巩固青年
主的空中尖兵
2024年1月


「主的空中尖兵」,2024年1月,巩固青年

主的空中尖兵

英国东米德兰的拉玛尔有崇高的目标,即使情况艰难,他仍持续高飞。

图像
飞机

照片由聪美·佛克特提供

「从我有记忆以来,我一直想开飞机。」 17岁的拉玛尔说。有一天,他以前参加轮椅比赛认识的朋友告诉他,英国有个慈善组织会帮助身心障碍者学习开飞机,拉玛尔就迫不及待想要尝试。

梦想比天高

他报名了那个慈善团体的两项计划。其中一个叫做有志少年飞行员计划,是为12至18岁的青少年开设的课程。这些计划和其他的单独飞行课程,都让他进一步迈向他的大目标——取得私人飞行执照。

他会有这个志愿,一部分原因是受家人启发。拉玛尔的寄养父亲是第一个让他迷上飞机的人,他每年都会带他去看飞行秀。后来,四岁的拉玛尔被另一个家庭收养,他看着养父努力考飞行执照,便对开飞机的兴趣越来越浓厚。拉玛尔说:「因为他,所以我想要当飞行员。」现在,拉玛尔学习开五人座单螺旋桨飞机时,他爸爸可以陪他驾驶。

图像
家人

拉玛尔的父母(在他两边)是他最大的支柱之一。

图像
在飞机旁的男青年

拉玛尔第一次开真正的飞机时,很担心无法记住全部的事。他说:「我在起飞前作了一个快速、静默的祷告,后来就一切顺利。」现在,当他飞行时忘了某件事,那些微小、静默的祈祷会帮助他做该做的动作。即使爸爸不在后座,拉玛尔知道天父一直都在他身旁。

图像
男青年在飞机内

主的军队

飞行并不是唯一让拉玛尔灵魂翱翔的方法。他说:「我一直都是英国军人的忠实粉丝,从皇室的加冕典礼到丧礼,我都会关注。」

图像
男青年和士兵雕像
图像
男青年擦鞋

拉玛尔说:「由于我身障,我无法加入军队。」但是他以前的男青年领袖曾经从军,他鼓励了拉玛尔。拉玛尔说:「他总是提醒我,我不需要在属世的军队中服役,因为我已经在主的军队里了。在主的军队中,我觉得无论我的生命有何际遇,无论任何人对我做了什么,我都有耶稣基督在我身边。」

图像
男青年与成年男士

拉玛尔的男青年领袖贝利斯弟兄启发他加入主的军队。

拉玛尔就读特教大学时,试着与同龄的人分享福音,帮助他们加入主的军队。他说:「很多时候,他们不理我,但有些时候,他们会有兴趣。」由于我目前有一些需求,所以我没办法选择很快地去担任全部时间传教士。但我这样想:我不需要挂上名牌才能当传教士。」

拉玛尔支会中的青少年非常少,所以他大部分的朋友都不是耶稣基督后期圣徒教会的成员。有时在学校里会遇到挑战,尤其是像拉玛尔所说的,当诱惑的「担子很重」的时候。「有很多学生在谈论不当的事物、聆听不当的音乐。基本上,每当发生这样的事,我就离开,去一个清静的空间。」

图像
拿着旗帜的男青年

保持坚定

当诱惑来临,或其他人对听福音不感兴趣时,拉玛尔仍谨记他最喜欢的经文:「至于我和我家,我们必定事奉耶和华」(约书亚记24:15)。

他说:「这段经文帮助我对耶稣基督保持坚定的信心。」这对拉玛尔在自己家中的处境尤其重要。拉玛尔10岁的时候,他的父亲不再来教会了。他说:「那时我年纪还小,所以并不完全了解。我试着说服他回来,但是我学到这不是重点,你需要给他们时间。」

拉玛尔和爸爸的关系仍然很亲密,他每天向他表达爱,像是告诉他在教会里发生的事,或花时间和他相处。「他一直教导我,无论你经历什麽事,都要保持坚定。」对于有家人在教会中不活跃的青少年,他补充道:「要保持坚定,坚持你的信仰,无论发生什么事,都不要放弃。」

图像
耶稣基督

在情况艰难时寻求基督

拉玛尔在他个人的其他事情上,也在基督中找到勇气。拉玛尔说:「我有时候有很严重的焦虑症,我想,最终给我勇气坚持下去的,就是耶稣基督本人。祂经历了这么多,但祂仍继续祂的使命。」

当拉玛尔一天里过得特别糟糕时,他常常想像救主鼓励他说:「你可以做得到,任何情况你都可以撑过去。」

他也从爸妈、朋友和其他亲近的人身上汲取力量。拉玛尔说:「有一段时间,我走上了错路。」但多亏有良好的支持系统,他才能够调整自己的方向,巩固他对基督的见证。

他说:「我还在培养我的见证,但是能加入主的军队和耶稣基督后期圣徒教会,真是太美好了,这是我所爱的。」

他的人生旅程可能有高低起伏,但是拉玛尔知道什么事情能让他保持高飞。「不论你遇到什么考验或问题,天父都会与你同在,因为祂关心你,也爱你。」

列印