Рождественские Божественные часы
Иисус Христос – наш Князь мира


Иисус Христос – наш Князь мира

Дорогие братья и сестры, что за чудесный вечер! Музыка звучала возвышенно, а послания согревали наши сердца. Дух Рождества пробуждает наши души!

Воспоминания о Рождестве несут с собой размышления о семье, подарках и служении другим. Они являются результатом истиной причины Рождества – исключительного дара нашего Небесного Отца. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»1.

Сосредоточенность на Господе и жизни вечной может помочь нам не только в Рождество, но и во всех испытаниях смертного существования. Несовершенные люди делят планету Земля с другими несовершенными людьми. Мы живем в падшем мире, омраченном чрезмерными долгами, войнами, стихийными бедствиями, болезнями и смертью.

Появляются и личные проблемы. Отец может потерять работу. Молодая мать может узнать о тяжелой болезни. Сын или дочь могут сбиться с пути. Что угодно может стать причиной беспокойства, но каждый из нас жаждет обрести внутренний покой.

Мое сегодняшнее послание – о единственном источнике истинного и постоянного покоя, Иисусе Христе – Князе мира2. Этот титул Он носил в дополнение к другим, на которые был предопределен.

Он был помазан Своим Отцом стать Спасителем мира. Эти два титула — Мессия и Христос — указывали на Его ответственность как помазанника3.

Под руководством Своего Отца Иисус был Создателем этого и других миров4. Иисус – наш Ходатай перед Отцом5. Иисус был обещанным Еммануилом6, великим Сущим и Иеговой времен Ветхого Завета7.

Он был послан Своим Отцом совершить Искупление, главное деяние за всю историю человечества. Благодаря Его Искуплению бессмертие стало реальностью для всех, вечная жизнь стала возможной для тех, кто выбирает следовать за Ним8. Эти цели и есть дело и слава Всемогущего Бога9.

Являясь для нас великим примером, Иисус учил нас жить, любить и учиться. Он учил нас молиться, прощать и претерпевать до конца10.

Он учил нас заботиться о других больше, чем о себе. Он учил нас милосердию и доброте, творя истинные перемены в нашей жизни Своей силой. Он учил нас находить покой в сердце и разуме. Когда-нибудь все мы предстанем перед Ним – нашим справедливым Судией и милосердным Учителем11.

Эти священные обязанности Господа служат причиной нашего поклонения Ему – нашему личному и вечному Князю мира. Мы славим Его за нашу привилегию быть родителями, бабушками и дедушками и учителями детей.

Рождественская пора – это заветное семейное время. Семейное время – священное время. Мы можем помочь нашим детям обратиться к Спасителю. Музыка может помочь нам. Нашим детям нравится петь «Я быть, как Иисус, стараюсь»12.

Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Небесное»13.

Он может принести покой тем, чья жизнь была опустошена войной. Семьи, разрушенные военным долгом, вызывают воспоминания, врезавшиеся в мой разум во время войны в Корее.

Войны современной эпохи – более изощренные, но все так же мучительны для семей. Страждущие могут обратиться к Господу. Его утешающее послание приносит мир на Землю и благоволение среди людей14.

Покой может прийти к тем, кто не чувствует себя хорошо. Тела одних изранены. Другие испытывают душевную боль, скучая по дорогим им людям или имея иную эмоциональную травму. Братья и сестры, покой может прийти в вашу душу, если вы взращиваете веру в Князя мира.

«Есть ли больные среди вас? Приведите их сюда. Есть ли у вас покалеченные или слепые, или хромые, или увечные… или страдающие от чего-либо? Приведите их сюда, и Я исцелю их»15.

«Ибо Я вижу, что ваша вера достаточна, чтобы Я исцелил вас»16.

Покой может прийти к тем, кто испытывает печаль. Проистекает ли эта печаль от ошибки или греха, все, чего требует Господь, – это истинное покаяние. Священные Писания умоляют нас: «Юношеских похотей убегай, а держись правды… со всеми призывающими Господа от чистого сердца»17. Тогда Его успокаивающий «бальзам из Галаада» сможет излечить даже больную грехом душу18.

Подумайте об изменении, произошедшем с Джоном Ньютоном, родившимся в Лондоне в 1725 году. Он раскаялся в своей греховной жизни работорговца, чтобы стать англиканским священником. С этой великой переменой в сердце Джон написал слова к гимну «О, благодать!».

О, благодать! Как сладок этот звук,

Который спас меня от многих бед;

Потерян был – и вот нашелся вдруг,

Был слеп – и вот я вижу свет19.

«На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся» 20.

Покой может прийти к тем, чьи заботы тяжелы:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»21.

Мир может прийти к плачущим. Господь сказал: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся»22. Если мы переживаем смерть любимого человека, мы можем быть наполнены миром Господа через шепот Духа.

«Те, кто умирают во Мне, не вкусят смерти, ибо она для них будет сладостна»23.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»24.

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек»25.

Покой может прийти ко всем, кто искренне ищет Князя мира. Наши миссионеры несут по всему миру Его сладостное и спасительное послание. Они проповедуют Евангелие Иисуса Христа, восстановленное Им через Пророка Джозефа Смита26. Миссионеры рассказывают об этих изменяющих жизнь словах Господа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди»27.

Покой может прийти ко всем, кто избирает следовать путями Учителя. Его приглашение выражено в трех словах любви: «Следуй за Мною»28.

Иисуса имя воспоем29, ибо Он придет снова. Тогда «явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие»30. Мессия Тысячелетия, Он будет царствовать как Царь царей и Господь господствующих31.

Если мы последуем за Иисусом Христом, Он направит нас к жизни в присутствии Его и нашего Небесного Отца с нашими семьями. Если, проходя через множество испытаний нашего смертного существования, мы останемся верными заключенным заветам, если мы претерпим до конца, мы удостоимся величайшего из всех даров Бога – вечной жизни32. В Его святом присутствии наши семьи могут быть вместе навечно.

Да благословит вас Бог, мои возлюбленные братья и сестры! Пусть у каждого из вас будет поистине счастливое Рождество! И дай Бог вам и вашим близким вечно наслаждаться всеми благословениями нашего Господа — нашего Князя мира. Я молюсь об этом во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать