2010-2019
堅定不移
2010年10月


堅定不移

只要我們忠信,持守到底,必能獲得天父所有的祝福,也就是永生和超升。

我很感激能和世界各地忠信的婦女一同參加這場聚會。我曾經在不同的國家,與成千上萬的妳們見過面。妳們的忠信和熱誠,使我倍感振奮。妳們良善的榜樣和對福音的承諾,使我深受鼓舞。妳們默默無私的服務善舉,以及妳們所表達的見證和信念,使我深感謙卑。

今晚我要問你們每一個人我在談話中問你們許多人的同樣問題:

  1. 當妳面臨考驗個人信心的種種挑戰時,是什麼幫助妳保持穩固不移?

  2. 哪些事支援你度過考驗和逆境?

  3. 是什麼幫助妳持守下去,成為基督忠實的門徒?

妳們給我的答案其中包括:

  1. 你知道天父愛你,也關心你。

  2. 你希望透過耶穌基督的贖罪犧牲,應許給忠信者的所有祝福都會實現。

  3. 妳了解救贖計畫。

我今天的信息將會闡述發自妳們內心的這些堅定信念。

羅馬書8:16寫道:「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」我記得,第一次確切地感受到天父認識我、疼愛我、關心我,是在我15歲走進洗禮水中的時候。在那之前,我知道神存在,耶穌基督是世界的救主。我相信祂們,也愛祂們,但我不曾感受過祂們對我個人的愛和關懷,直到我有機會訂立洗禮聖約而欣喜不已的那一天,我才感受到。

我體會到傳教士能找到我們、教導我們實在是莫大的奇蹟,特別是在當時的兩百萬人口中,只有少數幾位傳教士而已!天父用引領傳教士到我家這麼特別的方式,讓當時的我知道祂認識我、疼愛我。

如今我知道,神是一位仁愛的神,這是千真萬確的,因為我們是祂的兒女,祂希望我們每個人都享有喜樂和永恆的幸福。祂的事工和榮耀是幫助我們得以擁有不死和永生,這正是祂賜給我們永恆幸福計畫的原因。我們今生的目的,是要讓自己獲得永生和超升,同時幫助他人也做到這件事。祂為我們創造了這個大地,讓我們能獲得身體,接受信心的考驗。祂賜給我們選擇權這項寶貴的恩賜,我們可以用這項恩賜來選擇通往永恆幸福的道路。天父的救贖計畫是為妳我制定的,也是為祂所有的兒女制定的。

「神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。。

「神就賜福給他們,又對他們說,要生養眾多,遍滿地面』

「祂給他們誡命,要他們崇拜主他們的神……。亞當對主的誡命都是服從的」。

亞當和夏娃生養兒女,使得這個計畫能夠繼續實現。

我知道身為神的女兒,我們每個人都擔任一項重要角色。神賦予祂的女兒神聖的特質,是為了推展祂的事工。神將生養及撫育兒女的神聖事工託付給女性,沒有其他事工比這件事更為重要。這是一項神聖的召喚。對婦女而言,最崇高的職責就是從事建立永恆家庭這項神聖事工,最理想的情況是能與自己的丈夫共同攜手合作。

我很清楚有些姊妹尚未獲得結婚或生兒育女的祝福。我要向各位保證,在適當的時候,妳們必會獲得應許給忠信者的一切祝福。妳們必須「對基督堅定不移,懷著完全光明的希望,……努力前進。……持守到底……〔以獲〕得永生。」以永恆的觀點來看,妳們尚未獲得祝福,「不過是片刻」而已。

更何況,妳們不必等到結婚以後才能遵守誡命,滋養家人、朋友和鄰人。妳們所擁有的恩賜、才幹、技能和屬靈力量,都是建立神的國度所迫切需要的。主有賴各位以甘心樂意的態度來履行這些重要職責。

主說:

「我……不〔會〕忘記你。

看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」

主愛妳,祂知道妳有何希望又為何失望。祂絕不會忘記妳,因為妳們的痛苦煎熬常在祂的眼前。

神對我們的愛的極致表現,就是祂願意差遣祂的愛子耶穌基督為我們贖罪,擔任我們的救主和救贖主。

我們在約翰福音3:16中讀到:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」

救主說:「我愛你們,正如父愛我一樣。」

耶穌基督自願成為獻祭的羔羊,此舉顯露出祂對父的愛和對我們每一個人的無限大愛。

以賽亞描述救主所受的苦難時,寫道:

