Ветхий Завет 2022
9 января. Какой заботы о Божьих творениях, включая мое тело, от меня ожидает Бог? Бытие 1–2; Моисей 2–3; Авраам 4–5


«9 января. Какой заботы о Божьих творениях, включая мое тело, от меня ожидает Бог? Бытие 1–2; Моисей 2–3; Авраам 4–5», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«9 января. Какой заботы о Божьих творениях, включая мое тело, от меня ожидает Бог?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
юноша идет вдоль озера

9 января

Какой заботы о Божьих творениях, включая мое тело, от меня ожидает Бог?

Бытие 1–2; Моисей 2–3; Авраам 4–5

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций: служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сказать или сделать, чтобы протянуть руку помощи людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Приведите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями по поводу укрепления наши семей мы можем поделиться друг с другом?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных на собрании.

Изображение
teach the doctrine icon

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Учитесь вместе

Чтобы помочь молодежи задуматься, каким образом они могут лучше заботиться о Божьих творениях, напишите на доске следующие заголовки: Творец, Сотворение и Наши обязанности. Попросите их провести обзор Бытие 1–2 и написать, что они узнали о Творце и Сотворении. Что мы узнаём о своих обязанностях? (См. особенно Бытие 1:26–28; 2:15.) Следующие идеи могут помочь молодежи обсудить нашу обязанность заботиться о Божьих творениях.

  • Как вы можете помочь тем, кого обучаете, понять, что тело – это священное творение Бога? Например, можно спросить, что мы узнаём о своем теле из 1-е Коринфянам 6:19–20; Моисей 2:26–27; Авраам 4:26–27. Что означают слова «образ» и «подобие»? Вместе составьте список примеров того, каким образом мы можем заботиться о своем теле. («Физическое и душевное здоровье», Во имя нравственной силы молодежи [брошюра, 2011], стр. 25–27.)

  • Нередко молодые люди сталкиваются с посланиями, побуждающими их негативно относиться к своему телу. Предложите молодежи посмотреть видеосюжет «Величайшее творение Божье» (ChurchofJesusChrist.org). Попросите их поискать послания, которые помогут им ощутить благодарность за свое тело (см. также статью Рассела М. Нельсона «Ваше физическое тело: изумительный дар, которым нужно дорожить», Лиахона, август 2019 г., стр. 50–55). Что можно сказать другу или члену семьи, которому не нравится его тело?

  • Предложите молодежи молча прочитать один или несколько следующих стихов и найти мысли о том, зачем Бог создал Землю и какой заботы о ней Он ожидает от нас: Бытие 1:26–28; 2:15; 1 Нефий 17:36; Учение и Заветы 49:19–21; 59:15–20; 104:13–18; Моисей 2:26–31; 3:15. Попросите их поделиться своими мыслями относительно каждого из этих отрывков из Священных Писаний. Затем предложите им вместе составить список того, каким образом каждый из них по отдельности или они все вместе могут выполнять свою обязанность – заботиться о Земле (идеи можно найти в разделе «Вспомогательные материалы»). Что нам нужно изменить в своем образе мыслей и поведении, чтобы лучше заботиться о Земле?

  • Можно предложить классу или кворуму принести на собрание что-то показывающее красоту Земли, созданной Богом, например, рисунок, фотографию или стихотворение. Предложите им поделиться этим и рассказать о своих чувствах по отношению к Божьим творениям. Покажите видеосюжет «Наш дом» (ChurchofJesusChrist.org) и попросите их уловить на слух, что указывает на чувства Бога по отношению к Земле и что вдохновляет людей заботиться о ней.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, каким образом они последуют впечатлениям, полученным сегодня. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Как мы можем заботиться о Земле:

  • сажать семена, деревья или другие садовые растения;

  • собирать мусор там, где мы живем;

  • организовать по соседству проект по наведению порядка или переработке вторсырья;

  • отправиться в поход и поразмышлять, за что вы благодарны;

  • смастерить поделки из того, что в противном случае вы бы выбросили, и устроить совместную выставку;

  • подобрать способы экономии электроэнергии и воды.

Обучать по примеру Спасителя

Предоставляйте членам класса или кворума различные возможности обучать друг друга в классе, так как эффективнее всего они учатся именно друг у друга и через опыт преподавания.

Распечатать