2022
Отстаивайте то, во что верите
Июль 2022


От друга к другу

Отстаивайте то, во что верите

По материалам интервью, проведенного Сидни Сквайрс.

Изображение
picture of David on one side and boy holding Book of Mormon on other side

С самого детства мама рассказывала мне о Евангелии. Она говорила о нем каждый день, не только по воскресеньям. Ей нравились истории из Ветхого Завета.

В моей любимой библейской истории говорилось о Давиде и Голиафе. Давид был всего лишь юным пастухом, а Голиаф – огромным, могучим воином. Выходя на бой с Голиафом, Давид был совсем без доспехов. Его единственным оружием была праща, чтобы метать мелкие камни.

Но Давид защищал свои убеждения. Он был не одинок. С ним была сила Бога. Он побил Голиафа.

Мама любила повторять мне то, что Давид сказал Голиафу: «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств» (1-я Царств 17:45). Я знал, что моя мама уверена: Бог будет с нами. Он поможет нам, даже если проблемы, с которыми мы столкнемся, будут размером с Голиафа.

Этот урок был для меня важен. Когда я подрос, то был единственным членом Церкви в школе, в спортивных командах или среди друзей. Благодаря своим убеждениям я говорил и действовал не так, как многие мои друзья. Это привело к огромному количеству бесед с друзьями о Церкви. Близкие друзья уважали меня. Иногда надо мной посмеивались. Но я никогда не стыдился своих убеждений. Я гордился тем, что могу отстаивать их.

Живя по Евангелию, мы отличаемся от окружающих. Апостол Павел говорил, что мы необыкновенные люди (см. 1-е Петра 2:9). И это хорошо. Не нужно тревожиться из-за того, что мы другие, когда отстаиваем свои убеждения.

Рисунок Джереда Бекстренда.

Распечатать