我如何聽祂說


大衛·貝納長老
十二使徒定額組


 

我覺得「聽」這個字非常有意思。

這個字在經文中被用到許多次,我不認為它指的是在生理方面用肉耳去聽,而是用意念去聆聽,用心去聆聽。我一直強調,關於我要如何聽到耶穌基督的聲音,不盡然只是透過言語或聲音,而是我要如何在意念和心中聽祂說?

當我回想自己是如何聽到主的聲音,我會想到透過聖靈以各種不同的方式傳達的啟示,包括夢境、異象、與天上的使者交談,以及靈感。有些啟示會立即、強烈地讓人感受到,有些則是逐漸地、隱約地讓人辨認出來。在生活中,我不斷努力使自己處於準備好的狀態,讓自己能更經常獲得來自天上的啟示。

透過在服務中努力前進來聽祂說

我發現自己通常是在按照指示採取行動時,能聽到祂的聲音並得到靈感。我發現當我施助他人時,靈感就會依據特定對象的需求而來到。當我努力前進時,那就是在邀請能夠獲得靈感。

透過正義的音樂來聽祂說

我很喜歡唱「穩當根基」這首聖詩。在這個星球上沒有人唱歌比我唱得更糟,不過,這首聖詩振奮人心的音樂和歌詞,訴說了救主的贖罪帶來恩典,以及使人增添能力的力量,這些是我無法透過其他方式得到的。我喜愛的聖詩大多是福音復興的聖詩,它們教導了這類的事情。無論是透過音樂或歌詞,你都可以在這些信息中聽到祂的聲音。對我來說,音樂往往就是主的聲音。

透過經文和真誠的祈禱來聽祂說

神應許我們能聽祂說,能在生活中獲得祂的指引、保證和保護,我想不出今日還有什麼比這更重要。這並不複雜,也不難,但是需要在靈性上付出努力和撥出時間。研讀經文是我聽祂說的一種方式。經文是主預錄的聲音,這通常不是肉耳所聽到的聲音,雖然這樣的情形也有可能發生。從經文當中聽到主的聲音是靠著感覺,一種在意念和心中的感覺。對我來說,經文是能夠得到這些想法和感覺的關鍵。

即使在這個忙碌、步調快速的世界,有許多聲音在吸引我們的注意,但我還是可以「靜下來」聽祂說。當我在經文中聽到祂的聲音,當我真誠地祈禱——不只是說出祈禱詞,而是真心誠意地祈禱——就是在靈性上創造那種寧靜敏銳的狀態,好讓我能聽祂說。

藉著聖靈聽祂說

我從經驗中學到,努力擁有聖靈為伴所帶來的偉大祝福之一,就是能看清自己真實的情況,這是個讓人既痛苦又快樂的事。我的耳朶沒有聽到任何聲音,而是透過聖靈的力量,得到腦海中的意念和心中的感覺。我看到有些事進行得很順利,也看到有些事需要改進並做得更好,而這就是成為更好的人的過程。有了聖靈的陪伴,這位啟示者幫助我看到好和不好的地方,這些是我無法透過其他方式看到的。

透過記錄靈感來聽祂說

李察·司考德長老曾教導我,屬靈的知識若適當地記錄下來,便能在需要的時候派上用場。如果我所記錄的是心中的感受,是聖靈的力量帶到腦海中的想法,那就像是在小片上撰寫神聖的寫作,寫下預言和啟示。那並不是鉅細靡遺地作筆記,而是聆聽祂的聲音。那是在聽祂說,並且作紀錄來幫助自己記得祂所說的話。

我們不需要變得完美也能聽祂說

我認為有時候,個人的期望會阻礙我們去聽祂說。努力前進和竭盡所能,並不代表需要變得完美。有時候我可能以為會得到一些非常戲劇化的靈性經驗,但通常來到的是非常安靜、非常敏銳、非常小的靈感。如果我期待獲得一個很大的答案,而得到的卻是許多微小的答案,那麼我可能就會錯過這些答案。如果我期待獲得一個響亮的回答,但得到的是一些輕柔的答案,那麼我可能就辨認不出來。

我和許多教會成員都可能會覺得自己不配稱,或懷疑說:「這答案到底是來自我,還是來自主的靈?」「那是來自聖靈的提示嗎?」答案是不要再去擔心這種事了。成為良善的人,盡你所能地光大所立的聖約,並且遵守誡命。我不需要變得完美,我只需要盡我所能去光大所立的聖約。許多人會想:「噢,神絕對不會向我啟示這些事。」祂當然會。

當我渴望能有聖靈為伴,努力排除分心的事物,安排時間去享有靈性敏銳的寶貴時光,我就能得到嶄新的眼光去看事情,並打開耳朵去聆聽。