福音进修班
尼腓四书:「归信主」


「尼腓四书:『归信主』」,摩尔门经教师用本(2024)

「尼腓四书」,摩尔门经教师用本

尼腓四书

「归信主」

图像
一群开心的女青年身穿上教会的安息日服装

几千年来,个人、家庭和社会一直在寻求和谐、平安和合一这样的理想。虽然这些看起来似乎遥不可及,但却确实存在,尼腓四书的记载就是这样的一个例子。能否经历这些祝福的一个关键,就是要加深我们对主的归信,并在心中拥有神的爱。本课能帮助你对天父和耶稣基督感到更深的爱,好使你的归信能变得更加深刻。

有可能变得像天堂一样

想象一下,如果你和你周遭的人都爱耶稣基督并努力跟从祂,那会是什么样子。

  • 你的社区会有何不同?

  • 你的学校或教会会有何不同?

  • 你们家会有何不同?

尼腓四书记载了救主造访美洲大陆之后,当地人民的生活。在你研读他们的经验时,找出耶稣基督和祂的福音对这些人有何影响。思考这些教导会如何影响你所选择的生活方式。

救主福音的影响

阅读尼腓四书1:1-2,找出救主和祂的教导对人民所造成的影响。

  • 你注意到哪些事?

不妨将第2节中「人民……都归信了主」这句话划记下来。

归信主意指「改变个人的信仰、心及生活,来接受并顺从神的旨意……〔并〕变为基督的门徒」(经文指南,「归信」,scriptures.ChurchofJesusChrist.org)。

归信的祝福

尼腓人和拉曼人由于归信耶稣基督,因而经历了奇妙的祝福。在你的研读日记的一页中间,写下「归信带来的祝福」。

阅读尼腓四书1:2-18,将说明他们获得祝福的词句划记下来。在你纸上的「归信带来的祝福」标题四周写下这些词句。(知道第16节中几个字的意义,会有帮助。暴动指的是公众骚动或动乱,淫乱指的是性罪,而色情指的是情欲和不贞洁。)

想一想,你希望在自己的生活中更常经历到这之中的哪些祝福。不妨在你的研读日记页面上将它们圈起来。

图像
纪录图示
  1. 回答以下问题:

    • 这几节经文哪里令你感到印象深刻?为什么?

    • 根据你从这几节经文中学到的内容,你能如何完成以下句子:「当我们归信主时,……」?

我们可以从这几节经文中找出的一项真理是,当我们归信主时,我们就是基督的孩子,会蒙得幸福与合一的祝福

  • 在你看来,为什么归信耶稣基督并奉行祂的福音能带这样的祝福?

  • 了解这项真理会如何影响我们的日常行为?

神的爱

十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老分享下列的观点,谈到这些人为什么能够生活在如此幸福与合一的状态中。

有这样的突破,过着令人满足的幸福生活,关键是什么?答案就在这句话的内容里:「人民心中有神的爱」〔尼腓四书1:15〕。当神的爱为我们的生活、人际关系,乃至于我们对全人类的感觉奠定基调时,旧有的各种区分、划清界限的贴标签和人为的分化就会开始消逝,平安也会增加。那正是摩尔门经中出现的例子。不再有拉曼人、雅各人、约瑟人或卓伦人,也没有什么什么人。人们都只接受了一个超然的身份,经文上说,他们全都被称为「基督的孩子」〔尼腓四书1:17〕。(杰佛瑞·贺伦,「最大的财产」,2021年11月,利阿贺拿,第9页)

不妨将第15节中,关于人民心中有神的爱的词句划记下来。我们心中有神的爱意指感受到神对我们和他人的爱。这也可以指感受到对天父和耶稣基督的爱。

  • 我们能采取哪些行动,来帮助我们感受到对天父和耶稣基督更深的爱?

我们能感受到更爱天父和耶稣基督的一个方法,就是在经文中学习并认识祂们。

花时间研读有关天父和耶稣基督的经文章节,能帮助你对祂们感受到更深的爱。留意你对祂们的特质、渴望和角色有哪些认识。不妨运用研读工具(例如经文指南或福音图书馆的搜寻功能),搜寻「天父」或「耶稣基督」等词汇。

  1. 回答以下问题:

    • 你学到有关天父或耶稣基督的哪些事,能帮助你对祂们感到更深的爱?

    • 你接下来几天会努力做哪些事,来帮助你更加归信耶稣基督?

列印