女性
透過聖約獲得神的能力


透過聖約獲得神的能力

2024年全球慈助會祈禱會

2024年3月17日星期日

親愛的姊妹們,我們的先知羅素·納爾遜會長一再談到,透過與神的聖約關係,男人和女人可以獲得聖職能力。1他說:

「每一位參與聖職教儀、與神立約並遵守聖約的女人和男人,都能直接享有神的大能。在主的屋宇接受恩道門的人,不但能藉著聖約得到神的聖職能力的恩賜,也能獲得知識的恩賜,知道如何汲取這項能力。

「經由聖職聖約而獲賜神的能力的女人,諸天會向她們開啟,就像對持有聖職的男人開啟一樣。」2

身為神的女兒,我們可以蒙得聖職能力,即神的能力;當我們訂立和遵守聖職聖約時,這能力就會臨到我們。這件事的意涵極為重要。身為接受過恩道門的婦女,我們有權充分地汲取救主的能力,幫助自己、家人和他人。3

我20歲時接受了個人的恩道門,但數十年來我都不了解:透過與天父和耶穌基督所立的聖約,我有權取得天上的力量。然而,現在回顧過去,我體認到,在生活中各種不同的狀況,我確實蒙得加增的力量和才能,去面對各式各樣的挑戰。在這個時代,人們更加了解,透過與神的聖約關係,我們能獲得加增的能力、平安和力量。能生於此時,何其有幸!

我們的天父愛祂所有的兒女,祂想要參與我們的生活。但是祂不會剝奪我們的選擇權;祂不會強行進入我們的生活中。當我們運用選擇權,選擇與祂建立聖約關係時,就是在向祂見證,我們希望祂更密切地參與我們的生活,我們也願意付出代價,以獲得隨著聖約關係而來的力量和特權。

正如我們的先知所教導的,當我們與神建立聖約關係時,我們與祂的關係會比我們立約之前更加親近,祂永遠不會放棄這種關係。祂會不遺餘力地幫助我們,並對我們永遠有耐心。我們選擇與祂立下永約,因而歡喜地結合在一起。4

這項知識應該會在我們經歷今生的困難和心痛時,帶給我們極大的平安和確信。神的聖職能力會擴增我們的屬靈恩賜和才華,賦予我們超越自身的力量,讓我們有力氣背負塵世的重擔;遭遇生命中身體、情緒和靈性上的劇變時,聖職能力會賜給我們所需的平安和力量。

這項從聖約而來的力量,能以許多不同的方式祝福我們的生活,因為那是神的力量!當母親的可以汲取神的能力,增加能力和精力來面對每天的挑戰,更清楚地聆聽主的指示,幫助子女、引導子女。親人過世或離婚的人,可以呼求祂的大能而感到安慰和支持。對於那些生活環境極為艱困而無法看到任何光的人,神的能力也會給他們帶來希望。

除了藉由遵守聖職聖約而蒙受能力之外,當我們被召喚、按手選派或受指派去幫助神的事工時,我們也被賜予聖職權柄,即神的權柄,讓我們能代表他來履行召喚和指派。52014年,我和丈夫在厄瓜多擔任傳道部領袖時,達林·鄔克司會長在總會大會上這樣說:「我們通常不會說婦女在教會召喚上擁有聖職的權柄,但那會是什麼權柄呢?」6我很感謝能有此更深入的了解,從那時起,我一直努力教導這項真理給我影響所及的婦女。納爾遜會長說:「身為一位正義、接受過恩道門的後期聖徒婦女,你的言談和教導將伴隨著從神而來的能力與權柄。」7

就我所知,世界上沒有其他宗教組織如此廣泛地賜予婦女權力和權柄。有些宗教會任命一些婦女擔任祭司和牧師等職位,但相對於她們會眾中的婦女人數而言,獲得教會賜予權柄的婦女非常少。相較之下,耶穌基督後期聖徒教會所有18歲以上的婦女,只要選擇在主的屋宇中與神建立聖約關係,就會直接從神獲得聖職能力。當我們擔任任何召喚或指派,包括施助指派時,就會獲得聖職權柄來履行這些責任。8親愛的姊妹們,你們所屬的教會,能提供教會內所有婦女來自神的聖職能力和權柄!

然而,就像撒但在伊甸園誘惑亞當和夏娃一樣,9撒但也想要將我們的注意力集中在還沒有被賜予的事物上,並讓我們看不到已經擁有的事物。姊妹們,我們現在所作的選擇會影響到我們之後的世世代代。讓我們選擇與我們的天父和耶穌基督緊密相連的聖約關係,好使我們能更充分地邀請祂們的能力、力量和拯救來到我們的生活中。

我知道,當我們選擇這項聖約關係時,我們能享有的神聖特權和祝福,將會造福我們的後代子孫。

列印