Божественные часы: 2018 год
Вы – руководители


Вы – руководители

Вечер со старейшиной Дитером Ф. Ухтдорфом

Всемирный Божественный час для молодых взрослых • 14 января 2018 г. • Конференц-центр

Мои дорогие братья и сестры, мои дорогие юные друзья!

Вы потрясающие. Вы уникальные. Вы замечательные. Ух ты! Как бы мне хотелось крепко обнять каждого из вас.

Эта последняя неделя была временем печали и благодарности. Я люблю Президента Монсона. Мне будет не хватать его. Но я уверена: он счастлив снова быть вместе с Фрэнсис, его вечной спутницей.

Мне очень приятно быть с вами сегодня. Мне также нравится, что я здесь со своим любимым Апостолом. Я знаю: у нас не должно быть любимых Апостолов. Но мне простительно, ведь он – мой муж.

Мы только что отметили нашу 55-ю годовщину совместной жизни и до сих пор влюблены друг в друга!

Вот плоды Евангелия! Принимая в таких случаях выражения любви и поздравления от наших внуков и правнуков, мы знаем, как ценны благословения Евангелия и принадлежности к Церкви.

Те из вас, кто одинок, разведен или переживает сложные семейные обстоятельства, пожалуйста, знайте, что Бог знает и любит вас; и если вы верны своим заветам, никто не сможет омрачить или отнять у вас радость семейной жизни. Не знаю, как именно это будет, но я уверена, что благодати, милости и любви Господа хватит на всех нас. Он устроит все это угодным Ему образом и в угодное Ему время.

Мы с Дитером росли в одном и том же небольшом приходе во Франкфурте, Германия. Я знала о его чувствах ко мне, но он не вызывалу меня особого интереса. Он был мил, и мы были друзьями. Мы вместе учились танцевать на церковных мероприятиях. Это были времена фокстрота, буги-вуги и рок-н-ролла.

Потом он уехал служить в ВВС, чтобы стать летчиком-истребителем, и я не видела его почти два года. Честно говоря, когда он вернулся во Франкфурт, мое первое впечатление было не слишком благоприятным. Он смахивал на парней из фильма Top Gun.

Но когда он заговорил со мной, это произвело на меня некоторое впечатление; было видно, что он повзрослел за эти два года. Он знал, чего хочет от жизни, и был крепок в Евангелии.

Он был достаточно настойчив и изобретателен в своих ухаживаниях, так что спустя несколько месяцев мы поженились, и я стала не Райх, а Ухтдорф. Я никогда не сожалела о том, что хорошенько присмотрелась к нему несмотря на первое неопределенноевпечатление.

Дитер – любовь моей жизни, гордый отец и дед наших детей и детей наших детей.

И вы должны знать: мы по сей день с удовольствием танцуем друг с другом.

Вернемся к тому времени, когда мне было 12 лет. Это было печальное время в моей юной жизни. Мой отец скончался от рака за несколько месяцев до этого. Он был прекрасным отцом, любящим мужем и очень хорошим человеком. Он был очень хорошо образован, говорил на пяти языках, профессионально играл в симфоническом оркестре на четырех разных инструментах и происходил из известной семьи музыкантов во Франкфурте.

У моих родителей были большие планы в отношении нас. Будущее представлялось ярким и многообещающим, даже после разрушительных лет Второй мировой войны. Но годы болезни отца превратили наш дом в место страдания, грусти и безнадежности.

После смерти отца моя мама была чрезвычайно подавлена. По воскресеньям мы ходили на службу в нашу протестантскую церковь, но не могли найти бальзам Галаада. Казалось, ничто и никто не сможет утешить маму.

Впрочем, дело обстояло не совсем так! Наш Небесный Отец в Своей великой любви не забыл нас.

Через восемь месяцев после смерти моего отца в нашу дверь во Франкфурте постучали два американских миссионера. Эти два миссионера, ведомые Духом и хорошо подготовленные, точно знали, что нужно нашей маленькой семье. Они оставили моей матери драгоценную Книгу Мормона.

