Ветхий Завет 2022
13 февраля. Как можно оставаться верным Спасителю в нечестивом мире? Бытие 12–17; Авраам 1–2


«13 февраля. Как можно оставаться верным Спасителю в нечестивом мире? Бытие 12–17; Авраам 1–2», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«13 февраля. Как можно оставаться верным Спасителю в нечестивом мире?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
девушка за изучением

13 февраля

Как можно оставаться верным Спасителю в нечестивом мире?

Бытие 12–17; Авраам 1–2

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Благодаря чему мы стали чуть ближе к Спасителю? Каким образом мы стараемся быть более похожими на Него?

  • Заботиться о нуждающихся. О ком мы в последнее время думали? Чем мы можем помочь этим людям?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом можно отвечать на вопросы наших друзей о Церкви так, чтобы укреплять их веру в Спасителя?

  • Объединять семьи навечно. Назовите несколько способов лучше наладить связь с родственниками, например, с бабушкой, дедушкой и двоюродными братьями и сестрами.

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных на собрании.

Изображение
teach the doctrine icon

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Жить праведно в нечестивом мире всегда было непросто. В случае Авраама отвернуться от Бога его принуждал не только внешний мир: даже отец Авраама оставил Господа (см. Авраам 1:5–12; 2:5). Авраам и Сарра столкнулись с трудностями, и все же они доверяли обещаниям Господа «и радовались и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле» (к Евреям 11:13).

Как вы можете помочь членам класса или кворума оставаться верными, даже когда они, живя по нормам Господа, чувствуют себя «странниками и пришельцами» в этом мире? Как вы можете вдохновить их проявлять мужество, оставаясь верными Господу? Готовясь к обучению, вы можете провести обзор от Иоанна 15:18–20 и выступления старейшину Нейла Л. Андерсена «Победить мир» (Лиахона, май 2017 г., стр. 58–62).

Изображение
молодой человек смотрит на озеро

Ученики Иисуса Христа могут находить покой, оставаясь верными несмотря на противостояние.

Учитесь вместе

Возможно, членов вашего класса или кворума вдохновил пример Авраама, когда на этой неделе они изучали Бытие 12–17 и Авраам 1–2. Можно предложить им просмотреть Авраам1:1–19 и рассказать, чем их вдохновляет пример Авраама. Что общего между трудностями, с которыми столкнулся Авраам, и трудностями, с которыми мы имеем дело сегодня? Выберите одно из несколько заданий, которые приводятся ниже, и начните беседу о том, как мы можем оставаться верными Иисусу Христу при любых обстоятельствах.

  • Господь и Его Пророки часто призывают тех, кого обучают, оставаться верными несмотря на окружающее нечестие. Приведите примеры того, как сатана побуждает молодых людей нарушать Божьи заповеди в наши дни. Можно попросить участников занятия прочитать несколько отрывков из Священных Писаний, перечисленных в разделе «Вспомогательные материалы». Предложите им обсудить, что они узнали о верности Христу, когда мир искушает нас делать противоположный выбор или насмехается над нами. Они могут рассказать, какие они нашли для себя способы оставаться верными, даже когда окружающие живут иначе. В каких ситуациях это удавалось нам самим или нашим знакомым людям? Можно также можете показать один или несколько видеосюжетов из раздела «Вспомогательные материалы».

  • Чтобы помочь своему классу или кворуму понять, как победить мир и получить связанные с этим благословения, напишите на доске Победить мир – значит… и Когда мы побеждаем мир,… Затем можно попросить молодежь провести обзор послания старейшины Нейла Л. Андерсена «Победить мир». Предложите им сформулировать варианты завершения этих предложений и записать их на доске. Обсудите их находки. Заранее попросите одного из участников занятия приготовиться поделиться историей о том, как Иисус Христос оставался верным Своему Отцу несмотря на противостояние (например, см. от Матфея 4:1–11; от Луки 22:39–44). Что пример Спасителя сообщает нам о победе нам миром? (См. от Иоанна 16:33.)

  • Ученикам Иисуса Христа надлежит быть «в мире, но не от мира». Фраза «быть в мире» может означать, что, следуя своим нравственным нормам, мы сталкиваемся с противостоянием. С другой стороны, это значит, что мы можем оказывать положительное влияние на людей. Для обучения этому принципу можно попросить одного из участников занятия приготовиться поделиться одной или несколькими историями из выступления Президента Бонни Х. Кордон «Чтобы они видели» (Лиахона, май 2020 г., стр. 78–80). Что мы узнаём из этих историй о том, как при помощи своего света помогать окружающим приближаться к Иисусу Христу? Предложите классу или кворуму изучить послание Президента Кордон и найти предложения, вдохновляющие их быть светом для окружающих в нечестивом мире. Предложите им прочитать эти предложения вслух и поделиться полученными побуждениями.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, каким образом они последуют впечатлениям, полученным сегодня. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель предоставил Петру возможность свидетельствовать, спросив его: «А вы за кого почитаете Меня?» (от Матфея 16:15). Когда Петр отвечал, его свидетельство укрепилось. Какие вопросы смогут пригласить участников занятия свидетельствовать, чтобы Дух мог укрепить их свидетельства?

Распечатать