2019
Величайшее проявление Божьей любви
Апрель 2019


Напоследок

Величайшее проявление Божьей любви

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 1988 года.

Бог выражает Свою любовь к нам через руководство, в котором мы нуждаемся, чтобы совершенствоваться и достичь своего потенциала. Тот, Кто лучше всех знает нас, наш потенциал и наши вечные возможности, дает нам Божественное наставление и заповеди в Своих книгах инструкций – Священных Писаниях. Если мы поймем эти инструкции и станем выполнять их, наша жизнь обретет цель и смысл. Мы узнаем, что наш Творец любит нас и желает нам счастья. В несравненном проявлении этой Божественной любви к нам Он послал на Землю Своего Единородного Сына, Иисуса Христа.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (от Иоанна 3:16–17).

Иисус родился в эту земную жизнь. Он вел безгрешную жизнь, тем самым показав нам путь, по которому следует идти. Он учил Своих учеников: «Я – свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (от Иоанна 8:12).

Мы начинаем понимать глубину любви Христа к нам, задумавшись о том, что Он с готовностью искупил нас и пострадал за наши грехи, «кое страдание заставило Меня, самого Бога, величайшего из всех, трепетать от боли и истекать кровью из каждой поры, и страдать телом и духом» (Учение и Заветы 19:18).

Давайте в эти Пасхальные дни воздадим особую благодарность Богу за Искупление и Воскресение Его Возлюбленного Сына, Иисуса Христа. Ибо в Нем, от Него и через Него это временное смертное состояние может измениться в совершенное вечное существование, и нет таких слов, чтобы выразить нашу радость.

Все чудеса природы – всего лишь отблески Его Божественной силы и любви. Но величайшее из всех чудес ожидает нас впереди. Оно произойдет, когда Его силой мы восстанем из мертвых и выйдем из могилы в новый мир, который никогда не прейдет, где, если мы окажемся достойными, будем пребывать с Ним и нашим Небесным Отцом во веки веков.

Изображение
infographic about President Ballard

Распечатать