2021年
名字的力量
2021年10月


「名字的力量」,2021年10月,鞏固青年

來跟從我

名字力量

教義和聖約第115篇

名字很重要——尤其是談到耶穌基督復興教會的名稱時。

Image
耶穌基督

救主基督肖像,亨利·霍夫曼繪

你是否想過名字有多重要?想想你出生時所取的名字——這也是日後大家藉此認識你的名字。你的名字往往是別人遇見你時會問的第一件事,也是家人、朋友和其他人要稱呼你或提及你時最簡單的方式。你們許多人小時候也都有幸透過聖職的能力接受命名祝福,獲賜一個名字。

你洗禮時與神立約,表明你願意承受耶穌基督的名;每次領受聖餐時,就是在更新那項聖約,並承諾要一直記得祂(見摩賽亞書18:8-9教義和聖約20:77,79)。

因此,名字很重要。名字不僅能將我們每個人與自己的身分和個性連結起來,本身還附帶著力量、責任和祝福。在談到耶穌基督復興教會的名稱,即耶穌基督後期聖徒教會時,更是如此。

救主為祂的教會命名

我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長曾教導,為什麼救主教會的名稱如此重要。他說:「這主的命令。透過約瑟·斯密復興的教會,並不是由他命名,也不是由摩爾門命名,卻是由救主親口說:『因為在末世,我的教會將如此稱呼,即耶穌基督後期聖徒教會』〔教義和聖約115:4〕。」

這並不是世人第一次獲得有關耶穌基督教會名稱的指示。尼腓人奉主的名向父禱告後,復活的救主向他們顯現,當時的人們問祂,應如何稱呼祂的教會。救主回答:

「你們要用我的名稱呼這教會,……

「不用我的名字稱呼的,怎會是我的教會呢?因為一個用摩西的名字稱呼的教會,是摩西的教會;用某人的名字稱呼的,是某人的教會;但是如果用我的名字稱呼,如果建立在我的福音上,那就是我的教會」(尼腓三書27:7-8)。

基於這些原因,納爾遜會長宣告:「教會的名稱是沒得商量的。救主在清楚聲明祂的教會該用什麼名稱時,甚至這樣開始祂的聲明:『我的教會將如此稱呼』;祂是很認真的。」

Image
耶穌基督在尼腓人當中

聖經和摩爾門經都為基督作見證,格瑞·奧申繪

納爾遜會長已應許,如果我們願意盡力恢復並使用救主教會的正確名稱,「祂身為這教會的主,必定會以我們前所未見的方式,將祂的能力和祝福傾注於後期聖徒頭上。」

我們能幫助他人認識我們的信仰

當我們認真看待向全世界宣揚救主之名的責任,使用教會正確名稱的祝福就會到來。

多年來,「後期聖徒教會」和「摩爾門教會」等別名,都被用來代替救主所啟示的名稱。這些別名的問題在於,耶穌基督的教會竟漏掉祂的名字;這麼做會讓人曲解我們的身分和信仰。

我們相信耶穌基督是世界的救主和救贖主。不幸的是,有些人以為我們不相信祂,或以為我們崇拜的不是祂,而是別人。盡量多告訴別人,我們屬於耶穌基督後期聖徒教會,便可澄清我們崇拜的是耶穌基督;與我們有所往來的人就會開始明白,耶穌基督確實是我們信仰和生活的核心。

我們能將耶穌基督的能力帶進我們的生活中

納爾遜會長教導:「耶穌基督指示我們要用祂的名字來稱呼教會,因為這是祂的教會,充滿了祂的能力。」

耶穌基督一生無罪;祂克服了世上所有的誘惑、痛苦、挑戰和苦難;祂在客西馬尼園和十字架上流下滴滴寶血,忍受了無法形容的劇烈痛苦;祂親自承擔我們所有的痛苦和疾病。透過祂的贖罪犧牲,祂隨時準備好幫助我們每個人;只要我們運用對祂的信心並歸向祂,就會「蒙受祝福,更有力量去克服誘惑、困難與弱點。」

Image
在說話的青少年

當我們清楚地聲明,我們是耶穌基督後期聖徒教會的成員,也就是承認祂是那一位神:祂有能力鞏固我們、減輕我們的重擔,並為我們的生活帶來喜樂和平安。除此之外,我們也蒙得應許,會有「神的知識和能力,幫助我們將耶穌基督復興福音的祝福帶給各國、各族、各方、各民,讓這個世界準備好迎接主的第二次來臨。」

更多祝福會降臨

我的朋友們,想想直接使用救主教會的全名能產生什麼影響。我見證,耶穌基督是祂教會的元首,祂透過祂的先知、先見和啟示者來指導教會。我要邀請各位尋求救主教會的祝福,並與人分享這教會的無價真理。我知道,祂的教會——耶穌基督後期聖徒教會,將會祝福你、你的朋友和你的家人,從現在直到永恆。

Print