2023
伯利恒的道路
2023年12月


「伯利恒的道路」,2023年12月,巩固青年

伯利恒道路

耶稣基督,伯利恒的圣婴,带领我们走上通往圣殿的圣约道路,回到天父面前。

图像
基督的诞生与洗礼

柯瑞·埃格巴绘

去年12月,我和妻子拜访了伯利恒。当我俯瞰这个小镇并走在城镇的街道上时,我对自己唱起了「美哉小城」(圣诗选辑,第129首)。我的思绪回到了2,000多年前,回到马利亚和约瑟去那里纳税的时候。我想到马利亚,她在怀孕期间踏上了旅程,并在马厩里生了一个孩子。

我们参观了附近岩石密布的巴勒斯坦山区的乡间,包括牧羊人看守羊群的地方。我想到那位向他们显现的天使,他宣告,「大喜的信息,是关乎万民的」(路加福音2:10),并告诉他们要在马槽里找那婴孩。我们看到像耶稣出生地洞穴般的马厩,还有像祂躺卧的石制马槽。

在其他地方,我们看到了耶稣走过、教导、受难、死亡和复活的地方:耶路撒冷、圣殿山、橄榄山、客西马尼园、各各他和墓园。我们看到耶稣一生的道路,从关于祂的各项预言,到祂的诞生,再到祂的死亡和复活。

参观这些地方真的很棒,但你不需要去那里就能理解,并确实感受到伯利恒的圣婴与髑髅山的救主之间的连结。藉着圣灵的力量,我知道——你们也可以知道——耶稣基督是神的儿子和世界的救主。

有了这个见证,你可能会想到救主的诞生和祂一生的道路,并想知道:我的道路是什么?我要如何跟随祂的脚步?

图像
耶稣基督在教导

今日如何归向救主

若要归向救主,你不需要走在耶稣走过的地方;你需要努力像祂那样行走,效法祂的榜样。

今天,我们不去伯利恒寻找救主,我们会去找经文和教会领袖。不属于我们信仰的人,会去找传教士和身为教会成员的朋友。我们会去洗礼池和圣餐聚会,我们会去圣殿。换句话说,我们会订立并遵守神圣圣约。

伯利恒的圣婴是我们领受圣餐的原因。祂是我们去圣殿的原因。祂是我们走上并留在圣约道路上的原因,这条道路引领我们通往圣殿,最终回到我们天父的面前。祂是我们努力从事救恩和超升事工的原因。

图像
复活与诞生

如何庆祝今年的圣诞节

这位「圣子耶稣」(摩罗乃书8:3)也是我们庆祝圣诞节的原因。祂的平安不属于这世界,这就是为什么我们和世界各地的其他人一起祝愿「在地上平安归与他所喜悦的人」(见路加福音2:14)——祝愿全人类的家庭。

身为耶稣基督后期圣徒教会的耶稣信徒,对你我来说,圣诞节深远的意义来自于我们与救主和天父的圣约关系。这源自于了解耶稣基督在我们生活中的角色。

今年圣诞节,花些时间省思多年前伯利恒马厩里的奇妙景象。聆听圣灵向你见证,马槽里的圣婴就是为你、我和全人类赎罪的那一位。然后记住祂邀请我们去做的事,以及祂已应许我们的事。让我们记住所立的圣约。

让你在这个时节所做的每一件事,都会增加你对耶稣基督的信心,以及你对祂的信赖。努力去做祂会做的事,主动去关爱他人。成为榜样,引导人们走进那照亮伯利恒小镇黑暗街衢的永恒光明里。

列印