圖書館
Gathering the Family of God


聚集神的家人

父神要祂的子女以家庭为单位、带着荣耀重返天家。

亲爱的弟兄姊妹们,我很高兴在总会大会的这场大会一开始就有机会与你们同在,我满怀热诚地欢迎你们。

总会大会一直都是后期圣徒聚集的时刻。我们成长迅速,早已无法亲身到同一个地方聚集,但无论你身在何处,主已提供方法让你获得总会大会的祝福。尽管看到圣徒在这偌大的会议中心里聚集,让人印象深刻,然而站在这讲台前的我们,总是会在脑海中浮现数百万人在世界各地和我们一同聚集,观看和收听大会的景象。你们许多人和家人聚集在一起;有些人则可能与朋友或教会成员一同聚集。

无论你身在何处,用何种方式聆听我的声音,请务必了解,尽管你不是亲临现场,但在灵性上,我们感觉你与我们同在。我们希望你们所有的人都感到与我们合一——每当一群信徒奉耶稣基督的名聚集时,你都会感受到那股灵性力量来到。

我得到灵感,要在今天与各位谈谈另一种聚集。这种聚集不像总会大会那样,只有每六个月出现一次。反倒是,从早期教会复兴的那段日子开始,这样的聚集就不断进行,而且在最近几年持续加速,我指的就是聚集神的家人。

若要描述这项聚集,可能最好是从我们出生前开始,也就是圣经称为「起初」之前的时间(创世记1:1)。那时候,我们与天父同住,是祂的灵体儿女。对每位曾活在世上的人而言,这都是真理。

你们应该了解,对我们而言,「弟兄」和「姊妹」这些称呼并非只是亲切的问候或亲密的用语。这些称呼表达出一项永恒真理:神确实是全人类的父亲;我们都是祂永恒家庭的一份子。因为祂爱我们,怀有完美父亲的爱,因此祂希望我们进步、提升,变得像祂一样。祂制定了一个计划,让我们来到世上的家庭、取得经验,使我们能准备好回到祂身边,过着祂所过的生活。

这个计划的核心要素是一项应许:耶稣基督会献出自己作为牺牲的祭品,以拯救我们脱离罪和死亡。我们在这计划中的任务是遵从福音的律法和教仪,以接受救主的牺牲。你我都已接受了这个计划,事实上,我们当时都因此而欢欣,虽然这计划意味着会离开天父的面前,遗忘我们与祂在那里共度的种种经历。

我们被差来世上,但并未完全处在黑暗中。我们每个人都获得神一部分的光,称为「基督的光」,帮助我们分辨是非善恶。这就是为什么即使是对天父的计划了解极少或一无所知的人,在心中依然能够感知某些行为是道德、公正的,某些行为则不然。

当我们养育子女时,我们在是非方面的感知似乎特别敏锐。渴望教导子女道德价值观几乎是每位父母的天性,这是天父计划中奇迹的一部份。祂要祂的子女来到世上,遵从家庭这个在天上就已存在的永恒模式。家庭是永恒国度的基本组织单位,因此祂想要让家庭也成为世上的基本单位。尽管世上的家庭远非完美,却给了神的儿女最好的机会,让父母用爱欢迎他们来到世上,这种父母的爱是世上唯一接近我们当初在天上感受到的爱。家庭也是保存和传递道德价值观和真理原则最好的方法,这些准则最有可能带领我们回到神的面前。

只有极少数的神的儿女会在今生完全了解神的计划,以及接受圣职教仪和圣约,使救主的赎罪力量在我们生活中完全发挥作用。尽管有的人有最好的父母,他们可以根据他们拥有的光过忠信的生活,却可能从未听过耶稣基督和祂的赎罪,或未曾受邀奉祂的名受洗。这世界有史以来,我们有数不清的弟兄姊妹确实都是这样的情况。

