2023 Devotionals
維護真理


維護真理

全球年輕成人祈禱會

2023年5月21日

達林·鄔克司會長:謝謝各位提供美妙的音樂。謝謝吉伯特主任委員的介紹,把我們說得這麼好。

親愛的年輕成人,以及各位即將畢業的高中生,我和鄔克司姊妹都很高興能向各位表達我們的愛,並在這場重要的祈禱會上對各位演講。對我們每個人來說,這是一段充滿壓力的日子,但耶穌基督的福音讓我們有充分的理由放心去面對。神透過祂的先知,給了我們通過逆境來堅持下去的這項挑戰,而耶穌基督的教導為我們指明了道路,來達成永生這項神聖的目標。

一、

羅素·納爾遜會長對各位這樣的聽眾談到了這帖關鍵的良藥:「隨著世人越來越重屬世而輕屬靈,你的成長則應該越來越重屬靈而輕屬世。要努力堅守原則,而非迎合他人。」

然後他提出的這項挑戰,也是我們今天祈禱會的標題:「認識並維護真理,即使這項真理在政治上並不受歡迎也要如此。」1

我們在塵世生命中的目標,以及我們應遵循的道路,都已列在救恩計畫中,也列在最近的「家庭:致全世界文告」中。思考納爾遜會長這項寶貴摘要中的觀點:

「生命不是一齣只有一幕的戲。的確有一段前生時期,死後也確實會有生命。前生和今生只是我們來生的前奏。啟示給先知們的三種榮耀等級的知識,讓我們能一窺來生所具有的潛能。永生是榮耀且值得追求的。」2

身為後期聖徒,我們蒙福擁有現代的啟示,讓我們更了解今生的目的。就像納爾遜會長說的,我們並不把人生看成是一齣只有一幕的戲。對我們而言,我們的永恆旅程至少包含三幕。第一幕是我們的前生。接著是我們的塵世生命,就像是第二幕。我們死後的生命則是第三幕。這最後一幕包括所有曾活過之人的復活,並且會有個「最後的審判」將我們指定到一個榮耀的國度,其資格取決於我們的行為、決定與渴望。

耶穌基督的復興福音提供獨特的機會,讓我們能獲得慈愛天父為祂兒女所預備的有關救恩計畫的真理。

我們今生的目的,也就是第二幕,是要朝著永生的目標成長。我們成長的方式,是克服摩爾門經所說的萬事的對立,這包括許多讓人違反神誡命的誘惑。面對並克服誘惑,透過作出正確的選擇並為所犯的錯悔改來更加接近神,能幫助我們獲得永恆的成長,那正是神的兒女塵世生命的目的。

我們這些擁有聖靈的恩賜並受現代啟示所啟發的人,都蒙福獲得許多見解。例如,摩爾門經應許勤奮尋求的人「必找到;神的奧祕必藉著聖靈的力量向他們顯明」。3我祈求我所愛的每個人——也就是所有聽到我聲音的神的兒女——都能按照那項邀請採取行動,去尋找和認識真理。

二、

第一項真理與婚姻有關。婚姻是塵世生命及其後旅程目的之核心。我們是慈愛天父的兒女,祂創造我們,並賜給我們能力遵守祂的誡命,即生養眾多,遍滿地面。生育能力是我們今生最寶貴的恩賜之一。但這項恩賜的核心是貞潔律法,這項誡命是只有在一男一女間的婚姻中,才能運用我們的生育能力。這項誡命是耶穌基督福音的核心。這件事說明了我們為何會有不同的價值觀,並避免從事某些在周遭許多人看來平凡無奇的行為。

我們對婚姻的定義和對婚姻本身的態度,就是這一點的體現。耶穌基督教會的領袖特別關切婚姻的本質和含意近期在美國的變化。這個變化包括連一些配稱的年輕後期聖徒男女在內的美國公民,越來越傾向於拖延婚姻。讓我們看看有關婚姻的兩個圖表,來展示這個傾向。這些資料雖然是取自美國,卻也代表著一個全球的問題。

第一張圖表顯示,曾經結過婚的美國公民的百分比大幅降低。過去30年來,男女的這個比例都下降了百分之八到九。婚姻顯然在美國呈現衰退的趨勢。

第二張圖表顯示,年輕後期聖徒結婚的年齡也相對增加了。這裡呈現的是後期聖徒男女第一次結婚時的平均年齡。其中顯示男女都增加了大約五歲。4

請想想,後期聖徒年輕成人若有意拖很久才結婚,他們會錯過些什麼:錯失機會與延後祝福。這意謂著延遲夫妻關係帶來的重要個人成長,以及犧牲和謙卑等特質的成長。這意謂著減少一起合作建立神國度的機會。最重要的是,這意味著較少孩子在福音的祝福下出生長大。這些你們都知道,而各位也需要知道,你們的領袖們明白我們有許多單身成人是因為無法控制的原因而尚未結婚。我稍後會再談談這種情況。