Мама очень любила читать. Она любила Библию и эта новая книга Священного Писания сразу же захватила ее. Начав читать Книгу Мормона, она уже не могла остановиться и прочитала ее от корки до корки. Мама была так увлечена содержанием и посланием Книги Мормона, что часто усаживала нас с сестрой рядом и читала некоторые стихи, которые, казалось, были написаны именно для нас.

В последние недели жизни отца я часто стояла у окна нашей квартиры и горячо молилась Богу об облегчении нашей боли.

И ответ пришел. Он пришел через послание восстановленного Евангелия Иисуса Христа. Как же я люблю Книгу Мормона! Как же я люблю ее послание о плане спасения, плане счастья! Какое это прекрасное и сильное послание надежды и света, данное нам Небесным Отцом! Мы изучали Книгу Мормона, и ее послание утоляло нашу сердечную боль, исцеляло нас от отчаяния и печали, вызванными смертью отца.

С появлением в нашем доме Книги Мормона в нашей семье больше не было темноты, ибо свет и тьма не могут одновременно присутствовать в одном и том же месте. Мы так сильно ощущали Духа и знали всем разумом и сердцем, что послание, которое принесли эти миссионеры, – истинно.

В наш дом вернулся покой. Послание Евангелия и вступление в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней принесли нашей семье настоящее чудо. К нам будто послали Ангелов.

Те двое миссионеров, которые пришли в наш дом, были приблизительно вашими ровесниками. У них не было какой-либо впечатляющей истории. Но они были как два Ангела славы, посланные нам Богом. Они принесли нам благословения восстановленного Евангелия Иисуса Христа.

Мои дорогие юные друзья, вы созданы из того же Божественного материала. Кто-то из вас состоит в браке, кто-то нет, но все вы живете среди людей этого мира. Вы – избранные наших дней, которые словом и делом проповедуют и демонстрируют Евангельское послание среди своих людей. С этой целью вас поместили в вашу деревню или город, в вашу школу или на ваше рабочее место, в вашу страну, в вашу семью. Не забывайте: вы можете быть Ангелами славы для тех, кто рядом с вами.

Вы – представители Церкви Иисуса Христа, вы – сильные руководители в провозглашении Евангельского послания своей праведной жизнью и смелым свидетельством.

Руководитель – это тот, кто помогает другим увидеть, почувствовать и найти верный путь. Пожалуйста, помогайте друг другу глубоко укорениться в Церкви и в Евангелии. Бог поместил вас туда, где у вас много возможностей быть орудиями в руках Господа Иисуса Христа. Он полагается на вас, Он знает вас, Он доверяет вам, и Он даст вам силы. Он жив. Он реален!

Каждое простое и ясное слово или дело праведности, непорочности, милосердия, доброты, служения, любви и сострадания может стать вашим актом руководства в Царстве Божьем. Не недооценивайте свое влияние и силу творить добро. Те два молодых миссионера, ваши ровесники, помогли мне увидеть путь, ведущий к нашему Спасителю и обратно к Небесному Отцу.

Разумеется, мне надо было самой пойти по этому пути, преодолевать трудности, находить ответы на вопросы, делать серьезный выбор и принимать решения. То же предстоит и вам! Церковь и Господь предоставляют вам мощные ресурсы для реализации вашей цели в жизни. Один из этих ресурсов – Книга Мормона, которая прямо перед вами. Протяните руку, примите ее и ее учения. Обратитесь к Небесному Отцу, и Он направит вас. Доверяйте Господу!

Мои дорогие юные друзья, пожалуйста, знайте о моей любви и благодарности к каждому из вас. Мои молитвы и благословения – с вами. Вы – весомая часть этой чудесной и священной работы нашего Искупителя. Об этом я свидетельствую во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать