Разбирая завалы

Старейшина и сестра Оукс выражают свою озабоченность при виде тех разрушений, которые повлекли за собой землетрясение и цунами в Японии в марте 2011 года. Приехав в Японию через год после случившегося, они привезли с собой послание надежды и воодушевления. (Фото Осаму Секигучи)

«Господь сможет обратить постигшие вас невзгоды вам во благо», – сказал японским Святым последних дней старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов, во время своей недавней поездки по районам, пострадавшим в прошлом году от землетрясения и цунами. Он увидел, как Святые разбирают завалы и ведут восстановительные работы в Стране восходящего солнца.

Старейшина Оукс сказал, что вера в Небесного Отца, несмотря на самые тяжелые испытания, может принести великие благословения. «Это вечный принцип», – сказал он. «Он любит вас. Он хочет благословить вас всем, что имеет. Делая то, что Бог заповедал нам, мы становимся ближе к нашему Спасителю. Мы можем получать личные откровения посредством Святого Духа Мы можем чувствовать покой в сердце, который Он нам дарует. И мы можем быть уверены, что идем по пути к нашему Небесному Отцу и к возвышению».

В марте 2011 года, спустя ровно год после катастрофы, случившейся на японских островах и повлекшей разрушение многих городов, старейшина Оукс со своей женой, в свое время служившей на миссии в Японии, и старейшина Дональд Л. Холлстром, член Президентства Семидесяти, с супругой, привезли с собой послание надежды и светлого будущего для тех, кто продолжает терпеливо преодолевать испытания благодаря своей вере в Господа. Он также посетил место постройки храма в Саппоро, поднимающийся маяк надежды.

Несмотря на разрушение, охватившее всю Японию, старейшина Оукс увидел, что продолжая разбирать завалы, люди готовы восстанавливать свою жизнь. Это происшествие не только смирило многих из них, но и укрепило их веру в Господа.

Служить примером этому миру

Старейшина Даллин Х. Оукс и его жена Кристен (первый ряд, в центре) фотографируются вместе с миссионерами. На фотографии также старейшина Коичи Аояги, член Кворума Семидесяти, с супругой Широко (первый ряд, слева), и старейшина Дональд Л. Холлстром со своей женой Дайаной (первый ряд, справа).

«Пережившие эту трагедию люди сохранили веру, а их братья и сестры со всей Японии, благодаря мудрому руководству президентства региона, откликнулись, внося пожертвования, оказывая служение и выражая поддержку”, – сказал старейшина Оукс. «Это послужило примером всему миру.

«Я был очень тронут, увидев, как Святые в Японии отреагировали на это бедствие. Это укрепило мою веру и желание служить подобным образом, какими бы ни были мои обстоятельства”.

Обретая силу в страданиях

Сестра Оукс, служившая на миссии в городе Сендай, выразила свою любовь к японцам: «Думаю, я была хорошей миссионеркой, но все же я столь многому у них научилась. Живя среди этого народа, я стала лучше. Они настолько любящие, преданные и готовые жертвовать».

Старейшина Оукс сказал, что мы должны учиться воспринимать трудности и невзгоды с таким же мужеством и верой в Господа. «Господь обещал, что обратит постигшие нас невзгоды нам во благо», – продолжил он. «Иногда мы можем предвидеть эти благословения, иногда нет, но Господь обязательно благословит как преодолевших такие испытания людей, так и их потомков».

Старейшина Оукс также сказал, что хотя мы точно не знаем, почему некоторые из нас сталкиваются с таким трудностями, мы точно знаем, что Господь укрепит нас в нужный момент и поможет нам достичь нашего Божественного потенциала через Искупление Иисуса Христа.

Господь уготовит путь

Старейшина Оукс приветствует миссионеров после зональной конференции в городе Сендай.

Старейшина Оукс сказал, что Бог любит всех Своих детей и желает спасения каждому из них. Он сказал членам Церкви в Японии: «Вчера мы были свидетелями разрушения, потери домов и собственности. Но те, кто потеряли свои жизни, не потеряли возможности получить спасение. Благодаря восстановленному Евангелию мы знаем, что можем быть спасены после этой жизни. Для этого и существует миссионерская работа в духовном мире и храмовая работа – в храмах. Это истинные принципы. Я свидетельствую об Иисусе Христе, через Которого это становится возможным. Мы – Его слуги. Мы – Его народ».

Подготовлено по материалам, предоставленным старейшиной Конаном Греймсом, директором по связям с общественностью Азиатсткого Северного региона.