2018年祈禱會
你們是領袖


你們是領袖

與迪特·鄔希鐸會長一夕談

全球年輕成人祈禱會•2018年1月14日•會議中心

親愛的弟兄姊妹,親愛的年輕朋友們!

你們看起來容光煥發,美麗瀟灑。你們太棒了。哇!我希望我可以擁抱你們每個人。

上星期的時候真是令人感傷又感恩;我愛孟蓀會長,我會想念他。但是我確定他很高興再與他的永恆伴侶法蘭絲相聚。

我很高興今天與你們在一起,也很高興和我最喜歡的使徒在一起。我知道我們不應該有偏好,但就我的情況來說,看來是沒關係,因為我嫁給他了。

我們剛慶祝了結婚55週年紀念,我們還是深愛彼此!

談談福音的果實吧!在這樣的日子,我們收到孫子女和曾孫子女表達愛和祝賀的信息時,知道身為教會成員和擁有福音,是多麼寶貴的祝福。

所有單身、離婚或生活處境充滿挑戰的人,請了解,神認識你們也愛你們,只要你們忠於所立的聖約,家庭的喜樂絕對不會短少,一定會賜給你們。我不知道確切的情況會是如何,但我確實知道主的恩典、慈悲和大愛,對我們所有人是充分的,祂會用祂的方式、按照祂的時間讓此事成真。

迪特與我在德國法蘭克福的同一個分會長大,我知道他喜歡我,但是我對他沒有興趣。他人很好,我們也是朋友。我們在教會活動中一起學跳舞,那是狐步舞、布吉伍吉舞和搖滾舞的年代。

他為了成為戰鬥機飛行員而加入空軍,之後我將近兩年沒看到他。老實說,他回到法蘭克福後,我對他的第一印象不是很好,他看上去有點像電影捍衛戰士裡的那些飛官。

但是他和我說話,讓我留下一些印象;顯然他在過去兩年成熟了不少。他有自己的人生規畫,而且在福音中很堅強。

他對於我們的交往很用心也很有創意,幾個月後我們結婚了,我的姓氏就此從瑞希變成了鄔希鐸。即使我對他的第一印象不是很確定,我還是不後悔好好去認識他。

迪特是我一生的摯愛,是以子女和孫子女為榮的父親和祖父。

我要你們知道,一直到今天我們還喜歡一起跳舞。

我想跟你們談談我12歲的時候。那是我年輕歲月中的一段悲傷時期,當時我父親在幾個月前因為癌症過世了。他是很棒的父親,深愛我母親,也是非常好的人。他受過良好的教育,會說五種語言,專精管絃樂團中四種不同樂器的演奏,出身在德國法蘭克福一個有名望的音樂世家。

我的父母對我們有很多美好的規畫,即使在第二次世界大戰後百廢待舉的年代,未來仍充滿光明和希望。但是,在父親生病那幾年,我們家成了痛苦、悲傷和絕望的地方。

父親去世後,母親變得極度憂鬱。我們每個星期天都去新教教會做禮拜,卻一直找不到基列的乳香,好像沒有任何事或任何人能夠讓母親得到安慰。

但也不盡全然如此!充滿大愛的天父沒有忘記我們。

父親過世八個月後,兩位美國傳教士來到我們在德國法蘭克福的家敲門。那兩位受聖靈引導又準備充分的傳教士,完全知道我們這個小家庭的需求,他們留給了母親一本珍貴的摩爾門經。

母親熱愛閱讀,也喜愛聖經,她立刻就被這部新的經文所吸引。她一開始讀摩爾門經就停不下來,直到把整本書從頭到尾都讀完。母親對書中內容和信息感到非常興奮,往往要我們姊妹倆坐下來,聆聽她讀出那些似乎僅僅是為我們而寫的經文。

父親還在世的最後幾週中,我時常站在公寓窗戶前,懇切地祈求神賜予我們解脫,讓我們不再痛苦。

那答案來到了,那答案透過耶穌基督復興福音的信息來到了。我多麼喜愛摩爾門經,又是多麼喜愛書中有關救恩計畫、幸福計畫的信息。天父賜給我們希望和光明的信息,是多麼美好有力啊。當我們接受摩爾門經後,它安撫了我們的心痛,醫治了父親過世帶來的絕望和悲傷。

有了摩爾門經以後,我們的家裡不再被黑暗籠罩,因為光明與黑暗不能同時存在。我們強烈感受到聖靈,全心全意知道這些傳教士所帶來的信息是真實的。

我們家中再次擁有平安,福音的信息以及身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,帶給我們家庭真正的奇蹟,就好像有天使被派來幫助我們一樣。

在德國法蘭克福拜訪我們家的那兩位傳教士,跟你們年紀差不多。他們沒有豐富的人生閱歷,但卻是神派來給我們的兩位榮耀天使,為我們帶來耶穌基督復興福音的祝福。

親愛的年輕朋友們,你們也是用同樣的神聖物質造的。你們有些人已婚,有些人單身,但是你們都生活在這些世人當中。你們是這時代蒙揀選的人,要透過言語和行為,在人民當中教導和奉行福音的信息。你們就是為了這個目的,被安置於你們的村莊或城市,學校或工作場所,國家和家庭。別忘了,你們有潛力成為身邊之人的榮耀天使。

你們是耶穌基督教會的代表,用良好的生活和勇敢的見證來宣揚福音信息,是有力的領袖。

領袖就是能幫助別人看見、感受和找到正確道路的人。請幫助彼此在教會和福音中深深扎根,神已經將你們安置各個地方,讓你們有許多機會成為主耶穌基督手中的工具。祂仰賴你、認識你、信任你,祂會給你力量。祂活著,祂真的存在!

出於良善、正直、仁愛、仁慈、服務、愛心和憐憫的每一個簡單而平凡的言語跟行為,都可以成為你們在神國度中有領導作用的行為。不要小看你們行善所能帶來的影響和力量,這兩位和你們年紀一樣的年輕傳教士,幫助我看到那條返回救主和天父身旁的道路。

當然,我必須自己走這條路,去克服考驗,尋找問題的答案,面對重要的選擇,以及作出決定。你們也是一樣!神的教會和主都提供了你們強大的資源,來幫助你們達成人生的目的。摩爾門經是其中一項資源,就在你們面前,要加以探索,接受這本書和其中的教導。要去尋求天父,祂必會引導你。要信賴主!

親愛的年輕朋友們,請了解,我愛你們每個人,很感激你們。我會為你們祈求祝福,你們是救贖主美好神聖事工的一個重要部分,我這樣見證是奉耶穌基督的名,阿們。

列印