2024年祈禱會
準備進入和在聖殿中崇拜


準備好進入聖殿中崇拜

全球年輕成人祈禱會

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·蘇瑞長老:我們收到了許多好問題,與羅素·納爾遜會長最喜歡的一個主題有關,那就是「準備進入聖殿,在聖殿中崇拜」。

韋伯弟兄和韋伯姊妹,聽了這些記錄下來的問題後,你們是否也要分享對這個主題的看法?

加拿大埃德蒙頓——問題1

蘇瑞長老,我的問題是,我要如何準備第一次去聖殿接受個人恩道門?

加拿大埃德蒙頓——問題2

蘇瑞長老,我如何知道自己何時準備好接受個人恩道門?

智利康塞普森——問題2

蘇瑞長老,你好!我有一個問題。我如何讓去聖殿這件事變得更有意義,更成為我生活的核心?

查德·韋伯弟兄:這是個多麼重要的好問題。

我的第一個建議是在靈性上做好準備。學習聆聽主的聲音並回應聖靈的提示。要努力保持道德潔凈,避開會使聖靈在你生活中受到限制的那些事情。如果你犯了錯,要悔改並使自己配稱進入主的屋宇。無論你的生活情況如何,耶穌基督的贖罪都適用在你身上。由於祂,你可以變得配稱。祂會幫助你。

克麗絲緹·韋伯姊妹我的另一項建議是,和值得信賴的家人、領袖或朋友談談聖殿。聖殿是神聖的,但並非每一件事都要保密,我們可以更常談論聖殿的事。我認為,這對於你第一次去聖殿之前和之後,都會有幫助。有問題非常好;這是我們學習的方式,所以,向你信任、喜愛聖殿,並將聖殿視為神聖的人提出你的問題。最重要的是,把你的問題帶到主面前。有問題,是主透過啟示教導我們的最佳方式。你越常去聖殿,主就會教導你越多。

韋伯弟兄:最後一項建議是要學習。盡可能學習關於聖殿的事,其中一個重要的學習資源是ChurchofJesusChist.org/temples,在這裡你可以進一步學習恩道門、聖殿加門,特別是了解你將在聖殿中訂立的每一項聖約。這個網站非常有幫助。

在研讀時,盡可能學習關於聖殿的象徵意義。對我來說,要作好準備了解聖殿的最佳方式之一,是學習舊約中所描述的古代會幕。現代聖殿中的象徵與古代的不同,但是原則和目的非常相似,可以幫助我們為自己的聖殿經驗作準備。

進入古代會幕的人,會先來到一個祭壇前,他們在那裡獻祭,這就好像救主的贖罪犧牲一樣。他們在洗濯盆接受洗濯和油的膏抹,並獲賜神聖的服裝。會幕裡還有一個帳幕,稱為聖所,他們在那裡放置燈檯,象徵與聖靈或神的光同住。桌子上放陳設餅和酒,類似聖餐的象徵。也有香壇,代表祈禱。會幕的最後部分是至聖所,那裡有約櫃和施恩座。只有大祭司能通過幔子,進入至聖所,而且只能在一年一度的贖罪日這一天進入。外院代表低榮國度,聖地代表中榮國度,至聖所代表高榮國度。通過會幕的漸進歷程,教導了古代以色列人他們在塵世的旅程,最終目標是來到神的面前。

我認為這是世界歷史上最偉大的象徵之一,當耶穌被釘十字架時,發生了地震,希律聖殿的幔子裂成兩半,象徵此時贖罪已完成,所有的人都有機會進入高榮國度,也就是來到神的面前。

甚至是會幕裡的顏色——藍色、紫色、紅色和白色——也各有象徵的意義。藍色通常被認為代表天上,紫色是古代皇室的象徵,紅色提醒我們記得耶穌基督的寶血,而白色通常用來象徵純潔。把帳幕的幔子和祭司的袍子放在一起,可以引導我們的心思,知道我們是透過天上的寶血而成為純潔的。

這就是我們去聖殿的原因——學習如何在生活中充分獲得耶穌基督贖罪犧牲的力量。我們學到,透過聖殿的聖約和教儀,透過救主,我們可以作好準備,潔凈、純潔地回到神的面前。在聖殿裡,我們學到關於亞當和夏娃的事,以及他們如何從神面前被逐出,又如何準備好回到祂身邊。透過他們的故事,我們學到如何為那美好的一天作好準備。大衛奧·麥基會長說,聖殿是要「循序漸進向上爬升,直到進入永恆。如果我們的年輕人只能一窺這一點,那將會是他們生命中最有力的靈性動力。」

所以,當你去聖殿時,要尋求耶穌基督,找出你學到哪些關於準備到天父面前的事,這將使你獲得奇妙無比的經驗。

韋伯姊妹:請容我回答這個問題:「我如何知道自己何時準備好接受個人恩道門?」

不知為何,這個問題讓我想到先知亞伯拉罕。在亞伯拉罕一生中,曾有一段時間,他受靈啟發,渴望獲得更多靈性的光和知識。他希望與神建立更親近的關係,有更大的能力事奉祂。在亞伯拉罕書1:2,他說:「而且,由於發現我可以得到更大的幸福、平安與安息,我就尋求祖先們的祝福。」亞伯拉罕在這裡形容自己「是正義的追隨者,也渴望作個擁有豐富知識的人,作個更偉大的正義的追隨者,擁有更豐富的知識,……並渴望得到教導,遵守神的誡命。」

我開始考慮去聖殿接受個人恩道門時,就是這樣的感覺。我當時已經完全奉行福音了。我從經文研讀中學到很多;我在自己的支會中成長、快樂地服務。但是我深切渴望更了認識天父和祂為我制定的計畫。這不只是好奇心使然,我強烈渴望要學習如何更接近神,如何成為更堅定不移的耶穌基督門徒。我真的想讓神更加在我的生活中得勝。我的好友們和我的主教都知道我已經準備好要訂立聖殿聖約,也幫助了我為接受個人恩道門作好準備。

蘇瑞長老:非常好。韋伯弟兄和韋伯姊妹,非常感謝你們美好的意見。親愛的朋友,就像納爾遜會長所教導:「若要達到進入主的殿的個人配稱度,需要在靈性方面作許多個人準備。……個人配稱講求的,是在心思意念上完全歸信,是想要變得更像主,……是成為更好的榜樣,以及成為更聖潔的人。」因此,如果我們正義地專注在準備進入聖殿上,就會改變我們在聖殿中的經驗,改變我們在聖殿外的生活。

註:

  1. 出埃及記29:4-9

  2. Truman G. Madsen, “House of Glory(Brigham Young University ten-stake fireside address, March 5, 1972), 7.

  3. 羅素·納爾遜,「閉會致詞」,2019年11月,利阿賀拿,第121-122頁)

列印