2019
有孩子的祝福
2019年6月


年輕成人園地

有孩子的祝福

作者現居尼加拉瓜馬拿瓜。

人們對於我們多要孩子投以質疑眼光,但是我們因孩子而更了解天父的愛,並且培養我們神性的潛能。

Image
家庭和後代

陶莎·柯特繪

「這是你最後一個孩子嗎?」我懷第三個孩子的時候,其他兩個孩子都還不滿五歲,人們似乎常常對我的孩子有意見。「這是你最後一個孩子嗎?」「你不覺得你生得太快了嗎?」「三個孩子,你要怎麼辦?」這是我最常聽到的問題。我們雖然能理解這個問題,但國內因為經濟因素,一般人只生一兩個孩子,他們不知道我和我丈夫在約會期間,就已經討論過要幾個孩子和什麼時候生孩子。計劃生育對我們來說是重要且嚴肅的議題,必須由我們兩個人來決定,因此我們經常尋求神的指引。我們聽從聖靈的聲音,而非周遭之人的意見,我們因為有孩子而蒙受祝福。

主與亞伯拉罕立約時,應允他會有無數的子孫(見創世記17:5-622:17)。我們從這段經文感覺到,對天父來說,有孩子是我們能得到的一大祝福。透過他們,我們更了解天父的愛,也學習培養神聖且永恆的潛能。有了孩子之後,你不僅能幫助在前生的靈來到世上,得到身體,也會有特別的機會教導他們明白福音。我認為,生命中很少有其他事物能像有孩子那樣,讓我們為永生作更好的準備。家庭是我們學會應用主的特質最好的地方。我因為是個母親,每天都被提醒去記得與天父接近是多麼重要。我一直都在祈禱,尋求指引、力量和耐心,並且感謝祂讓我因為有孩子而得到許多祝福。

親職經驗能夠改變生命,充滿了挑戰,卻也帶來滿滿的喜悅。每次我聽到大女兒唱初級會歌曲,或是看著兩歲的兒子在家庭祈禱中緊閉著雙眼,或是懷裡抱著熟睡的嬰孩,內心都滿溢著無法言喻的喜悅。不論生活中要面對多少挑戰,孩子正是我們繼續持守到底的那股能量。我真的感謝天父給我機會,成為孩子的母親。

我知道天父愛我們。我不但在考驗中感受到祂的愛,也在充滿真實且永恆幸福的小確幸中感受到祂的愛。祂差祂的兒子耶穌基督來,向我們指明回到天上家庭的那條路。我愛我的家庭,我知道家庭可以永遠在一起。■

Print