Старейшина Мервин Б. Арнольд Член Кворума Семидесяти
Maй 2003

Старейшина Мервин Б. Арнольд
Член Кворума Семидесяти

Если бы людям присваивали ярлыки производителей, то у нового члена Второго Кворума Семидесяти, пятидесятичетырехлетнего старейшины Мервина Беньона Арнольда на ярлыке было бы написано: “Отечественное производство, город Грейнжер, штат Юта, США”.

Старейшина Арнольд родился в Солт-Лейк-Сити 19 июля 1948 года и вырос на ферме в западной части Долины Соленого озера. “У нас была тысяча цыплят, – вспоминает он, – и корова, доить которую приходилось нам, детям. Много времени мы также проводили на прополке сахарной свеклы”. Его родители, Джон Эверетт Соренсен Арнольд и Жасмин Беньон Арнольд, растили пятерых сыновей и двух дочерей в духе трудолюбия, благодарности за все, что им было дано, и любви к семье и к Евангелию. “Я полюбил Церковь и ее учения, – говорит старейшина Арнольд, – и я люблю Книгу Мормона”.

На вопрос о том, как он обрел свое свидетельство, старейшина Арнольд отвечает: “Это постепенный процесс. С самого раннего возраста в вашей жизни появляются люди, которые помогают вам проникнуться этим свидетельством”. Старейшина Арнольд может назвать практически всех учителей и руководителей священства, оказавших на него влияние.

Старейшина Арнольд служил на миссии в северной части Мексики. Затем он учился в Университете имени Бригама Янга и получил диплом бакалавра в области бизнеса и магистра государственного управления. В 1971 году в храме в Айдахо-Фолс, штат Айдахо, он заключил брак с Девонной Кресс, которую описывает как “прекрасную женщину с очень сильным свидетельством о Евангелии”. У них шестеро детей и четверо внуков.

Старейшина Арнольд работал в области развития недвижимости, а позднее в банковской сфере. С 1985 по 1988 год он служил президентом миссии в Коста- Рике, Панаме и на островах Сан-Блас. В последнее время старейшина Арнольд служил в должности директора отдела обучения и поддержки в Департаменте миссионерской работы.

Начиная работу в своем новом призвании, старейшина Арнольд выражает любовь к Тому, Кто принес больше всего благословений в его жизнь: “Я знаю, что Спаситель жив! Я очень люблю Его”.