蔻絲汀,請補充你對此的看法。

蔻絲汀姊妹:好的。說真的,婚姻是一項恩賜。婚姻不僅讓我們有機會生育更多子女,也讓我們擁有機會和動力,展開一趟伴隨彼此成長的旅程。除了婚姻以外,我們能學習犧牲和服務的方法不多。

我還單身的時候,總是在找機會服務。現在,每天晚上吃晚餐時,我可以服務的對象就坐在我正對面。我學到如何更愛我的丈夫,並幫助他;我有個一起歡笑、一起哭泣的朋友。我有一位支持者、教師和啦啦隊員,他也會幫助我。婚姻提供一個自然而然的機會,讓我們學習溝通和尊重觀點。希望你們明白,當我們的婚姻與比自己更偉大的事物連結在一起,並與救主更加接近時,生活就會變得更好。希望你們都能得到這項祝福。

悲慘世界這齣戲裡有一句台詞是:「去愛另一個人,就會受到神的眷顧。」5沒有任何事比婚姻更能做到這一點。

鄔克司會長:在世俗的觀念中,拖延生育——甚至是極端的貶低——就顯示在一項備受敬重的全國性調查所報告的趨勢中;該報告顯示,在過去25年來,生兒育女對成人的重要性已從66%降至33%。6

蔻絲汀的姊姊談到她年幼孫子說的一句話,讓我和蔻絲汀想到這個全國性的貶低生育價值的趨勢,對復興的教會有何影響。他們一起閱讀朋友,看到一張耶穌的圖片時,她對於救主招手要兒童到祂那裡來,感到有點困惑。四歲的安德斯用這個受靈啟發的解釋來回應:「你不明白嗎?耶穌愛小孩。」

要記住,慈愛的天父為祂的年輕成人準備了一個計畫,其中一部分就是婚姻和子女。

現在,為了放鬆一下,我們想要分享我們曾經教導過有關交往和約會的事。以下是我在2005年演講的影片,今天在場年紀最大的年輕成人當時只有12歲左右,而其餘的人當時只是小孩,甚至還沒出生。

多年來,教會一直勸告我們的青少年不要在16歲以前約會。或許有些年輕成人,尤其是男性,已經過度解讀了這項明智的忠告,決定在26歲或36歲以前都不要約會。現在,我邀請各位和我一起回顧2005年的這段影片。

鄔克司會長〔影片〕:「弟兄們,如果你已經傳教返鄉,而且你還在遵循15歲時受到勸告要遵循的男孩和女孩的模式,那現在就是你長大的時候了。要鼓起勇氣,找出可以單獨約會的人。剛開始時,可以與各式各樣的女青年約會,而在那個階段有了良好的對象時,就要進一步交往。是時候要結婚了,這是主對祂年輕成人兒女的希望。弟兄們握有主動權,所以各位弟兄們應該主動出擊。如果你不知道約會是什麼,也許這個定義會有所幫助,這是我18歲的孫女告訴我的。『約會』必須滿足三個條件:(1)事先計畫,(2)由男生買單,以及(3)單獨配對。

各位年輕單身朋友,我們勸告各位,要將你與異性的交往,轉變成有潛能熟成為婚姻關係的約會模式,而不只是希望能玩玩像觸身式橄欖球這樣的團體運動。婚姻不是團體活動——至少在孩子人數變多之前不是。」7

〔影片結束〕

姊妹們,你們似乎很喜歡這些給單身男子的指示。現在蔻絲汀要對單身婦女說幾句話。

鄔克司姊妹:鄔克司會長,那段關於約會的影片確實是過時了,但其原則還是一樣的——在結婚之前還是要約會。

由於我到了53歲才結婚,我知道等待配稱伴侶的感覺,以及那往往伴隨著的渴望、心痛和浸溼枕頭的淚水。但我可以見證,主愛那些勇敢等候的姊妹,因為我感受過那份愛。我也要向那些有著同樣渴望的忠信弟兄們見證。這真的是很困難,約會,甚至是不約會,都可能會帶來壓力。

當我的信心和未來似乎受到挑戰時——當我想知道為什麼自己盡全力奉行福音後,生活還會這麼艱難時——有時我覺得一定是自己做錯了什麼。其實我沒做錯什麼。

就像米雪兒·奎格姊妹所說的:「考驗並不代表神的計畫失敗。」神的計畫包括成長,其目的是要幫助我們尋求神。奎格姊妹還說:「比起〔你〕的安逸舒適,天父更關心〔你〕身為耶穌基督門徒的成長。」8

