Учение и Заветы 2021
27 июня. Как мне готовиться уже сейчас, чтобы создать дом, сосредоточенный на Христе? Учение и Заветы 67–70


«27 июня. Как мне готовиться уже сейчас, чтобы создать дом, сосредоточенный на Христе? Учение и Заветы 67–70», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021 (2020)

«27 июня. Как мне готовиться уже сейчас, чтобы создать дом, сосредоточенный на Христе?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2021

Изображение
Иисус Христос

Господь Иисус Христос, с картины Дэла Парсона

27 июня

Как мне готовиться уже сейчас, чтобы создать дом, сосредоточенный на Христе?

Учение и Заветы 67–70

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель кворума Священства Ааронова или Цель Общества молодых женщин. Затем обсудите вопросы, подобные приведенным ниже, и запланируйте, как вы будете действовать согласно тому, что обсудили (вы можете решить на собрании президентства, что именно обсуждать):

  • Наш кворум или класс. Есть ли в нашем приходе новенькие, и как мы можем помочь им чувствовать себя принятыми? Что мы делаем, чтобы наши собрания в кворуме или классе проходили содержательно?

  • Наш долг или обязанности. Назовите наш долг и обязанности, как молодых мужчин или молодых женщин. Как мы можем лучше выполнять их?

  • Наша жизнь. Что мы делаем, чтобы стать более подобными Иисусу Христу и получить Его силу в своей жизни? Что мы делаем, чтобы помочь нашим родным прийти к Нему?

Если это уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • Свидетельствуйте о преподанных принципах.

  • Напомните кворуму или классу о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

В Учение и Заветы 68 содержится наставление родителям, которое может показаться не вполне актуальным для членов кворума или класса (см. стихи 25–27). Однако, поскольку они могут иметь мощное влияние на свои нынешние и будущие семьи, это наставление может быть полезно для них сейчас. Лучший способ для них подготовиться к созданию в будущем дома, сосредоточенного на Христе, – это «ходить праведно перед Господом» сегодня (стих 28).

Какие благословения пришли в вашу семью благодаря тому, что вы следовали учениям Спасителя? Как члены кворума или класса могут помочь своей семье создать дом, сосредоточенный на Христе? Чтобы подготовиться к преподаванию, вы можете просмотреть выступление президента Генри Б. Айринга «Дом, где пребывает Дух Господа» (Лиахона, май 2019 г., стр. 22–25) и документ «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org).

Изображение
девушка играет на синтезаторе

Мы можем чувствовать больше любви в семье, когда сосредотачиваем свой дом на Христе.

Учитесь вместе

Чтобы помочь членам вашего кворума или класса увидеть, как Учение и Заветы 68:25–28 применимо к ним, вы можете попросить их кратко изложить в письменном виде, какой они хотят видеть свою будущую семейную жизнь. Вы можете попросить их, если они желают, поделиться написанным. Затем они могут прочитать Учение и Заветы 68:25–28 и найти учения и принципы Евангелия, которые могут помочь им строить праведные семьи сейчас и в будущем. Приведенные ниже задания могут помочь им понять, как сделать Христа центром своей семьи.

  • В седьмом абзаце документа «Семья. Воззвание к миру» содержатся истины, которые могут помочь членам кворума или класса сосредоточить свои дома на Спасителе. Предложите им прочитать этот абзац и найти учения и принципы, которые помогут семье быть счастливой. Вы можете записать их на доске и попросить тех, кого вы обучаете, обсудить, как каждый из этих пунктов помогает семье быть счастливой. Члены кворума или класса могут поделиться тем, как они видели применение этих учений и принципов в своих семьях. Попросите их поразмышлять о том, каким образом они могут применять хотя бы один из этих принципов в своей жизни уже сейчас. Уверьте их в том, что они могут сделать Иисуса Христа центром своей жизни вне зависимости от семейных обстоятельств.

  • Члены кворума или класса класса могут обсудить то, что помогает сохранить Спасителя в центре нашего дома, и то, что мешает Ему быть в центре нашего дома. Вы можете попросить молодежь индивидуально или в небольших группах просмотреть один из разделов выступления президента Генри Б. Айринга «Дом, где пребывает Дух Господа» (Лиахона, май 2019 г., стр. 22–25) и найти принципы, которые могут помочь сделать наш дом более сосредоточенным на Христе. Предложите членам кворума или класса поделиться тем, что они узнали, и выбрать что-то, что они будут делать на следующей неделе, чтобы их дом был более сосредоточенным на Иисусе Христе и Его учениях.

  • Вы можете попросить одного или нескольких членов кворума или класса спеть или прочитать песню о доме и семье, как например, «Частью Неба станет дом» (Гимны, №187) или «В доме любовь царит» (Сборник песен для детей, стр. 102). Остальные могут послушать, что в этой песне поется о том, как сделать дом счастливым местом. Предложите им рассказать о случае, когда они ощутили себя счастливыми, потому что увидели проявление любви или помогли возрасти чувству любви в своем доме.

Действовать с верой

Призовите членов кворума или класса обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. Как сегодняшний урок связан с личными целями, поставленными ими? При желании члены кворума или класса могут поделиться своими идеями.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель проявлял Свою любовь к окружающим, служа им. Благодаря Его добрым делам люди обращались в веру и изменяли свою жизнь. Каким образом вы можете подражать Его качествам руководителя? Как вы можете помочь молодежи иметь желание следовать примеру служения Спасителя в своей семье?

Распечатать