「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;……

「……祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。……因祂受的鞭傷,我們得醫治。」

主親自宣告:「我,神,替全人類承受了這些,他們若肯悔改就可以不受苦。」

祂打斷死亡枷鎖,使全人類得以復活。祂賜給我們不死的恩賜。

耶穌基督親自承擔我們的罪、受苦和死亡,滿足了公道的要求;因此,只要我們悔改,就不必受苦。

我們對耶穌基督有信心,悔改我們的罪,接受回到神前的一切必要救恩教儀,就表明了我們接受耶穌基督為我們的救主。這些救恩教儀象徵著我們所立的聖約;立約服從祂的律法和誡命,會使我們與神合一,並鞏固我們的信心。我們的信心和堅定不移地跟隨基督會讓我們獲得所需的勇氣和自信,來面對人生必經的種種挑戰。

外子於1992年蒙召喚主領巴拉圭亞松森傳道部,隨後不久,我們到巴拉圭查科地區一個偏遠的社區參加分會大會。一路上,我們在柏油路上開了四個小時,然後又在顛簸的路上開了七個小時。不過,當我們問候米斯托拉那些快樂又熱誠的教會成員時,長途旅行的種種危險和勞頓隨即便拋在腦後。

胡立歐‧耶歌斯那時是年輕的分會會長,他和他的妻子瑪格莉塔是當地少數在聖殿中印證過的家庭之一。我請他們分享前往聖殿的經驗。

當時最近的聖殿是阿根廷的布宜諾斯艾利斯聖殿。從米斯托拉到這座聖殿的單趟行程就要花27小時,那時他們還帶兩個幼小的孩子同行。當時正值嚴冬,他們作了許多犧牲,終於抵達聖殿,印證在一起,成為永恆的家庭。在回程的路上,兩個小嬰孩卻因為重病相繼夭折。他們在路上埋葬了這兩個孩子,空手回到家園。他們非常傷心、寂寞,不過他們感受到莫大的安慰和平安。他們談到這段經驗時,說道:「我們的孩子已經在主的屋宇裡印證給我們。我們知道他們會再回到我們身邊,與我們共度全永恆,明白這一點為我們帶來平安和安慰。我們必須保持配稱,忠於在聖殿所立的聖約,那麼我們就會與他們團聚。」

我們要如何增強信心和希望,像巴拉圭這些忠信的成員一樣?

我經常不時聽到妳們之中有許多人問到,要如何鞏固自己的信仰,相信神愛妳,相信妳必獲得神的祝福,相信經由救主耶穌基督而來的救贖計畫,以及妳在祂計畫中擔任重要的角色呢?

我要建議四件事情,這些事一直讓我受益良多:即祈禱、研讀經文、服從和服務。

祈禱

祈禱就是與天父溝通。我們祈禱,就表示我們對祂有信心,相信祂有能力祝福我們。

我們在阿爾瑪書37:37讀到:「你所做的一切事都要與主商量,祂必指導你做有益的事;是的,晚上睡眠時,將你交給主,讓祂在你睡眠中看顧你;早晨起身時,讓你的心充滿對神的感謝;如果你這樣做,你必在末日被高舉。

經文研讀

認識並了解天父的計畫有助於我們明白自己的身分和我們應當成為怎樣的人。

主命令說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。」

每位婦女都非常需要研讀經文。我們越熟悉經文裡的各項真理,就越能運用在生活中,也會更有能力完成神的目的。每天作個人的祈禱和研讀經文,也能邀請聖靈的影響和力量進入我們的生活裡。

服從

主說:「你們若愛我,就必就遵守我的命令。」忠信地服從會幫助我們培養神性特質,並且會改變我們的心。

教義和聖約勸勉我們:

「固守你立的聖約。……

「不斷遵守我的誡命,這樣你必得到正義的冠冕。」

立下承諾奉行福音會滋養我們對耶穌基督的信心和希望。

服務

我們有許多為神服務的機會。每位姊妹都有責任在我們周遭的人當中找出貧困者,並幫助他們。「貧困者」也包括在靈性和情感上有所匱乏的人。每位姊妹也有責任要「救贖死者」,作家譜或從事聖殿事工可以達成這項任務。我們也受到命令要與人分享福音,而參與傳道事工的方式可說是不勝枚舉。這些都是我們可以為主服務的方法。天父期望堅強的人要鞏固軟弱的人,當妳們鞏固和關懷神的兒女時,妳們的信心也會被強化。

我知道天父愛祂每一位兒女,這愛是完全的,給每一個人的,而且恆久不變。我知道身為婦女,我們在這幸福計畫中都扮演著極為重要的角色。祂對我們的要求就是我們會全力以赴,祂需要我們每個人來建立祂的國度。贖罪是真實的。耶穌基督是我們的救主和救贖主。我見證,只要我們忠信,持守到底,必能獲得天父所有的祝福,也就是永生和超升。奉耶穌基督的名,阿們。

列印