福音進修班
摩羅乃書10:8-25:「每一項好的恩賜都來自基督」


「摩羅乃書10:8-25:『每一項好的恩賜都來自基督』」,摩爾門經教師用本(2024)

「摩羅乃書10:8-25」,摩爾門經教師用本

摩羅乃書10:8-25

「每一項好的恩賜都來自基督」

圖像
接受禮物

你曾收過哪個禮物,對你的生活產生了深遠的影響?這份禮物告訴你關於送禮的人的哪些事?摩羅乃見證,神已藉著聖靈賜給祂的兒女恩賜,使他們獲益。然後,摩羅乃勸告讀者去認出和接受這些屬靈的恩賜。本課能幫助你尋求靈的恩賜。

禮物

想一想,在你認識的人當中,一些最貼心的送禮者。

  • 這些人有哪些特質,讓他們成為貼心的送禮者?

耶穌基督在馬太福音7:9-11中,教導門徒天父的其中一項特質。閱讀這幾節經文,找出救主教導了有關天父的哪些事。

今天,你將有機會學習來自神的恩賜,這也稱為靈的恩賜或屬靈的恩賜。在你研讀時,想想這些恩賜如何證明天父和耶穌基督對你和其他人的愛。也想一想,獲得這些恩賜,能如何影響你對天父和耶穌基督的感謝和愛。

從神而來的屬靈恩賜

屬靈的恩賜能被定義為「神賜予祂兒女的祝福或能力,他們透過聖靈的力量獲得這些恩賜。屬靈的恩賜是為了祝福那些愛主、力求遵守祂誡命的人的益處而給予的。(見教義和聖約46:9。)」(福音主題,「屬靈的恩賜」,topics.ChurchofJesusChrist.org)。

閱讀摩羅乃書10:8,找出摩羅乃教導了有關屬靈恩賜的哪些事。

  • 關於屬靈恩賜,你從這節經文中學到了哪些事?

我們能從這節經文學到的一項真理是,神賜給祂的兒女靈的恩賜,使他們獲益

  • 在你看來,我們能如何運用神透過聖靈賜給我們的祝福或能力,來幫助自己或他人?

想一想你對屬靈恩賜還有哪些問題,將這些問題寫在你的研讀日記中。在你繼續研讀時,找出有助於回答你的問題的教導。

屬靈恩賜的例子有哪些?

摩羅乃分享了神能賜給我們的屬靈恩賜的幾個例子。閱讀摩羅乃書10:9-16,找出這些例子。

知道這些可能會有幫助:教導「智慧的言語」(第9節)可以指幫助他人使用良好的判斷力或應用他們的知識的能力;教導「知識的言語」(第10節)可以指幫助他人認識神和祂的律法的能力;「各種語言」(第15節)可以指運用外語或未知語言來說話的能力。

  • 這幾節經文提到了哪些靈的恩賜?

  • 有哪些例子可以說明你曾看到這些恩賜的顯現?

十二使徒定額組布司·麥康基長老(1915-1985)教導說:「屬靈的恩賜數之不盡,種類無窮」(A New Witness for the Articles of Faith [1985], 371)。

神能賜給我們無盡的屬靈恩賜,包括對耶穌基督的信心、個人啟示、遵守誡命的能力提升,以及對他人感受到基督般的愛。

圖像
紀錄圖示
  1. 想一想,神曾在你的生活中賜予屬靈恩賜的一些方式,然後回答下列問題:

    • 思考天父渴望賜給我們的恩賜時,你對祂有了哪些認識?

    • 屬靈的恩賜能如何幫助我們變得更像神?

我們能如何接受屬靈的恩賜?

閱讀摩羅乃書10:24-25,30,找出摩羅乃教導了有關接受神的屬靈恩賜的哪些事。

  • 這幾節經文教導我們,我們能如何蒙受靈的恩賜?

總會會長團喬治·肯農會長(1827-1901)分享了我們能尋求屬靈恩賜的一種方式:

我們當中若有人不完全,我們的責任就是要祈求獲得會使我們變得完全的恩賜。……沒有人可以說:「唉,我本性就是如此,沒有辦法。」他沒有理由這麼說,因為神已經應許會賜予力量來改正這些事情,並且會賜予恩賜來根除〔我們的缺陷〕。(喬治·肯農,「尋求屬靈的恩賜」,2016年4月,利阿賀拿,第80頁)

總會會長團的亨利·艾寧會長分享了我們能有資格獲得聖靈恩賜的另一種方式:

我們藉著遵守誡命和努力過無罪的潔淨生活,來培養屬靈的恩賜。這需要對耶穌基督有信心來作悔改,並透過祂的贖罪獲得潔淨。(亨利·艾寧,「與聖靈一同服務」,利阿賀拿,2010年11月,第60頁)

  1. 回答以下問題:

    • 關於我們能如何蒙福獲得屬靈的恩賜,你從這幾段話中學到了哪些事?

    • 在你看來,為什麼所提到的行動是必要的,以符合資格獲得聖靈的恩賜?

想一想,針對你想要記住的屬靈恩賜,你今天學到了哪些事,包括屬靈的恩賜能如何改變你的生活。決定你會做哪些事,來獲得更多機會,以蒙受天父渴望祝福你的屬靈恩賜。在你的研讀日記中,記錄你的想法和靈感。

列印