2022年
神的幸福計畫和你的神聖命運
2022年1月


「神的幸福計畫和你的神聖命運」,2022年1月,鞏固青年

神的幸福計畫和你的神聖命運

了解並按照幸福計畫生活,能讓你實現自己的神聖命運。

Image
爬山

亞伯特·艾斯比繪

聽到命運這個詞,你會想到什麼?你會不會想到一些已經註定,而且無法避免的事?不論你做什麼,都無法改變的壞事或好事?還是你想到了電影或書裡的英雄,註定要完成任務,拯救世界,或成為國王或王后?

字典中可能有類似以上的解釋,不過,我們說的神聖命運,卻有不同的意義。神聖的命運與你在書本讀到或在電影裡看到的不一樣。因為你是神的孩子,所以能實現你的神聖命運,但是,你也需要好好運用選擇權。

神擁有天上和地上的一切能力。我們與天父訂立聖約,讓祂成為我們的夥伴,和我們一起走過人生的暴風雨。藉由祂的幸福計畫,我們才能實現自己的神聖命運——也就是我們與神合夥時所能發揮的潛能。

了解天父為你的幸福所制定的計畫,會讓你認識自己的永恆身分和目的;選擇與神訂立聖約並遵守聖約,會讓你達成那目的。

我們在摩西書中讀到,「摩西被提到一座非常高的山上……面對面看見神,與神說話」(摩西書1:1-2)。神在這次面對面的接觸中,教導摩西他的永恆身分。雖然摩西是凡人,也不完美,但他學到一件關於自己的重要事情:他確實是神的兒子(見摩西書1:6)。

記住你是誰

撒但希望你忘記自己的身分。撒但試圖說服摩西放下主為他預備的事工時,摩西勇敢地回答說:「是誰?看啊,我是的一個兒子」(摩西書1:13)。摩西接著宣告:「你離開,撒但;不要欺騙我」(摩西書1:16)。

換句話說,摩西說:「你騙不了我,因為我知道我是誰。你沒有神的光與榮耀,我為什麼要崇拜你,相信你的謊言呢?」

永遠不要忘記神愛你,渴望幫助你和祝福你。祂非常關心你,因為你是祂的孩子。請騰出時間學習,身為神的孩子真正的意義,然後設立目標並作選擇,幫助你能夠在每天的生活中應用這項知識。

我有件事工給你

你有許多迫切的問題和疑慮,你有功課、朋友、家庭責任,甚至還有工作。你的挑戰自然是要在所有這些重要的角色上取得平衡,而不忘記人生的主要目的。神有一件事工要你去完成(見摩西書1:6),這也是「我為何來到世上?」這個問題的答案。

身為神的孩子,你來到世上獲得骨肉的身體。有了身體,你就可以選擇忠信地跟從耶穌基督。你可以選擇服從神的誡命、接受神聖的教儀、訂立和遵守福音聖約。做這些事能讓你準備好實現自己的神聖命運。

心中清楚知道這個目的後,你就能明白每週領受聖餐、每天祈禱,以及研讀經文、設立有意義的目標和為人服務的重要了。這些事情會提醒你,你在這裡的真正原因,並幫助你配稱接受必要的個人啟示,讓你能得到快樂並繼續走在聖約的道路上。只要你悔改並勤奮地跟從主,就會在生活的各方面獲得個人的指引。

Image
在瀑布旁的叢林中健行

努力成為你註定應成為的人

世上的煩憂或個人的不安全感,可能會使你看不清自己在神偉大救恩計畫中扮演的重要角色。如果發生這種情況,我邀請你歸向基督(見摩羅乃書10:32)。沒有祂,神永恆計畫中的每件事都不可能達成;有了祂,每一樣美好的事物都觸手可及。

努力跟從救主是不斷保有福音觀點的最佳方法。有了對祂的信心和希望,就可以自信地面對人生的挑戰。在你要作選擇、解決問題、致力達成正義的目標和面對誘惑時,也會有更清楚的視野。

你的決定會帶來永恆的影響。透過耶穌基督和祂的贖罪恩典,你可以在今生和來生獲得喜樂。你將實現自己的神聖命運,獲得祂所有的一切,並享有和祂一樣的生活,也就是「永生,……神一切恩賜中最大的」(教義和聖約14:7)。

Print