2020
«Затруднительно, но истинно»
Март 2020


«Затруднительно, но истинно»

Изображение
people in front of Smith family farm

Рисунок Шерил Чалмерс.

Нью-Йоркская Пенсильванская миссия в исторических местах Церкви дает уникальные возможности делиться Евангелием Иисуса Христа. Мы проповедуем, обучаем и крестим, как и другие миссионеры, но нам также дано прекрасное поручение рассказывать о священных событиях, которые произошли в этих местах.

Мы служим на семейной ферме Смитов, в месте, где была опубликована Книга Мормона, в центре для посетителей холма Кумора и на ферме Питера и Мэри Уитмер. Мы водим гостей по этим святым местам и помогаем им больше узнать об истории и событиях, сопровождавших Восстановление.

Однажды мы с напарницей проводили экскурсию по семейной ферме Смитов для молодой семьи из Ирландии. Они были новообращенными в Церкви и крестились примерно за два года до этого.

Находясь в реконструированном бревенчатом доме, где Джозеф Смит и его семья жили весной 1820 года, мы с напарницей рассказали о важных событиях в жизни Джозефа, которые подтолкнули его войти в рощу и помолиться, чтобы узнать, к какой церкви ему следует присоединиться. Мы рассказали, что пережил Джозеф, когда Небесный Отец и Иисус Христос явились ему и ответили на его молитву. Затем мы спросили их, какие чувства они испытывали, впервые услышав о Джозефе Смите и его Первом видении.

Я ожидала, что они выразят те же чувства, что и большинство людей, – что они ощутили теплое чувство или поняли, что это истина, поскольку ощутили сильное влияние Духа. Однако, с их слов, у них возникло чувство, что это «затруднительно, но истинно». Это вызвало у нас недоумение. Мы попросили их объяснить, что это значит.

Они сказали, что до знакомства с Евангелием у них в жизни все складывалось успешно, и мысль о том, что нужно изменить свой привычный образ жизни, показалась им неудобной. Но они получили духовное подтверждение, что это истина, и поняли, что им действительно нужно изменить свою жизнь.

Их необычное и искреннее свидетельство произвело на нас сильное впечатление. Благодаря тому, что они действительно получили свидетельство о Джозефе Смите и восстановленном Евангелии Иисуса Христа, они были готовы пойти на затруднительные изменения в своей жизни, чтобы присоединиться к Церкви. Они сделали это, поскольку поняли, что эти изменения принесут их семье наилучший результат.

Мне очень нравилось служить на миссии. Я уверена, что места, где я служила, действительно священны. Все, о чем мы рассказывали, действительно происходило там. Это настоящее чудо.

Распечатать