2021年
天父希望我們快樂
2021年7月


福音基本知識

天父希望我們快樂

只要我們記得神的幸福計畫,即使生活艱難,也能找到喜樂。

圖像
一家人盯著樹

所有作品皆由凱克·理查所繪

我們出生到世上之前,都是天父的屬靈兒女,與祂同住。祂提出了一個計畫,來幫助祂的兒女學習和成長。透過祂的計畫,我們能變得更像祂,並配稱得享永生。這項計畫之所以可行,是因為神的兒子耶穌基督來到世上為我們的罪受苦,這犧牲稱為贖罪。

天父的計畫稱作

就像這些經文和其他經文所顯示的,天父希望我們變得像祂一樣,回到祂身邊,獲得真正的快樂(見摩西書1:39)。

我們來到世上是為了學習和成長

圖像
地球

神差遣我們來到世上,在這裡我們可以擁有骨肉的身體(見創世記1:26-27)。我們需要身體來幫助我們體驗塵世生命。

神知道我們不會一直感到快樂,我們會經歷失望、痛苦,甚至死亡,但是透過生活中的種種挑戰,天父幫助我們學習和成長。

神也給了我們選擇權——選擇善惡的能力,祂讓我們能自行選擇思想和行為。祂賜給我們經文和活著的先知,來幫助我們學習選擇正義的事(見亞伯拉罕書3:25)。

努力變得像耶穌基督一樣

神把我們送到世上,並非沒有給我們可效法的榜樣(見約翰福音13:15)。祂差祂的兒子耶穌基督,向我們指明道路。為了學習如何跟從祂,我們可以閱讀經文,以瞭解祂的身分,及祂在塵世生命中所做的事。我們也可以藉著服從神和關愛他人,來盡最大的努力變得像基督一樣。

當我們犯錯時,我們會祈求獲得寬恕,並汲取耶穌基督贖罪的力量來幫助我們改變。當我們每天努力變得更像祂時,就能感到快樂。

死亡不是終點

圖像
抹大拉的馬利亞和耶穌

死亡時,我們的靈會到靈的世界。我們在那裡會繼續學習,為復活作準備。

復活時,我們的身體和靈體會重新結合。我們的身體會成為完美的,我們永遠不會再遭受死亡或疾病的折磨(見阿爾瑪書11:44-45)。就像耶穌基督死而復活一樣,我們都將再次活著。

當神審判我們時,祂會以我們的行為和渴望為考量。如果我們努力遵守誡命,也遵守對天父的承諾,就能再次與祂同住。

與神和家人在天上的生活

在高榮國度,我們會與神和耶穌基督同住,如果我們和家人印證在一起,將來也能永遠與他們在那裡同住。我們會找到平安、幸福和安息(見摩賽亞書2:41)。

我們在世上的生活有時可能會很困難,但是如果我們跟從耶穌基督,就能在今生找到喜樂,並在來生獲得永恆的幸福。

關於幸福計畫,經文是怎麼說的?

圖像
研讀經文的女人

我們生活的方式很重要,神會按照我們的思想和行為來審判和酬賞我們(見阿爾瑪書41:3)。

撒但反對我們幸福,他引誘我們糟蹋人生並犯罪,他希望我們變得像他一樣悲慘(見尼腓二書2:27)。

當我們對神為我們準備的計畫有信心時,無論面臨什麼樣的考驗,我們都能享有平安。我們能期待永遠與神同住(見教義和聖約59:23)。

所有作品(除了最右邊)皆由凱克·理查所繪

列印