2021
學習辨認聖靈
2021年2月


「學習辨認聖靈」,2021年2月,鞏固青年,第6-7頁。

來跟從我

學習辨認聖靈

我們若學習辨認並聽從聖靈的提示,祂就會帶領並指引我們的生活。

Image
女青年

我年少時並不知道聖靈是什麼樣的感覺。直到12歲左右,有次母親要我坐下,問了我這個重要的問題:「馬可,」她說,「主是否曾透過聖靈告訴過你,這教會是真的?」

我沒有跟母親撒謊的習慣,所以就怯怯地老實回答說:「沒有。」

她接著說:「天父要你自己知道,但你需要付出努力。如果你去讀摩爾門經和祈禱,祂會透過聖靈讓你知道這本書的真實性。」

我有一本摩爾門經,但是從來沒有自己獨力閱讀。我下定決心要認真看待這項邀請,於是展開了一趟自己的靈性之旅。每晚上床睡覺前,我都會讀一章摩爾門經。跪下來祈禱時,我會祈求天父讓我知道,這本書是真的。祈禱的時候有一股平安的感覺臨到我身上,我心裡有很好的感覺。

這些感覺是來自聖靈的嗎?我不是很確定。這一切對我來說都很陌生,我根本不知道聖靈的提示是什麼樣的感覺。我很想知道是否會有天使來拜訪我,或者是否會有一道神聖的強光出現在我的房裡。然而,由於我誠心渴望獲得來自聖靈應許的知識,我還是繼續夜復一夜的閱讀和祈禱。每次祈禱,我都感受到平安,心裡也有很好的感覺。

一直到後來,我才領悟到,主其實早已回答我的祈禱,只不過我在找的是不一樣的答案。我原本不知道,我們可以「感覺到」聖靈的提示。

Image
在看平板電腦的男青年

學習辨認提示

奧利佛·考德里曾經苦於如何辨認來自聖靈的提示。他去請教先知約瑟·斯密,主給了他這樣的答覆:「關於這事,我不是將平安的感覺放進你腦海中嗎?你還能有什麼證明比來自神的證明更大的呢?」(教義和聖約6:23)他已經得到了答案,只是沒有認出來。答案就是腦海中平安的感覺——就像我年少時感受到的那樣。

過沒多久,主又給奧利佛和我們另一項忠告:「我將藉著臨到你並住在你心中的聖靈,在你的意念和心中告訴你。……這是啟示之靈」(教義和聖約8:2-3)。

使徒保羅教導我們,要會辨認「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、〔及〕溫柔」(加拉太書5:22-23)等這些感覺。

來自聖靈的提示通常是安靜且微妙的,神很少用大聲喊叫的方式,來引起我們的注意力。相反地,我們若花時間停下腳步,去感覺、沉思,就是在告訴祂,我們正在聆聽,並且渴望透過聖靈,得到回答。下次你跪下祈禱時,別說完「阿們」就馬上起身,不妨再多等一會,靜靜跪著聆聽。主或許會試著「將平安的感覺放進你腦海中」,就像祂對奧利佛·考德里和對我那樣。

Image
祈禱中的女青年

聖靈的偉大恩賜

我們在受洗後接受聖靈的恩賜。這項神聖的恩賜讓我們在一生中,能有神組中一員的幫助。我們已蒙應許,只要我們努力生活配稱,擁有這恩賜,聖靈「必指示你們所有當做的事」(尼腓二書32:5)。聖靈會向我們的心證實真理、保護我們遠離邪惡,並在我們的一生中帶領我們。這是何等美好的祝福啊!

我感謝聖靈這無與倫比的恩賜,以及祂在我生活中的指引。

Print