有些人可能认为这是不公平的。他们可能甚至以此作为证明,认为没有救恩计划,救恩也没有特定的要求。他们觉得一位公正、慈爱的神,不会建立一个只有祂如此少数的儿女能够获得的计划。其他人的结论可能是,神必定已事先决定祂会拯救祂的哪些儿女,并让他们获得福音,而从未听过福音的人也就是未蒙「拣选」。

但你我都知道,由于真理已经透过先知约瑟·斯密复兴,神的计划远远比他们所认为的更为慈爱和公正。我们的天父急切地想要聚集祂所有的家人,并且祝福他们。尽管祂知道不是所有的家人都会选择聚集,但祂的计划仍旧让祂每个子女都有机会接受或拒绝祂的邀请,而家庭就是这项计划的核心所在。

几个世纪以前,先知玛拉基说,将来神会差遣以来加「使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」(玛拉基书4:6)。

这个预言非常重要,救主复活后拜访美洲大陆时曾加以引述(见尼腓三书25:5–6)。当天使摩罗乃拜访先知约瑟·斯密时,他也引述了这个与以来加和人心、父亲及儿女有关的预言(见约瑟·斯密——历史1:36–39

今天是4月 1日,两天后,也就是4月 3日,是玛拉基的预言应验满181年的日子。当年那一天,以来加确实来了,并赐给约瑟·斯密能将家庭印证为永恒的圣职能力(见教约110:13–16)。

从那日至今,有兴趣探索家谱的人快速激增。受到祖先吸引的人似乎也以不断升高的比率增加当中,而他们并不是出于随兴的好奇心而已。世界各地发展出族谱图书馆、相关机构和科技,以支持民众这样的兴趣。网际网路的力量增强了通讯交流,让家人能够以前所未有的速度和全面性,一同合作来进行家谱研究。

为什么这一切的情况正在出现?在找不到更好的词汇的情况下,我们可以称之为「以来加的灵」,同样地,我们也可以称之为「预言的应验」。我要见证,以来加确实来过。你和我,也就是儿女的心已经转向了我们的父亲,也就是祖先,你对祖先所产生的感情就是这项预言应验的一部分,这样的感情深深地源自于你对自己身份的认知。然而,那不只是与他们的遗传基因有关。

比方说,当你跟从圣灵的提示去了解自己的家谱,你可能会发现,有个远亲与你脸部的部分特征相同,或者是你们共同对看书有兴趣或都有歌唱的才能。这件事可以很有趣,甚至意义深远。但如果你的工作就此打住,你会感觉到失去了什么东西。这是因为聚集和团结神的家人所需的不只是温暖的感觉,还需要订立与圣职教仪有关的神圣圣约。

你有很多祖先并没有接受这些教仪,但出于神的旨意,你先接受了这些教仪。而神知道,你会受到祖先吸引、爱上他们,并且你会有所必需的科技找出他们。祂也知道,在你活在世上的时代,执行教仪的神圣圣殿比历史上任何时候都更普及。而祂也知道,在代替祖先完成这项事工上,祂可以信赖你。

当然,我们所有的人都有许多迫切和重要的责任,需要我们关注和投入时间。我们都会发现,主期望我们去做的事情当中,有些超出我们的能力。幸运地是,神提供了一个方法让我们每个人在一切服务中获得自信和满足,包括家谱方面的服务。我们透过信心获得力量去做主要求的事情,救主决不命令我们去做任何事情,「除非祂为〔我们〕预备道路,来完成祂所命令的事」(尼腓一书3:7)。

我从经验得知,这是真实的。许多年前,还是大学生的我遇到一个人,他为世界上一家最大的电脑公司工作。当时是电脑发展的初期,恰巧他的公司派他来把电脑卖给耶稣基督后期圣徒教会。

依我的观察,这位销售员并没有宗教信仰。然而,他带着惊讶和怀疑的口气说:「在这个教会,他们在做他们所谓的『族谱』,搜寻已逝者的名字,试图找出他们的祖先。这些人大多是妇女,在档案柜之间来回奔波,搜索小卡片上的资料。」如果我记得没错,他说女士们穿着网球鞋,以便能跑得比较快一点。那名男子继续说道:「当我看到他们努力在做的事情这么庞杂,我发现我找到了发明电脑的原因。」

