Божественные часы: 2024 год
Вера в будущее


Вера в будущее

Всемирный Божественный час для молодых взрослых

Воскресенье, 5 мая 2024 г.

Спасибо большое, старейшина и сестра Гилберт, за ваши комментарии и свидетельства. И я помню тот случай в Перу, а также ваши учения и то, как много благословений получили в те дни и мы, и они благодаря вашим учениям.

Я хотел бы завершить свои мысли одним словом: надежда.

Думаю, что нам, людям старшего возраста, проще, чем вам, молодым, распознать руку Господа в своей жизни. Мы ведь прожили намного дольше, и у нас за плечами гораздо больше опыта; мы можем оглянуться назад и увидеть руки любящего Небесного Отца, которые направляли и защищали нас в течение всей жизни.

Оглядываясь сейчас назад, я вижу, что во многих моментах, когда я думал, что я один, это было не так. Сейчас я вижу, что когда некоторые двери были закрыты, и я недоумевал, почему это так, и жаловался на это, – когда я думал, что на мои молитвы не приходит ответ, – на самом деле, другая дверь в другое время или в другом месте была открыта, и она вела на лучший путь. Но в тот момент я не мог этого понять. Теперь же, оглядываясь назад, я это вижу.

Во многих других случаях я думал, что принимаю мудрые решения сам или вместе с Моникой, и думал, что я самый умный и строю свое светлое будущее. Я вижу, как невидимая рука втайне направляла и защищала меня от возможных ошибок. Я вижу, что Он всегда был рядом со мной.

И поэтому я могу свидетельствовать, что у нас есть Отец на Небесах, Который знает нас и заботится о нас. Я могу свидетельствовать, что у нас есть Спаситель, Который любит нас и готов нам помочь в любых обстоятельствах нашей жизни.

Иногда нам может показаться, что никто не знает, через что мы проходим в своей жизни, и, возможно, это правда; мы действительно не знаем. Но Спаситель знает. Старейшина Беднар учил нас:

«Нет такой боли, душевной муки, духовных страданий, немощей или слабостей, когда-либо овладевавших вами или мною на нашем земном пути, которых не испытал бы прежде Спаситель. И вы, и я в моменты слабости можем воскликнуть: ‘Никто не понимает! Никто не знает!’ Никто из людей, возможно, и не знает. Но Сын Божий в совершенстве знает и понимает, ибо Он ощутил наши горести и взял на Себя наше бремя еще до того, как мы родились. И благодаря тому, что Он заплатил наивысшую цену и взял на себя наше бремя, Он совершенен в Своем сочувствии, простирая нам Свою руку милости в самые разные периоды нашей жизни».

В 7-й главе Книги Алмы мы узнаём о том, как и почему Спаситель способен оказать нам такую помощь.

«И пойдёт Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода; и всё это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмёт на Себя боли и недуги народа Своего».

Таким образом Спаситель пострадал не только за наше нечестие, но и за несправедливость, боль, мучения и все те душевные страдания, которые так часто охватывают нас.

А затем Алма заканчивает такими словами:

«И Он возьмёт на Себя смерть, дабы Он мог расторгнуть узы смерти, которые связывают Его народ; и Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей».

У меня есть личное свидетельство об этой Небесной помощи. Я получал ее на протяжении своей юности, супружеской жизни, во время воспитания детей, а также выполняя обязанности руководителя. Я знаю, мой Искупитель жив, и через Его благодать и благословения Его Искупления мы можем обрести надежду и радость в этой жизни и вечную семью в жизни грядущей.

Об этом я с любовью свидетельствую во имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать