Семинария
2 Нефий 9:50–52: «Приходите к Святому Израилеву»


«2 Нефий 9:50–52: ‘Приходите к Святому Израилеву’» Пособие для студентов по изучению Книги Мормона (2024)

«2 Нефий 9:50–52», Пособие для студентов по изучению Книги Мормона

2 Нефий 9:50–52

«Приходите к Святому Израилеву»

Изображение
юноши вместе читают Священные Писания

Вы когда-нибудь ожидали чего-то, что должно было принести вам счастье, но в итоге приносило лишь разочарование? Иаков завершил свою проповедь, посоветовав нефийцам не тратить время и деньги на то, что не принесет длительного удовлетворения. Он пригласил их прийти к Иисусу Христу и насыщаться благословениями Евангелия. Этот урок предназначен для того, чтобы помочь вам почувствовать большее желание искать удовлетворения и благословений, которые может дать только Иисус Христос.

Возможные варианты учебных заданий

Утоление нашего голода и жажды

Вспомните время в своей жизни, когда вы испытывали сильный голод или жажду.

  • Какая еда или напитки лучше всего помогают утолить их в таких ситуациях? Какая еда или напитки не подойдут для этого? Почему?

Вы могли заметить, что потребности духа нужно питать и удовлетворять так же, как и потребности тела.

  • Назовите несколько способов, которыми мы можем постоянно питать или удовлетворять потребности своего духа.

  • К чему люди обращаются за удовлетворением, но что может вызвать у них чувство духовной пустоты?

  • Как вы думаете, почему люди иногда обращаются к вещам, которые не приносят длительного удовлетворения?

Подумайте, как следующие вопросы относятся к вашей собственной жизни.

  • Есть ли вещи, к которым вы обращаетесь, чтобы обрести счастье и удовлетворение, но что не удовлетворяет эти желания? Что помогло вам ощутить длительный покой и счастье в вашей жизни?

  • В ходе сегодняшнего урока ищите истины, которые могут помочь вам ощутить благословение и удовлетворение, которые может предложить только Иисус Христос.

«Насыщайтесь тем, что не пропадает»

Вспомните из вашего изучения 2 Нефий 9:27–49, что Иаков предостерегал свой народ от греховных обычаев, которых они придерживались. Затем Иаков завершил свое обращение важным приглашением.

Прочитайте 2 Нефий 9:50–52 и узнайте, каким было приглашение Иакова, обращенное к народу.

  • Отметьте слова или фразы из этих стихов, которые вы считаете важными. Почему?

  • Что эти стихи помогают вам понять о желаниях Иисуса Христа в отношении нас? Чему они учат вас в отношении того, что Он предлагает нам?

Одна истина, которую мы можем усвоить из этих стихов, заключается в том, что, когда мы приходим к Иисусу Христу, наши души могут ощутить удовлетворение.

Использование перекрестных ссылок для углубленного понимания

Поиск отрывков из Священных Писаний, относящихся к тому, что вы изучаете, может помочь вам понять и оценить то, что содержится в Священных Писаниях.

Практикуйте этот навык, находя перекрестные ссылки, относящиеся к учениям во 2 Нефий 9:50–52.

Вы можете создать диаграмму, подобную следующей, в своей рабочей тетради и написать «2 Нефий 9:50–52» в круге посередине. По мере того, как вы будете находить связанные отрывки из Священных Писаний, которые вы хотите запомнить, вы можете записывать ссылки в других кругах.

Изображение
круговая диаграмма

Ваш первый шаг к поиску перекрестных ссылок может заключаться в поиске ссылок на отрывки из Священных Писаний и тем, перечисленных в сносках. Затем попробуйте определить ключевые слова из 2 Нефий 9:50–52 и найти эти слова или связанные термины в Руководстве к Священным Писаниям или Евангельской библиотеке.

Вот некоторые слова или фразы, которые вы могли бы поискать: приходить; живая вода; насытить; внимать; насыщайтесь; молитва; благодарность; радуется.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Выполните следующее задание:

    • Назовите как минимум две перекрестные ссылки, которые вы нашли.

    • Как эти перекрестные ссылки повлияли на ваше понимание или помогли оценить учения из 2 Нефий 9:50–52?

Применение того, что вы узнали

Подумайте о том, что вы сегодня узнали об Иисусе Христе и как эти учения могут благословить вас в вашей нынешней ситуации.

Изображение
пиктограмма, записи
  1. Чтобы усвоить то, что вы сегодня узнали, ответьте как минимум на два из следующих вопросов.

    • Что вы сегодня узнали или почувствовали в отношении Иисуса Христа, что вам хотелось бы запомнить?

    • Каким образом наш выбор следовать за Иисусом Христом дарует нашей душе длительное удовлетворение?

    • Какой именно выбор вы можете сделать, чтобы привнести в вашу жизнь длительное удовлетворение через Иисуса Христа?

Распечатать