如果你發現自己耗著時間,等待婚姻到來,就請停止等待,並著手準備。教育、經驗及作計畫可將生活作好準備。不要等待有人把幸福扔到你身上。尋找服務和學習的機會。最重要的是,要信賴主,「天天呼求主的名,對……即將到來的事懷有堅定的信心。」9我應許只要你們這麼做,幸福就會來敲門。

鄔克司會長:蔻絲汀給了姊妹們一些寶貴的忠告,她的忠告一點也不過時。事實上,我給單身男子的忠告也不算過時。耶穌基督教會的領袖和20年前一樣,還是非常關切婚姻。我們的顧慮包括阻礙結婚的原因,例如年輕已婚者買不起房,以及不斷增加的學生負債等等。

各位年輕成人都很明白,自己不是造成這些情況的原因,而是這些情況的受害者。該怎麼辦?懷著信心前進,在這個比我和各位祖父母早年所處更為不利的房屋市場中,盡你所能去做。尤其要努力將學生債務降至最低。

在神的計畫中,我們可以擁有一切,但不是按照世人所期望的順序。我們想幫忙提醒各位神的計畫,以及我們祖先配稱的榜樣。我們的早期先驅者們拋下了家園和財產,帶領家人到西部山區尋求靈性的避風港。今天,我們要敦促各位,切莫為了追求物質而離開屬靈的避風港和自己的家庭。

三、

現在,針對聽眾中我們所愛的高中學生們,我來談談你們關心的一些議題。

在全國各地,你們的同儕們都受到焦慮所苦、容易接觸毒品、對社群媒體成癮,且尋求諮詢的次數亦創下新高。你們受到這些現狀的影響,但對你們而言,好消息勝過這一切。

你們知道自己是神的孩子,這是一項獨特的神聖傳承。神愛你,祂是一位強而有力的導師,且祂已應許只要你以祂教導的方式尋求祂,祂就會幫助你。要在心中和個人的優先順序中,確立一項有力的真理,即你是神所鍾愛的孩子。祂的愛賦予你自尊、力量和動力,去對抗生活中所面對的任何問題。永遠不要忘記,祂的僕人們也很愛你。我們很愛你。

我剛收到一位16歲女孩寫給我的珍貴信函,她住在一個成員人數不多的國家。我用「艾美」來稱呼她。她的信很重要,因為她表達的是教會各地年輕人普遍的感受。艾美的這封長信包含了這些部分,我請你們的一位同儕讀出她的話。

艾美:「我覺得,有時候我會在教會見到不一致和令人困惑的狀況。在日常生活中,我在社群媒體上看到耶穌基督後期聖徒教會的成員表現得彷彿他們不屬於這福音。……我覺得自己是支會裡唯一看到世上錯誤的女青年。……我真不明白為什麼我們教會裡,有這麼多的青少年認為人們每隔一天就改變性別、與同性者或不認同性別者約會,不會有任何的問題。……

「在支會或支聯會的青少年活動中,有人問要用什麼性別稱呼我,或是在學校裡,有一個自認為是男孩的女孩要跟我跳舞。我知道我們應該去愛每一個人,並向他們表達尊重,而我也總是如此做。我〔只是〕覺得有一條線被跨越了。……我希望我們能聽到更多教會領袖針對這個問題的演講。」10

鄔克司會長:這是一位女青年寫來的信,她大約是在場聽眾的高中三年級年齡。為什麼她的信讓我感觸良多?她想要做對的事,但她覺得被一些她認為不正確的價值觀和行為所包圍,所以她不知道該怎麼做。她想要捍衛真理,但不曉得如何懷著愛心做到。在旌旗學院的年輕成人祈禱會上,克拉克·吉伯特長老和我描述了這項挑戰:在宣講真理時,要懷著愛心堅定站立。我們仍然可以愛人,在不妥協我們所知真理的情況下,找出共同點。11

艾美在信中寫道,教會的朋友對自己的性別感到困惑,這種情況稱為性別焦慮症。這種困惑會在人一生中的不同時間點,以不同的形式出現。因此,受其影響的人和家人都應該保持遠見,努力仰賴永恆的原則,並據以行動。我沉思這主題有一段時間了。現在,對那些關心這類主題的人,因為我感受到對他們的愛,聖靈提示我利用這個機會,強調耶穌基督福音所啟示的寶貴真理,來幫助我們面對這樣的困惑。