其实,他说对了一部分。电脑会成为未来家谱事工重要的一部分,只不过,不是他所卖的那种电脑。一位受灵启发的教会领袖决定不买他的电脑,教会要等待科技发展到连当时都无法想象的地步。但是这许多年来我学习到,即使是最好的科技,也绝对无法取代从天上而来的启示,就像教会领袖所接受的那种启示。这是属灵的工作,主透过祂的神圣之灵指导这项事工。

就在几个星期前,我在做自己的家谱,一位顾问在我身边,电话那头则有另一位协助者。在我面前的电脑萤幕上,是一个凭我个人能力无法解决的问题。我看见两个名字,透过奇妙的科技传送给我,他们可能正在等待接受圣殿教仪。不过问题是,这两个名字虽然不一样,但我们有理由相信,他们可能是同一人,我的任务是判定真实情况为何。

我请顾问告诉我,他们回答说:「不,你必须自己作出抉择。」而他们完全确信我会找出真相。这台功能强大和资料丰富的电脑,让我蒙福可以盯着萤幕上的这些名字,评估可用的资料,寻找其他的研究,静默祈祷,并且找出真相。当我祈祷时,我很明确知道该做什么事——就像在其他情况,我需要仰赖天上的帮助来解决问题那样。

我们并不知道神将会启发人创造什么奇妙的事物,在聚集祂的家人这项事工上给予协助。但无论出现何种奇妙的发明,在使用时,还是需要圣灵在像你我这样的人里面运作。我们不该为此感到惊讶,毕竟,这些人是神钟爱的儿女。无论需要什么样的启发,祂都会赐予,使这些人有机会回到祂身边。

近年来,教会的青少年以一种激励人心的方式回应以来加的灵。许多青少年现在持有自己的限制使用圣殿推荐书,并且常常使用。圣殿洗礼池比以往都更加忙碌;有些圣殿甚至必须调整时间表,以容纳日益增加的青少年圣殿出席人数。

青少年将自己祖先的名字带去圣殿,这在以前是罕见但受欢迎的例外情况。如今这是常态,而且往往是年轻人自己找到了那些祖先。

此外,许多青少年都发现,付出时间做家谱研究和圣殿事工,加深了他们对救恩计划的见证。这提高了圣灵在他们生活中的影响力,并降低了敌人的影响力。这已让他们感到与家人更加接近,也与主耶稣基督更加接近。他们学到这事工不只拯救已逝者;也拯救我们所有的人(见教约128:18)。

这些青少年已经洞察愿景,令人感到佩服;现在,他们的父母需要迎头赶上。由于这些青少年所做的事工,目前在灵的世界中,有许多人已接受了洗礼,他们正等着接受只有成人可在这世界的圣殿中执行的其他教仪。聚集天父的家人这项事工并非专属于年轻人,也并非专属于祖父母;这是每个人都该做的,我们都是聚集者。

这是我们这个世代的事工,使徒保罗称之为「在日期满足的时候」,他说此时神会「使天上、地上、一切所有的都在基督里面同归于一」(以弗所书1:10)。透过神的爱子耶稣基督的赎罪,这件事才有可能。因为有祂,我们的家人,也就是「从前远离神的人,……靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙(以弗所书1:10)。你们像我一样,已经有这种感觉,那感觉来自于当你看着祖先的相片,体会到你对他的爱逐渐加增的时候。你在圣殿里也有过同样的感觉,卡片上的名字似乎不只是个名字而已,不知怎么地,你就是感觉到这个人认识你,并感受到你对他的爱。

我见证,父神要祂的子女以家庭为单位、带着荣耀重返天家。救主活着,祂指导并祝福这项事工,祂看顾、引导我们。祂感谢你在聚集天父的家人一事上,所作的忠信服务,我应许你会得到你所寻求和所需的受灵启发的协助。奉耶稣基督的名,阿们。■

列印