2010-2019
感谢神
2012年4月


感谢神

如果所有的人都能更明白神的祝佑和祂的爱,并向祂表达感激,那该有多好!

亲爱的兄弟姊妹们,感谢你们的支持和虔敬忠诚。我们要向你们每一位表达我们的感激和爱。

最近,纳尔逊姊妹和我在一个小型的私人水族馆里欣赏美丽的热带鱼。色彩鲜艳、各种形状大小的鱼快速地在水里来回游着。我问附近的服务人员:「是谁喂食这些美丽的鱼?」

她回答说:「是我。」

接着我问道:「牠们感谢过你吗?」

她回答说:「还没!」

我想到我认识的一些人,他们同样地不在意他们的创造主和他们真正「生命的粮」。1他们日复一日地过日子,浑然不觉神的存在和祂赐给他们的恩惠。

如果所有的人都能更明白神的祝佑和祂的爱,并向祂表达感激,那该有多好!艾蒙教导:「让我们感谢〔神〕,因为祂永远行正义之事。」2我们感恩的程度可以显示出我们对祂的爱有多少。

神是我们灵体的父亲,3祂具有荣耀完美的骨肉身体。4我们诞生之前和祂一起住在天上。5当祂创造我们的身体时,我们是按神的形像造的,每个人都有个别的身体。6

想想我们的身体维生所需的一切,这些确实都是上天赐予的。我们所获得的空气、食物和水这些必需品,都是慈爱天父的恩赐。地球是被创造来支持我们短暂的尘世旅程。7我们生下来就具有成长、爱、结婚和组织家庭的能力。

婚姻和家庭是神制定的。家庭是今生和永恒中最重要的社会单位。按照神的伟大幸福计划,家庭可以在圣殿里印证,并准备好回到祂神圣的住所永远与祂同住。那就是永生!它实现了人类灵魂最深切的渴望——也就是与生俱来,想要和所爱的亲人永远在一起的渴望。

我们是祂神圣目的的一部分,祂说:「我的事工和荣耀〔是〕促成人的不死和永生。」8为了实现这些目标,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」9此项举动彰显了神崇高神圣的爱。「因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」10

神子耶稣基督的使命是神永恒计划的核心。11祂来到世上救赎神的儿女。12由于主的赎罪,复活(或不死)得以实现。13由于赎罪,所有符合资格的人都能获得永生。耶稣如此阐明:

「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;

「凡活着信我的人必永远不死。」14

感谢神赐予主的赎罪和祂的复活恩赐,感谢祂赐予复活节这项崇高的信息!

身体的恩赐

天父爱祂的儿女。15祂赐予每个人身体和属灵的恩赐。我要谈一谈这两者。当你唱着「我是神的孩子」时,想一想祂赐给你的身体这项恩赐。你身上的许多奇妙属性都证明了你具有「神的性情」。16

你身体的每个器官都是神的奇妙恩赐。每只眼睛都具有自动对焦的多重镜片。神经和肌肉控制两只眼睛,以产生立体影像。双眼连接到大脑,大脑把看到的一切记录下来。

你的心脏是个不可思议的帮浦。17它有四个精巧的瓣膜,控制血流的方向。这些瓣膜每天开合超过十万次,也就是一年超过三千六百万次。然而,除非受到疾病影响,否则它们几乎可以无限期地承受这样的压力。

想想身体的防御系统。它会感知疼痛,以保护身体免于受到伤害。它会产生抗体,以防止病菌感染。皮肤会提供保护,它会警示太热或太冷所可能造成的伤害。

身体会自行更新汰换不再使用的老旧细胞,并调节身体所需各项重要成分的含量。身体会治愈伤口、挫伤和骨折。它所具有的再生功能是另一项来自神的神圣恩赐。

我们需要记得一点,那就是并非要具有完美的身体才能达成今生的神圣目标。事实上,有些非常美好的灵是住在虚弱或有缺陷的身体里。身体上有障碍的人往往会因为遭遇这样的挑战,而培养出极大的灵性力量。