各位男女青年,你們的教會、福音進修班及研究所的領袖、教師和父母,都有責任和靈感來教導你們耶穌基督復興福音的真理。你們有一本寶貴的鞏固青年小冊子,它立基於我們天父救恩計畫的原則、耶穌基督的贖罪,以及我們受洗時所訂立並藉著每個安息日領受聖餐來更新的聖約。開頭幾頁就包含了這項應許:「有了這些真理作為指南,你就可以做出受靈啟發的選擇,讓你……全永恆都能蒙受祝福。」12

當耶穌被問到哪一條是最大的誡命時,祂給出了兩條誡命。第一是愛神,我們藉由遵守祂的誡命來表達這份愛。第二是要愛我們的鄰人。13我們必須兩者兼顧,而這並不容易。我們有很多人傾向於比較不重視愛鄰人,並過分強調遵守律法(誡命)。這當然也是我的傾向,因為我接受過法律訓練。畢竟,愛神並藉著遵守祂的誡命來表達我們對神的愛,是第一條最大的誡命。判斷自己和他人是否遵守律法,當然也比較容易。不過,對於我們每一個人來說,遵守第二條「也相倣」的誡命也很重要14,要用耶穌愛我們的方式去愛鄰人。15

在結合並遵守這兩大誡命的神聖例子中,我最喜歡的就是救主在面對這個問題時所做的事。約翰福音第八章談到一群文士和法利賽人如何把一位婦女帶到耶穌面前受審判。他們的動機是誘使救主作出違反摩西律法或羅馬律法的選擇,因為羅馬律法不允許在這樣的情況下根據摩西律法施行死刑。但這個榜樣對今日我們的價值,是耶穌如何避開陷阱,並教導我們如何應用這兩大誡命的有力教訓。

首先,救主順利化解了那些尋求立即執行律法之人的敵意。祂用的方式是迫使他們省察自身。祂說:「你們當中誰沒有罪,可以先拿石頭打她。」16顏面無光的群眾離開後,救主運用了愛的力量。祂慈悲地拒絕譴責那位婦人,而那個慈愛的善舉也使她重獲新生。她日後必定會根據自己全部的人生,包括悔改,接受審判,而律法屆時就會發揮效力。但在那之前,救主表達了愛與慈悲之心,避免譴責,然後說:「去吧,從此不要再犯罪了」17來證實律法的存在。

我們永遠都需要兼顧律法和愛,並在受靈啟發的時機來運用。克理斯多長老曾提醒我們,「把第一條誡命擺在第一優先,並不會削減或限制我們遵守第二條誡命的能力。相反的,卻會擴大和增強我們愛人的能力。……我們對神的愛提升了我們的能力,可以更完整、更完全地去愛人,因為我們基本上是與神一起照顧祂的兒女。」18

請思考以下這兩段話,第一段是出自楊百翰大學最近的一次演講,另一段則出自先前總會持有權柄人員的演講。

「整個救恩計畫事工的高峰,是主耶穌基督偉大的贖罪犧牲,這使我們成為有能力去愛的人物,並與他人建立最深刻的關係。……

「這教導我們,誡命和〔所有先知提供的指引〕——包括家庭文告中的寶貴真理——都是要用神的方式來引導我們,使我們成為有能力去愛的人物。」19

現在請看另一篇演講:

「把取悅人看得比取悅神重要,就是顛倒了最大的誡命和第二大誡命。也就是忘了自己該面向哪一邊。然而,我們都曾因為畏懼人而犯下這樣的錯。……

「救主是我們偉大的典範,祂總是面向著祂的父親。祂愛祂的同胞,並為他們服務,但是祂說:『我不受從人來的榮耀』(約翰福音5:41)。祂要祂所教導的人跟隨祂,但是祂不求人的讚許。」20

這些對愛和律法的描述,都是真正的指南,讓我們去做神吩咐我們做的事。我先前曾提到我們「不斷〔努力〕在愛與律法這兩條誡命之間求取平衡21,但現在我相信,若要更加實現這個目標,就要努力以更完整的方式奉行這兩條誡命。要是有人不以愛與尊嚴,對待面臨性別認同挑戰的人,那就是不符合第一條和第二條誡命的教導。因此,關於神的律法,我們需要記住,神一再啟示祂創造了男人和女人。22至於愛鄰人的職責,我們需要記住,神已命令我們也要去愛那些不完全遵守誡命的人。

如果你、你的家人或朋友正為這種性別認同的問題所困,我敦促各位要運用福音律法,也要運用我們救主和救贖主的愛與慈悲,只要你耐心地行走在祂的道路上,祂就會幫助你並引導你。耶穌基督說祂是「世界的光」,23教導我們需要遵循的道路,來實現天父最精選的祝福。祂透過經文、祂的先知,以及透過個人啟示來教導我們。祂愛我們,只要我們努力跟從祂帶領我們的方向,祂就會指引我們。

四、

有一個相關且更熟悉的議題,是受到同性之人吸引的感覺。當然,如果不採取行動,這樣的吸引就不是罪,但我們要如何面對自己或他人的這種感覺呢?

