2021
Важные беседы
Май 2021


«Важные беседы», Во имя нравственной силы молодежи, май 2021 г.

Воскресная утренняя сессия

Важные беседы

Фрагменты

Изображение
молодая женщина обнимает другую молодую женщину

Мы не можем ждать, когда обращение само по себе случится с нашими детьми! Случайное обращение не является принципом Евангелия Иисуса Христа. Желание быть похожим на нашего Спасителя не возникает случайно. Глубокое проявление любви, обучение и свидетельства помогут детям начать в самом нежном возрасте ощущать влияние Святого Духа. Святой Дух играет важнейшую роль в обретении свидетельства и обращении наших детей к Иисусу Христу…

Подумайте о важной роли семейных бесед о Евангелии Иисуса Христа, важных бесед, которые могут приглашать Духа. Проводя подобные беседы с нашими детьми, мы помогаем им созидать основание – «твердо[е] основани[е], и если [они] будут строить на таком основании, они не падут» [Геламан 5:12].

Эти жизненно важные беседы помогут детям:

  • понимать учение о покаянии;

  • обрести веру во Христа, Сына Бога живого;

  • получить крещение и дар Святого Духа в возрасте восьми лет;

  • а также молиться и «ходить праведно перед Господом»[Учение и Заветы 68:28]…

По мере того как дети учатся и развиваются, их верования будут подвергаться испытанию. Но если они как следует подготовлены, их вера, мужество и уверенность возрастут даже в условиях сильного противодействия.

Алма призывал нас «приготови[ть] умы своих детей» [Алма 39:16]. Мы готовим подрастающее поколение стать будущими защитниками веры, дабы они поняли, «что [они] вольны действовать по своей воле – избрать путь вечной смерти либо путь вечной жизни» [2 Нефий 10:23]. Дети заслуживают понимания этой великой истины: ошибка в отношении вечности – это самая большая ошибка.

Пусть же наши простые, но не менее важные беседы с детьми помогут им «пользова[ться] словами жизни вечной» уже сейчас, дабы они могли наслаждаться «жизнью вечной в мире грядущем, и даже славой бессмертной» [Моисей 6:59; курсив мой. – Дж. Д. Д.].

Распечатать