鞏固青年
我喜愛摩爾門經的原因
2024年7月


僅提供電子版

我喜愛摩爾門經的原因

摩爾門經是我對耶穌基督見證的基礎。

摘自2023年6月23日新任傳道領袖講習會中發表的演講。

圖像
年輕女子閱讀摩爾門經

我想要一再地說:「我愛摩爾門經」。它是主在這後期時代使人歸信的工具。它的出版應驗了預言已久的以色列的聚集正在發生。 摩爾門經是工具,是「鐮刀」,如果你願意的話,我們就要在「白得可以收穫」的大地裡用力「揮動」這把鐮刀。

因此,摩爾門經就成為在這最後福音期聚集主的約民的徵兆和方式。正如納爾遜會長所說的:「這就是那本會幫助世人準備好迎接主的第二次來臨的書。」

我非常感謝先知約瑟·斯密,也感謝他在翻譯和出版摩爾門經方面無可比擬的成就。我見證,正如這位年輕、忠信的僕人所說的,這件事是「藉著神的恩賜和能力」來完成的

摩爾門經如何能幫助人們歸信

摩爾門經的力量,來自於隨之而來的聖靈的見證——神聖之靈的見證,證明這本書是真實的,是後期時代復興的有力證據,是聖靈對其中所教導教義真理的見證,以及聖靈對耶穌基督的見證是真實的。

摩爾門經是解答內心深處疑問的有力工具,像是「神認識我或關心我嗎?」「人生的目的是什麼?」「我要如何成為更好的人?」「我要如何才能感受到神的寬恕?」「我死後會是什麼情形?」

摩爾門經擴大並鞏固聖經中有關耶穌基督的教導和見證。我們稱其為「耶穌基督的另一部約書」是正確無誤的,但在許多方面,摩爾門經是耶穌基督最首要的約書。

就我個人而言,在我開始學習摩爾門經之前,我從未完全理解聖經的重要性。

摩爾門經及其對耶穌基督和祂使命的獨特見證,形塑了復興福音的樣貌。約瑟·斯密說:「拿掉摩爾門經及啟示,我們有什麼宗教?什麼都沒有。」

我對摩爾門經的見證

摩爾門經一直是我自身歸信的關鍵。難道不是嗎?它是「全世界最正確的一本書。」 耶穌基督自己見證摩爾門經是透過祂的大能、在祂的指示下翻譯的,祂奉祂自己的名宣告:「像你們的主和你們的神活著一樣,那是真實的。」

我所知道許多關於耶穌基督的事,都是摩爾門經教導我的。它是我對祂見證的基礎。它讓我與祂接近。它是我認識偉大救贖計畫的主要來源。它是我對復興福音見證的基礎。

研讀並祈禱,好知道摩爾門經對耶穌基督的見證是真實的——知道祂是誰,以及祂已經做過和繼續在做的事都是真實的。我這麼做了,所以我知道摩爾門經對耶穌基督的見證是真實的——知道祂是誰,祂教導過和祂做過的事都是真實的。我歸信了主。

列印