2023
跟从真正的光
2023年1月


「跟从真正的光」,2023年1月,巩固青年

来跟从我

约翰福音1:1-5

跟从真正

耶稣基督的光一直都在你身边——昨日、今日、永远都在。

图像
耶稣基督

想想百合花,海莉·密勒绘

1948年某个星期日的日落时分,我正走在英国诺丁罕的特伦特河畔。我当时是个20岁的传教士。那是个漫长且疲惫的一天,但我对于这事工感到快乐和满足。

当我独自在河边行走时,我在心中作了一个祷告。我想要感受到主的指引,于是我求问道:「我所做的事符合您的期望吗?」

突然间,我感受到一股强烈的平安和明了的感觉;在那一刻,我知道耶稣基督认识我并爱我。我没有看到异象,也没有听到任何声音,但我对基督的真实性和神性的见证,不会少于主亲身站在我面前,或听到祂呼唤我的名字。

从那天开始直到今日,我所作的每一项重大决定都受到这项知识的影响:我知道耶稣基督是神的儿子。言语都不足以表达我对祂的爱有多深刻、强烈。祂是我的主、我的救主、我的救赎主和我的朋友。

这些年来,我在世界各地为救主作见证。我知道祂是「照在黑暗里」(约翰福音1:5)的真实、永恒之光。我们有荣幸归向祂、跟从祂,并在生活中感受到祂的光。

光的真理

每过24小时,白天都会变成黑夜,黑夜再变成白天。当我们经历黑夜时,并不会担心太阳不见了。我们知道大地会旋转,太阳会再次照耀我们。我们可能无法一直看到或感受到光,但光一直都在。

灵性上也是如此。多年前,我在与妻子芭芭拉敬畏地仰望夜空时,便想到了这一点。我们那天所见的千万繁星好像格外明亮美丽;我的思绪在赞叹之余开始转向耶稣基督。

祂在「太初与神同在」(约翰福音1:2);在天父的指导下,祂创造了无数的世界(见摩西书1:33)。祂是使太阳、月亮和星星发光的力量(见教义和圣约88:7-10),万物的光和生命皆源自于祂(见约翰福音1:3-4教义和圣约93:10)。衪宣告:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光」(约翰福音8:12)。

在我们这个时代,撒但正处心积虑地想要隔绝救主的光。但是无论你处在多么黑暗的地方,只要你愿意归向耶稣基督,祂的光就会照耀着你。祂的光一直都在。

图像
早上、中午、晚上

亚当·尼克尔绘

祂照亮我们的道路

身为神子,耶稣基督在「未有世界以先」(约翰福音17:5),即与天父同享荣耀。祂完全服从祂的父(见约翰福音5:30),并愿意来到世上。祂放弃祂的荣耀,降生在简陋的马厩里,祂的母亲将祂「用布包起来,放在马槽里」(路加福音2:7)。

祂年轻时「以〔祂〕父的事为念」(路加福音2:49),令听到祂教导的人感到惊奇。祂在传道期间有能力行奇迹、祝福和医治病人、使死者复活,并最终提供了无限的赎罪。

救主说过和做过的每件事,都向我们显明了归向天父的道路,特别是祂的赎罪牺牲。祂的榜样和教导,照亮了回到天家所必须遵循的道路。

分享祂的光

一旦我们在生活中感受到神子的光,就应该努力与他人分享那道光。我热爱在英国担任传教士的时光,也非常喜欢在加拿大担任传道部会长的经历。我也很喜欢目前身为十二使徒定额组成员的召唤,这让我能在世界各地为耶稣基督作见证。

救主教导:「看啊,我就是你们要举起的光——那就是你们见我所做的事」(尼腓三书18:24)。

每当我们祈祷并在经文中寻求救主的话语时,祂的光就会照耀在我们心中。当我们像祂那样爱人、分享我们的见证,并无私地服务时,祂的光就会发散出来。这会将黑暗从我们的生活中驱除,并吸引其他寻求祂的光的人。

图像
女孩与拿着光的男孩

祂的光持续到永恒

耶稣基督的光一直都在你身边。没有任何事物——绝对没有任何事物——能战胜或熄灭祂的光。祂的光会持续到永恒。耶稣基督「是世界的光和生命,……是无尽的、永不暗淡的光」(摩赛亚书16:9)。

年轻时的传教经验让我亲身体会到这一点,对此我永远心怀感激。在经历了人生中的各项考验和喜乐后,我在今日更确实地知道这一点。

如果你不知道该去哪里或该做什么,请仰望神子真正的光。如果你愿意归向祂并跟从祂的光,祂必会照亮你的道路。

列印