我們跟隨耶穌基督

先知和使徒見證耶穌是基督,並且見證身為後期聖徒的我們有責任學祂的樣式、跟隨祂及遵守祂的誡命。我們和約瑟‧斯密一樣有見證,知道祂活著(見教約76:22)。每位後期聖徒應當成為神子的虔誠門徒。

十二使徒定額組的羅素‧培勒長老說:「我們所做的一切和所有希望的所在,是以〔耶穌基督〕為中心。我們一切的夢想和對未來的熱切渴望,都集中在我們對耶穌基督的信仰,以及我們願意去明白祂的教導和努力遵守祂的誡命。」

本教會的真實信仰

他補充道:「請容我向各位說明耶穌基督後期聖徒教會的真實信仰。我們先從所有基督徒都接受的共同基礎開始──我們相信耶穌是基督,是神的兒子,是我們的救主和救贖主,我們愛祂。但是本教會有更多的資訊、更多的經文、和更多的指引,是透過福音的復興而賜給我們的。」

培勒長老解釋,救主在世時所建立的福音後來喪失了,但是這福音已在這後期時代復興,可以在耶穌基督後期聖徒教會裡找到。本教會的名稱甚至便透露,教會的價值觀和成員是以基督為核心。

「救主賜予祂教會的這個名稱,再再說明了我們的身分和信仰。我們相信耶穌基督是世界的救主和救贖主,祂為所有願意悔改罪行的人贖罪,打斷了死亡的枷鎖,讓死去的人得以復活。我們都跟隨耶穌基督。」

身為後期聖徒,「我們必須願意讓其他人知道,我們跟隨的是誰以及我們所屬的教會:即耶穌基督的教會。我們當然要秉持愛的精神和見證來做此事。我們要簡單、清楚和謙卑地宣告我們是祂教會的成員,來表明我們願意跟隨救主。」

神子的虔誠門徒

十二使徒定額組的傑佛瑞‧賀倫長老說,耶穌基督後期聖徒教會的教義與曾經親眼目睹基督的早期基督教聖徒的信仰是相同的。

他說:「對於現在每一位聽到我講話,而又不知道我們是否基督徒的人,我要作以下的見證:我見證耶穌基督確實是活神活著的兒子。這位耶穌是我們的救主及救贖主,祂在父的指導下,創造了天地和其中的萬物。我見證,祂由童貞母所生,祂在一生中行了許多偉大的奇蹟,祂的眾多門徒和祂的敵人都曾見過那些奇蹟。」

基督是救主

「我見證祂有能力克服死亡,因為祂是神,但是祂卻甘願為我們而死,因為祂有段時間也曾降世為人。我要宣告,由於祂願意捨生而死,祂承擔了所有世人的罪,祂為從亞當到世界末了的各種憂傷、疾病、心痛和不幸,付出了無限的代價。藉此祂在肉體上戰勝了墳墓,在靈性上戰勝了地獄,使人類家族得享自由。

「我見證,祂確實從墳墓中復活了。在祂升天回到父那裡後,祂多次向舊世界和新世界成千上百位門徒顯現。我知道祂是以色列的聖者,這位彌賽亞有一天會在最後的榮耀中再次降臨,以萬主之主和萬王之王的身分統治大地。我知道天下間沒有賜下別的名字,使世人可以靠著得救,唯有完全依賴祂的功勞、慈悲和永恆的恩典,我們才能獲得永生。」