女性
透過聖約與神合而為一


透過聖約與神合而為一

2024年全球慈助會祈禱會

2024年3月17日,星期日

親愛的姊妹們,我們每個人都有機會透過聖約以強有力的方式與主為伴。羅素·納爾遜會長曾教導:「在這條聖約的道路上,萬事皆關乎我們與神的關係。」1——一種具有永恆紐帶和重要祝福的關係。

其中一項祝福是在「我們所做的一切事」上,擁有救主耶穌基督安慰人心和恆久不渝的陪伴。我們絕不孤單,我們無需獨自應對人生中的挑戰、無常和軟弱。祂會在我們身邊,這是我們的聖約應許和祝福。祂愛你,渴望參與你的生活、你的擔憂、你的快樂和你的決定。耶穌基督渴望給你祂的慰藉。

身為未婚的姊妹,與神的這項聖約關係,在我生活中佔有舉足輕重的地位,是我的平安、安全和方向的獨有來源。無論我們的處境如何,我們在天上的父和救主都渴望我們每個人能獲得這些祝福。祂們看著你,也明瞭你的前途。

有時候,一天結束時,我想跟人聊聊我所目睹的主的溫柔慈悲,或是自己苦苦掙扎的困境。有時主會慈愛地派遣朋友、家人和其他人來我身邊,有時祂也提示我主動去找他們。但許多時候,我都有榮幸和祝福與我天上的父交談,說說我的一天如何,以及我內心的感受。因此,我對神有了進一步的認識,也更善於與祂商議。我感到從祂而來的親近感和源源不斷的愛。在這樣的關係中,我對祂的愛和智慧,也對祂完全了解我和我的需求,感到安心。我對祂,以及祂在我生活中的神聖存在,產生了深深的愛和感激。這項透過聖約而來的夥伴關係是真實的。耶穌基督活著,祂渴望救助你,賜給你祂充滿治癒力的愛和慰藉。我們絕不孤單。

在尼腓三書中,救主為了忠信之人的益處,包括你我,向父祈禱:「父啊,我不是為世人禱告,我只為那些您因他們的信心而從世人中賜給我的人禱告,使他們得以在我裡面被潔淨,使我得以在他們裡面,就像父,您在我裡面一樣,使我們合而為一。」2

我們本就應透過聖約與神合而為一。我們選擇與祂建立聖約關係時,就是選擇去改變,去悔改並再次努力,從而變得純潔,如同祂那樣純潔。這樣的改變,乃是透過耶穌基督和祂的贖罪得以實現。奉行聖約,會改變我們的本性,讓我們變得像祂一樣,使我們透過祂的靈越來越接近合而為一。這是何等的安慰和恩賜!只要我們與神培養聖約關係,我們生活中所有其他關係都將得到提升。

我們邀請各位藉著奉行聖約,在祂的殿中、在祈禱中、在學習中,以及像祂一樣的施助中,擁抱與救主耶穌基督同在的時光。我們也邀請各位,要竭盡所能去了解如何獲取祂聖職能力的聖約祝福。

在履行某次指派時,有位親愛的單身姊妹提出一個美好的問題:單身時,如何讓家成為聖地。我們常談論建立一個家,但這個家會是什麼樣子?

我希望分享我想到的一些真理,它們適用於我們所有人,不論我們的情形如何。

  • 身為神的女兒,我們每個人都屬於祂慈愛的永恆家庭。我目前雖然未婚,卻不一定要視自己為單身。身為神的女兒,你我遠勝於婚姻狀態或人口統計的標籤。

    我們都來自塵世家庭,因此都有工作要做,要扶持和幫助我們的家人,既有直系也有旁系,還有幔子另一邊的那些家人。我們每個人都在一條家庭紐帶的永恆之鏈中,扮演著不可或缺的滋養者角色。身為慈助會的聖約婦女,我們擔當著把救主的慰藉帶給家人和神所有兒女的角色,我們幫助帶領他們歸向基督。

  • 我們可以建造一個聖靈會駐留其中的「家」,並將他人帶入這片神聖空間,以獲得愛與滋養。你的家、你的公寓、你的房間,都蘊含著你帶入生活中的聖靈。我們可以建造遠離世俗的安全與平安之所,在那裡,永恆的事物得勝,在那裡可以得到安息。我們每個人都有祝福和特權行使這項管家職務,亦即建造一個「家」,讓耶穌基督的愛與慰藉居於其中。

  • 我們在不斷進步。在這方面沒有等候次序。無論我們的婚姻狀態或背景如何,我們若願意跟從救主,祂就會提供充足的機會,讓我們學習和成長、溝通和建立關係、悔改和寬恕、愛和滋養,並歸向基督,獲得改變。

  • 親愛的姊妹們,你的影響力是巨大的,你的恩賜是被需要的。看看你周圍的人,和主安排在你影響範圍內的人的生活。就我而言,我覺得要參與甥侄的生活,去愛他們,幫助他們知道自己身為神之兒女的真正身分;我也覺得要去鼓勵和愛我鄰里中的青少年和家庭;而且我覺得想要透過家譜和聖殿事工,去幫助醫治我過去和現在的家人。我們要滋養所有在我們範圍內的人。你有什麼樣影響範圍的管家職務?耶穌基督把誰安排在你的生活中,讓你可以去愛和提升?你可以把祂的慰藉帶給誰?

我知道耶穌基督活著,祂愛你,祂將再次來臨。祂是我們等候已久的新郎,我們是那十個童女,也就是祂教會的聖約婦女。我們享有祝福,能用美好的燈油填滿我們的燈,這燈油便是我們與基督的聖約關係。我們無需等到祂再次來臨時才認識祂,我們今天就可以選擇認識祂,並透過我們的聖約,現在就接受祂充滿治癒力的愛、能力和慰藉進入我們的生活。當祂再次來臨時,「我們〔將〕像祂一樣,因為我們必得見祂的真體」,3因為我們要與祂合而為一。

Print