Поднимать качество учебы: Цели и обещания

По мере выполнения предназначения семинарий и институтов религии с помощью приоритета «Поднимать качество учебы» мы сможем приводить студентов ближе к Иисусу Христу.
альпинист

Цель

В описании приоритета «Поднимаем качество учебы» отмечено, что мы должны «предъявлять ожидания и предоставлять возможности, подталкивающие студентов к получению глубоких впечатлений, связанных со словом Божьим». Есть два желаемых результата, связанных с приоритетом на этот год. Первый результат состоит в возрастании силы и чувства осознания цели в классе в связи с тем, что учителями движет и управляет горячее желание исполнять предназначение семинарий и институтов религии, а второй – в более глубоком обращении студентов в Евангелие Иисуса Христа.

По поводу первого результата Рэндалл Л. Ридд, бывший второй советник в Генеральном президентстве общества молодых мужчин, сказал следующее: «Представьте себе на мгновение, что вы – в спасательной шлюпке посреди океана, а вокруг – одни лишь волны, куда ни глянь. В лодке есть весла, но в какую сторону вам грести? Теперь представьте, что вы увидели вдалеке землю. Теперь вы знаете, куда направляться. Тот факт, что вы видите землю, дает вам и мотивацию, и цель? Люди, у которых нет ясного понимания цели, просто плывут по течению. Такие люди позволяют течениям мира решать, куда им направляться» («Жить с целью и истинным намерением» [всемирный Божественный час для молодых взрослых, 11 января 2015 г.]).

Так что можно сказать, что учителя, у которых нет ясного понимания цели, просто плывут по течению. Они позволяют течениям класса решать куда им направляться. Стремление к первому результату внедрения приоритета «Поднимать качество учебы» побуждает нас к тому, чтобы иметь ясную цель и устремления в наших классах. Достижение этого результата придаст нам сил в нашем преподавании и нашей учебе.

Непрестанно углублять обращение

В описании второго желаемого результата сказано, что требования по посещаемости, задания по чтению, тесты семинарии для оценки усвоения материала и проверочные работы института религии «Поднимаем качество учебы» всегда используются как возможности для достижения более глубокого обращения в Евангелие Иисуса Христа. В книге «Преподавание и изучение Евангелия: Пособие для учителей и руководителей семинарий и институтов религии» объясняется: «Студенты [а учителя – тем более] должны понимать, что они посещают занятия для того, чтобы познать Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, и двигаться вперед, к вечной жизни через изучение Священных Писаний и слов Пророков» (курсив составителей; Преподавание и изучение Евангелия [2012]). Студенты должны ясно осознавать, что посещение занятий, чтение заданных материалов, а также тесты и проверочные работы помогут им «двигаться вперед, к вечной жизни».

По мере того как вы помогаете студентам двигаться вперед, к вечной жизни, «молодежь будет раскрывать свои сердца для семени Евангелия, чтобы оно могло быть посажено, прорастать и развиваться в них. Это приведет к обращению, – конечной цели вашего преподавания» (Преподавание и изучение Евангелия [2012], vii). Высокая посещаемость занятий студентами – это далеко не просто заполненные места в классе; это помощь студентам в том, чтобы они могли «понять учения и Искупление Иисуса Христа и полагаться на них, быть достойными благословений храма и подготовить себя, свои семьи и других людей к вечной жизни с Небесным Отцом» (Преподавание и изучение Евангелия. [2012], x). Приоритет «Поднимать качество учебы» поможет студентам готовить свою жизнь к служению и ученичеству.

Обещания

В ходе всемирного собрания преподавателей в июне 2014 года прозвучало много обещаний о приоритете «Поднимать качество учебы». Следующие выдержки из этих выступлений дают понять, что мы можем ожидать, воплощая в жизнь этот приоритет:

«Мы верим, что по мере того как мы будем поднимать качество учебы для всех студентов, они будут обретать больше уверенности в слове Божьем и в своей способности чувствовать влияние Святого Духа. Они будут лучше подготовлены к тому, чтобы делиться тем, во что они верят, и следовать примеру Спасителя. Мы хотим, чтобы каждый студент получал пользу от этих изменений и назидался во время изучения Евангелия. Чтобы благословить каждого, возможно, нам придется создать специальные условия для некоторых студентов, чтобы они могли справляться с этими требованиями...

Знаете, в этой связи я думаю о подготовке пионеров к переходу на запад. Когда люди пришли к ним и сказали: ‘Вам предстоит встретить трудности на этом пути. На время путешествия потребуется определенный запас еды. И чтобы подготовить вас к испытаниям, которые ждут впереди, мы думаем, что вам нужно взять с собой в повозках или в ручных тележках следующие вещи’.

Люди, которые говорили это, не угрожали и ничего не требовали, — они просто советовали. И они благословляли жизнь тех, кто отправлялся в это путешествие. И точно так же я воспринимаю этот набор требований» (Пол В. Джонсон, Даллин Х. Оукс, всемирное собрание преподавателей 2014 года, объявление о приоритете поднимать качество учебы).

Вы можете посмотреть весь видеосюжет (только на английском), чтобы узнать о других благословениях, которые мы можем получать благодаря исполнению приоритета «Поднимать качество учебы».