足的什一奉獻?
  7. 7.你是否努力遵守智慧語?
  8. 8.你是否愛人如己?
  9. 9.你是否研讀經文,並竭盡所能增強你基督的認識和祂的信心?
  10. 10.你是否尊崇你的洗禮聖約?
  11. 11.你是否配稱擁有聖殿推薦書?
  12. 12.你的生活是否有聖靈的指引?
  13. 13.你是否有任何需要悔改的事?
  14. 14.你們返鄉傳教士是否保持忠信聖職持有人應有的尊嚴?