任何研究人类身体运作的人,都必然已「看到神在其威严和能力中运行」。18由于身体是受神圣的律法所管理,因此所得到的任何医治都是来自于服从该祝福所根据的律法。19

不过有些人错误地认为这些奇妙的身体特性都是碰巧发生的,或是源自于某处发生的大爆炸。请问问你自己:「印刷厂发生大爆炸是否会产生出一部字典?」这种可能性微乎其微。即使真的如此,那部字典也绝不会自行修复破损的页面,或再自动产生更新的版本。

如果身体所具有的正常运作、防御、修护、调节和再生的能力无止境地延续下去,那么今生在世上的日子就会永远持续下去。而我们就会被困在地球上!我们的创造主对我们很慈悲,祂提供了老化和最后导致肉体死亡的其他过程。死亡和出生一样,都是人生必经的一环。经文教导:「救世人脱离这属世的死亡是不合宜的,因为那样会破坏伟大的幸福计划。」20经由我们称之为死亡的这个通道回到神身边,对所有爱祂和准备好迎见祂的人而言乃是一种喜乐。21终有一天,每个「灵和身体必重新结合成完美的状态;四肢和关节都要回复到原来的躯体」,22永不再分离。感谢神赐予这些身体的恩赐!

属灵的恩赐

身体极为重要,它为人的永恒灵体提供了一个会幕。我们的灵在前生就存在,23并且在身体死亡后会继续活着。24灵体为身体提供了生命力和个性。25无论在今生或来生,当灵体和身体结合在一起时,就成了活着的灵魂,具有无比的价值。

由于人的灵体是如此重要,因此灵体的发展在永恒中更是攸关重大。当我们透过谦卑的祈祷与慈爱的天父沟通时,灵体就会变得坚强。26

未来我们接受审判所依据的特质都是属灵的,27其中包括爱、美德、正直、怜悯和为人服务。28住在你身体里的灵体有能力和你的身体一起培养和彰显出这些品格,而这样的过程对你的永恒进步极为重要。29要在灵性上获得进步必须透过信心、悔改、洗礼、圣灵的恩赐和持守到底等步骤,也包括要接受圣殿的恩道门和印证教仪。30

就像身体需要日常食物来维持生命,灵体也同样需要滋养。灵体是用永恒真理来滋养的。去年我们庆祝詹姆士王圣经译本400周年纪念。我们也拥有摩尔门经将近200年了,并且摩尔门经如今已被完整或摘录翻译成107种语言。由于这些和其他宝贵的经文,我们知道神是我们永恒的父,祂的儿子耶稣基督是我们的救主和救赎主。感谢神赐予这些属灵的恩赐!

福音的恩赐

我们知道许多福音期的众先知,如亚当、挪亚、摩西和亚伯拉罕等,都教导了关于天父和耶稣基督的神性。1820年,天父和耶稣基督向先知约瑟·斯密显现,引进了我们现在的福音期。教会于1830年成立,如今过了182年后,我们都已立约要将福音带到「各国、各族、各方、各民」。31只要我们这么做,施者和受者都会蒙受祝福。

我们有责任教导天父的儿女,唤醒他们认识神的存在。便雅悯王在很久以前说:

「相信神;相信祂是存在的,祂创造了天上和地上的万物;相信祂在天上和地上有完全的智慧、一切的能力;……

「……相信你们必须悔改、弃绝罪、在神前谦抑自己;真心诚意地祈求祂宽恕你们;现在,假如你们相信这些事,你们就要去做。」32

神是昨日、今日和永远都一样的,但我们并不是。每天我们都需要努力去获得赎罪的力量,使我们能够真正地改变,变得更像基督一样,有资格获得超升的恩赐,与神、耶稣基督和我们的家人永远同住。33感谢神赐给我们这些能力、特权和福音的恩赐!

我见证祂活着,耶稣是基督,这是祂的教会,在这后期时代复兴以完成其神圣目标。今日我们由多马·孟荪会长带领,我们全心爱他并支持他,我们也支持他的两位咨理和十二使徒为先知、先见和启示者。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。

列印