2017
這本書救了我
2017年09月


這本書救了我

Image
耶穌和尼腓人的小孩

基督祝福尼腓兒童,泰德·海因格繪

我12歲時和家人一起加入教會。當時,我完全不了解這是多麼偉大的祝福。我甚至不知道教會是否是真實的,但是我父母對傳教士所帶來的信息感到印象深刻。我也很喜歡傳教士,但並不完全了解他們所說的事。最後他們邀請我們接受洗禮,我們決定若要就全家一起加入,否則就不要加入。我同意並接受了洗禮,但沒有真正歸信。

我參加教會聚會和福音進修班,但後來我的家人都變得不活躍。我在教會有一些朋友,也為了能和他們在一起而參加福音進修班和協進會。但我不想聽福音或教導,只覺得教會通常很無聊。我開始會到商店偷東西、破壞公物,所以生活中越來越多麻煩。我的父親開始家暴,而我曾經考慮自殺。

然而,我知道絶對不可以選擇自殺,我不能這樣對待我所深愛的母親。因此我只好獨自一人尋找答案。我環顧四週,看到教會的朋友,他們擁有一件我所缺少的東西,那就是見證。因此在16歲那一年,我洗禮四年後,我第一次坐下來研讀摩爾門經。

這很困難,花了我將近兩年的時間。我讀到尼腓三書中,救主在復活後拜訪尼腓人,祂祝福了他們的小孩,天使從天而降圍繞著他們,我彷彿站在尼腓人中間,親眼目睹這個奇蹟事件。聖靈為這偉大的時刻作見證。

我無法再讀下去,我的雙眼已因淚水而模糊。當我再次平靜下來,就繼續閱讀。幾個星期過後,我讀完了整本書,並跪下來祈禱求問這是否是真實的,但我並沒有得到答案。

日子一天天過去,我經常跪下來懇求神讓我知道這本書是否是真實的,教會是否是真實的,但仍然沒有得到答案。讀完這本書之後幾個星期,心中感到絕望的我再次跪下來求問:「天父,摩爾門經是真實的嗎?」得到的答案出乎我意料之外:「我已經告訴你了。你知道這是真實的。」

我在幾個星期前已獲得見證,就是在閱讀關於基督祝福小孩那個時候。我知道本教會,也就是耶穌基督後期聖徒教會,是神在地面上的國度,由一位先知所復興和帶領,就像古代那樣。

說摩爾門經救了我一點也不誇張,但更正確的說法,應該是復興的福音救了我,並讓我每天持續不斷地更新自我並受到滋養。這福音是我最珍貴的資產。■

Print