我的第一個忠告是要記住,在天父包羅萬象的創造中,無論我們的個別差異為何,祂都愛我們每一個人,且在祂完美的幸福計畫中,每一個人都有一席之地。我們藉由遵守祂的誡命,包括對祂兒女的愛,來表達我們對祂的愛。

當人們和家人經歷這樣的感覺時,他們應該避免貼標籤。羅素·納爾遜會長在去年的全球祈禱會上談到這一點。他教導,標籤勢必會帶來限制,因為標籤會劃分並限制人們對自己和對彼此的看法。他教導其後果:「任何身分標誌都不應替換、取代優先於這三個經久不衰的稱謂:『神的孩子』、『聖約的孩子』和『耶穌基督的門徒』。」他接著提出警告:

「任何不符合這三個基本稱謂的身分標誌,最終都會讓你失望。其他標籤遲早會讓你失望,因為它們沒有能力引導你邁向神高榮國度的永生。」24

我們所立的聖約,的確擁有能引領我們獲得永生和高榮國度的力量。納爾遜會長在去年再次教導我們:

「你我一旦與神立了約,我們與祂的關係就會比立約之前更加親近;因為我們從此將緊緊相繫,不離不棄。因我們與神所立的約,祂會不遺餘力地幫助我們,並對我們永遠有耐心又有恩慈。我們每個人在神的心中都有一個特別的位置。」25

然後,就在幾個月前,納爾遜會長再次提醒我們:「遵守聖約實際上會讓生活變得更容易!訂立聖約……的每個人,都更有機會獲得耶穌基督的力量。」26

遵守聖約帶來個人力量之後,我們救主的另一項美好教導,是在今生的挑戰中,我們應該「放心」。27

幾個月前,傑佛瑞·賀倫長老在一次全球性的演講中提醒我們,這項教導是耶穌在祂被釘十字架的前夕教導我們的。祂在面對這麼巨大的痛苦時,為何還能談論歡欣之事?賀倫長老說明:

「即使在最後晚餐這個壟罩著不祥氣氛的時刻,基督仍在提醒祂的門徒為何要『放心』,也有責任『要放心』〔約翰福音16:33〕。……

「……當然,祂展現出祂的信心、祂的希望和仁愛,是因為祂知道這故事的結局。祂知道故事到了最終章的時候,正義的一方將贏得勝利。祂知道光總是戰勝黑暗,這道理亙古不變。」28

蔻絲汀,你要對這群親愛的會眾說一些話來總結嗎?

鄔克司姊妹:我們在這裡所說的一切,都能為我們的生活帶來祝福。我們都知道以色列子民在曠野被毒蛇攻擊的故事。但今晚這也是你們的故事。摩西按照神的命令,製作了一個象徵我們救主耶穌基督的權杖。然後,摩西叫每個人抬頭看,傷口就會痊癒。

今晚,就像以色列人一樣,我們也因所擁有的各種神聖信仰而遭受攻擊。我也請各位仰望神來生活。專注於今晚所說的話、我們先知的話語、經文、救恩計畫和你們的教長祝福。祈求,主就會與你同在。這並不意謂著我們有任何人能毫髮無損,但這意謂著我們不會孤單,且我們會在主的指引下向前邁進,不受周遭的邪惡侵擾。這意謂著我們會認識真理,並因聖靈而喜樂。我要邀請各位仰望神來過生活。

五、

鄔克司會長:我們談到了救恩計畫——已經啟示的三幕劇本,特別是塵世生命的目的。

我們談到了婚姻和子女的角色和時機。

我們教導了應勤奮尋求認識耶穌基督,感受祂的愛,並在通往永恆目標的聖約道路上,對祂和祂慈愛的指引有信心。

我們談到了兩條最大的誡命——愛神和愛我們的鄰人——也教導我們兩者都應該遵守。

不論我們的顧慮為何,當我們在努力克服所有的挑戰時,呼籲各位要放心,因為祂已經勝了世界。我們也能這麼做。要記得,天父的計畫是幸福計畫。

我為我們的救主耶穌基督作見證,祂是道路、真理、生命,奉耶穌基督的名,阿們。

Print