2021
從傳教士回條到奇蹟
2021年10月


「從傳教士回條到奇蹟」,2021年10月,鞏固青年

傳教士回條奇蹟

愛,分享,邀請;現在比以往都要來得容易。

你是否曾有勇氣與人分享自己的見證?也許你曾得到靈感,覺得有個親戚或朋友需要聆聽福音。

奉行福音會使我們身上有光,耶穌基督要我們與世人分享那光(見馬太福音5:16);我們這麼做時,可能會找到準備好要向傳教士學習的人。如果有的話,教會的成員工具應用程式中有一項功能,可以幫助傳教士聯繫他們。以下這些故事說明人們如何使用這項功能——以及它如何能祝福那些受邀前來與傳教士見面的人。

傑森——一個祈禱的回答

圖像
傳教士和男青年

米迦勒·穆蘭繪

不久前,傑森前往美國加州聖地牙哥,接受癌症治療。雖然對他來說,那段時間並不好受,但傑森說:「搭飛機的那個早上,我祈求能有機會與準備好的人分享福音。」

他搭乘計程車去機場,開始與司機羅伯特交談。沒多久,傑森就表明了自己信靠神,並說出自己是耶穌基督後期聖徒教會的成員。「羅伯特興奮地告訴我,他曾在高速公路附近看過我們的聖殿,」傑森說,「他也曾禱告,祈求能進一步了解我們的信仰。我告訴他,他的禱告得到回答了。」

傑森提議要介紹羅伯特認識傳教士,他欣然同意了。傑森使用成員工具應用程式中的「傳送回條」功能,來傳送羅伯特的資料。幾個月後,傑森收到一則來自聖地牙哥的傳教士信息。「他們告訴我,羅伯特在前一天受洗了。真是太棒了!」

凱倫送來安慰

圖像
女青年打電話給傳教士姊妹

凱倫和表妹艾美相距2,000多公里。她知道艾美需要安慰,她無法親自去那裡,但艾美家鄉的傳教士可以!她使用回條工具,將艾美的情況告知在美國猶他州鹽湖城的傳教士。「她們打電話給我;我說明了艾美的成長經歷、目前的情況,還有她覺得神在生她的氣。」凱倫說。

不久後,傳教士姊妹就主動關心艾美。她們在與她通電話時,為她祈禱。那天晚上,艾美打電話給凱倫,哽咽地告訴她關於傳教士姊妹為她祈禱的事。「傳教士姊妹的善意讓她深受感動。」艾美說。

雖然艾美還沒開始參加教會聚會,但已經開始每天向天父祈禱了。凱倫不知道未來會怎麼樣,但她說:「艾美離基督越來越近了。」

愛德華達分享她的光

圖像
長椅上的男青年

「一開始,我一點也不知道要怎麼跟人分享福音,也不知道要怎麼介紹傳教士給我的朋友認識。」愛德華達解釋說。愛德華達來自巴西,雖然她身邊沒有很多教會成員,但她知道「主總是為祂的兒女預備道路,讓他們認識真理」。

愛德華達與朋友分享了一段教會影片,這個朋友很喜歡。後來這個朋友對教會越來越感興趣,愛德華達便邀請他與傳教士見面,並使用教會網站上的傳教士回條功能。愛德華達加上一段話,說明自己想參與朋友的福音學習進過程;傳教士開心地答應了。愛德華達甚至參加了洗禮會。

愛德華達說,她在那一刻感受到神對祂兒女的愛,也說明:「身邊都會有人看到我們身上的基督之光,我們只需要邀請他們來看看那光是什麼!」

邀請每個人

下次你得到靈感,覺得某個人可能會從聆聽傳教士的教導中獲益時,不要猶豫使用這項工具,來幫助朋友認識傳教士;傳教士會很高興在你的朋友與他們見面時,邀請你一起參與。誰知道結果會如何呢?你甚至可能會在這過程中見證奇蹟。

列印