跟從這位萬世師表

所有後期聖徒都有責任要學習並教導福音(見教導,沒有更偉大的召喚,第一課)。若要做得有成效,教會成員就必須透過救主的教導和榜樣來認識祂(見尼腓三書18:24

十二使徒定額組的大衛‧貝納長老說:「我們都要堅定地仰望救主。」

他說:「我們有義務研讀、珍藏〔和〕沉思,使我們能在需要的當下,獲得所需的事情,或是能在需要的當下發現我們之前珍藏、研讀和沉思的事情之間是有聯繫的,而這些聯繫是我們之前未曾注意到的。」貝納長老於2011年8月2日在福音進修班和福音研究所的一場衛星轉播演講裡作了這些表示。

祂樹立了典範

先知和使徒經常為遵從耶穌基督的榜樣所帶來的力量作見證。

十二使徒定額組的傑佛瑞‧賀倫長老說:「我們總是很快地、且理所當然地會想到基督是教師,是已逝者及未來之人中最偉大的教師。我們知道救主是萬世師表,但並不僅於此。」

十二使徒定額組的羅素‧培勒長老說:「在家庭、學校及神的殿中,有一位教師的生平是超乎其他教師的。他教導生與死、職責與命運。祂生來不是要人事奉,而是要事奉人;祂不是要獲得,而是要給予;祂不是要救自己的性命,乃是要為人捨命。祂描述有一種愛比私慾更優美,有一種貧困比寶藏更豐富。據說這位教師教導時具有權柄,不像文士那般教導。我說的這位萬世師表,就是耶穌基督,神的兒子,全人類的救主和救贖主。」

祂教導我們要去愛

十二使徒定額組的昆丁‧柯克長老教導,可以從我們對待鄰人的方式,衡量我們有多願意跟從耶穌基督和祂的教導。

柯克長老長老說:「救主吩咐祂的門徒要彼此相愛,祂在最後的晚餐中以極為生動、有力的方式教導了這項原則,而成為祂塵世生活中最後日子裡極為感人、優美的一幕。祂並非僅僅教導我們要有合宜的舉止。神的兒子是在懇請祂的使徒和所有願意跟從他們的門徒,要記住和遵行祂這項極為重要的教訓。」

進行教導這項服務時,對他人的愛就會顯露出來。教導讓他人有機會學習主的方式(見教導,沒有更偉大的召喚,第一課)。

多馬‧孟蓀會長說:「救主的整個聖工彰顯出祂對鄰舍的愛。盲人得醫治,睚魯的女兒死而復生,痲瘋病人得潔淨──他們都是耶穌的鄰舍,井邊的婦人也是。祂,這位完美無瑕的人,站在一位認罪的罪人面前,伸出援手;這位婦人猶如那位旅行的人,救主則是好心的撒馬利亞人。祂的慈愛就這樣不斷地傳給人們。」

祂教導永恆真理

彼此教導福音是天父計畫中不可或缺的一部份。學習福音教義能幫助我們在效法救主的榜樣時,學會正義地運用選擇權,(見教導,沒有更偉大的召喚,第一課)。

十二使徒定額組的羅素‧納爾遜長老說:「許多不是基督徒的人承認耶穌是位偉大的教師,事實上祂的確如此。但是祂的教導有何出眾之處?祂在工程、數學和科學方面都是一位經驗豐富的導師嗎?祂是這個世界,乃至其他世界的創造者,祂當然是。祂也是經文的作者,所以祂也是出色的文學作品教師。〔但是〕,祂的教導之所以比其他所有教師都出眾,是因為祂教導的是具有永恆意義的真理。只有祂才能揭示我們生命的目的,也只能透過祂我們才能學到我們前生的情況和我們來生的潛能。」

培勒長老也談到基督在世上傳道期間所教導的永恆真理。

他說:「主耶穌基督在這世上的傳道時期可說相當的短暫,祂在這世上只有三十三年,而傳道的時期僅有三年,但在這三年之間,祂教導了人類兒女所有必要的知識,使他們得以獲得天父為祂兒女所準備的一切祝福。祂以有史以來最富愛心且最意義深遠的服務舉動──贖罪,來結束祂在世間的傳道工作。」

後期聖徒若遵從貝納長老的忠告去堅定地仰望救主,聖靈必在主的事工中成為他們可信賴的同伴。

培勒長老說:「對於這位萬世師表,即主耶穌基督,我們……慶祝祂的復活,我要說:主啊,我感謝您,因為您教導我們沒有任何召喚比成為一個有效的教師更偉大。」