鞏固青年
主的空中尖兵
2024年1月


「主的空中尖兵」,2024年1月,鞏固青年

主的空中尖兵

英國東米德蘭的拉瑪爾有崇高的目標,即使情況艱難,他仍持續高飛。

圖像
飛機

照片由聰美·佛克特提供

「從我有記憶以來,我一直想開飛機。」17歲的拉瑪爾說。有一天,他以前參加輪椅比賽認識的朋友告訴他,英國有個慈善組織會幫助身心障礙者學習開飛機,拉瑪爾就迫不及待想要嘗試。

夢想比天高

他報名了那個慈善團體的兩項計畫。其中一個叫做有志少年飛行員計畫,是為12至18歲的青少年開設的課程。這些計畫和其他的單獨飛行課程,都讓他進一步邁向他的大目標——取得私人飛行執照。

他會有這個志願,一部分原因是受家人啟發。拉瑪爾的寄養父親是第一個讓他迷上飛機的人,他每年都會帶他去看飛行秀。後來,四歲的拉瑪爾被另一個家庭收養,他看著養父努力考飛行執照,便對開飛機的興趣越來越濃厚。拉瑪爾說:「因為他,所以我想要當飛行員。」現在,拉瑪爾學習開五人座單螺旋槳飛機時,他爸爸可以陪他駕駛。

圖像
家人

拉瑪爾的父母(在他兩邊)是他最大的支柱之一。

圖像
在飛機旁的男青年

拉瑪爾第一次開真正的飛機時,很擔心無法記住全部的事。他說:「我在起飛前作了一個快速、靜默的禱告,後來就一切順利。」現在,當他飛行時忘了某件事,那些微小、靜默的祈禱會幫助他做該做的動作。即使爸爸不在後座,拉瑪爾知道天父一直都在他身旁。

圖像
男青年在飛機內

主的軍隊

飛行並不是唯一讓拉瑪爾靈魂翱翔的方法。他說:「我一直都是英國軍人的忠實粉絲,從皇室的加冕典禮到喪禮,我都會關注。」

圖像
男青年和士兵雕像
圖像
男青年擦鞋

拉瑪爾說:「由於我身障,我無法加入軍隊。」但是他以前的男青年領袖曾經從軍,他鼓勵了拉瑪爾。拉瑪爾說:「他總是提醒我,我不需要在屬世的軍隊中服役,因為我已經在主的軍隊裡了。在主的軍隊中,我覺得無論我的生命有何際遇,無論任何人對我做了什麼,我都有耶穌基督在我身邊。」

圖像
男青年與成年男士

拉瑪爾的男青年領袖貝利斯弟兄啟發他加入「主的軍隊」。

拉瑪爾就讀特教大學時,試著與同齡的人分享福音,幫助他們加入主的軍隊。他說:「很多時候,他們不理我,但有些時候,他們會有興趣。」由於我目前有一些需求,所以我沒辦法選擇很快地去擔任全部時間傳教士。但我這樣想:我不需要掛上名牌才能當傳教士。」

拉瑪爾支會中的青少年非常少,所以他大部分的朋友都不是耶穌基督後期聖徒教會的成員。有時在學校裡會遇到挑戰,尤其是像拉瑪爾所說的,當誘惑的「擔子很重」的時候。「有很多學生在談論不當的事物、聆聽不當的音樂。基本上,每當發生這樣的事,我就離開,去一個清靜的空間。」

圖像
拿著旗幟的男青年

保持堅定

當誘惑來臨,或其他人對聽福音不感興趣時,拉瑪爾仍謹記他最喜歡的經文:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(約書亞記24:15)。

他說:「這段經文幫助我對耶穌基督保持堅定的信心。」這對拉瑪爾在自己家中的處境尤其重要。拉瑪爾10歲的時候,他的父親不再來教會了。他說:「那時我年紀還小,所以並不完全了解。我試著說服他回來,但是我學到這不是重點,你需要給他們時間。」

拉瑪爾和爸爸的關係仍然很親密,他每天向他表達愛,像是告訴他在教會裡發生的事,或花時間和他相處。「他一直教導我,無論你經歷什麼事,都要保持堅定。」對於有家人在教會中不活躍的青少年,他補充道:「要保持堅定,堅持你的信仰,無論發生什麼事,都不要放棄。」

圖像
耶穌基督

在情況艱難時尋求基督

拉瑪爾在他個人的其他事情上,也在基督中找到勇氣。拉瑪爾說:「我有時候有很嚴重的焦慮症,我想,最終給我勇氣堅持下去的,就是耶穌基督本人。祂經歷了這麼多,但祂仍繼續祂的使命。」

當拉瑪爾一天裡過得特別糟糕時,他常常想像救主鼓勵他說:「你可以做得到,任何情況你都可以撐過去。」

他也從爸媽、朋友和其他親近的人身上汲取力量。拉瑪爾說:「有一段時間,我走上了錯路。」但多虧有良好的支援系統,他才能夠調整自己的方向,鞏固他對基督的見證。

他說:「我還在培養我的見證,但是能加入主的軍隊和耶穌基督後期聖徒教會,真是太美好了,這是我所愛的。」

他的人生旅程可能有高低起伏,但是拉瑪爾知道什麼事情能讓他保持高飛。「不論你遇到什麼考驗或問題,天父都會與你同在,因為祂關心你,也愛你。」

列印