Ветхий Завет 2022
10 июля. Почему так важно следовать за живущими Божьими Пророками? 4-я Царств 2–7


«10 июля. Почему так важно следовать за живущими Божьими Пророками? 4-я Царств 2–7», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год (2021)

«10 июля. Почему так важно следовать за живущими Божьими Пророками?» Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2022 год

Изображение
молодежь смотрит Генеральную конференцию на экране телефона

10 июля

Почему так важно следовать за живущими Божьими Пророками?

4-я Царств 2–7

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства кворума или класса; 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем проведите беседу о работе спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2, ChurchofJesusChrist.org). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие вопросы епископство обсуждает на советах нашего прихода по работе с молодежью? Какие действия мы можем предпринять на основании этого обсуждения?

  • Заботиться о нуждающихся. Как протянуть человеку руку помощи по примеру Христа, когда видишь нужду и не знаешь, что сказать?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Какие поводы для радости мы находим в Евангелии Иисуса Христа? Как мы можем делиться этой радостью с окружающими?

  • Объединять семьи навечно. Назовите несколько способов лучше наладить связь с родственниками, например, с бабушкой, дедушкой и двоюродными братьями и сестрами.

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Каждый из нас чем-то напоминает прокаженного Неемана (см. 4-я Царств 5:1–15). Подобно Нееману, которого рассердило указание Елисея просто омыться в реке, чтобы исцелиться, мы не всегда понимаем причин, связанных с наставлениями Пророков. Некоторые их советы могут казаться нам непонятными, и мы начинаем думать, будто они нас не касаются. Однако Бог обещает огромные благословения, если мы проявляем достаточно смирения, чтобы следовать за Пророком (см. Учение и Заветы 21:4–7). Как следование за Пророком помогает вам приближаться к Господу? Какие другие примеры из 4-я Царств 4–6 показывают, что мы получаем благословения, когда следуем за живущими Пророками?

Готовясь говорить о благословениях, связанных со следованием живущему Пророку, подумайте о трудностях, с которыми сталкивается молодежь. Каким образом они могут получить помощь в испытаниях, следуя за Пророком? Можно также прочитать послание старейшины Нейла Л. Андерсена «Пророк Божий» (Лиахона, май 2018 г., стр. 24–27) или послание старейшины Л. Уитни Клейтона «Что скажет Он вам, то сделайте» (Лиахона, май 2017 г., стр. 97–99).

Изображение
класс Общества молодых мужчин

Следуя Пророку, молодежи может быть легче справляться с возникающими трудностями.

Учитесь вместе

В начале обсуждения можно поручить каждому члену класса или кворума (либо небольшим группам) провести обзор одного из следующих отрывков: 4-я Царств 4:1–7; 5:6–14; 6:8, 13–17. Попросите их найти то, что вдохновляет их читать учения современных Пророков и Апостолов и следовать им. После того как каждая из групп поделится ответами, можно попросить нескольких участников занятия закончить предложение: «Когда я следую за живущими Пророками и Апостолами, я…» Чтобы продолжить беседу о том, как следовать за Пророками, выберите одну или несколько идей, приведенных ниже.

  • Поскольку живущих Пророков можно найти только в восстановленной Церкви Господа, у членов вашего класса или кворума могут возникать возможности отвечать на вопросы других людей о живущих Пророках. Можно написать на доске следующие вопросы, возникающие у людей по поводу живущих Пророков: Зачем вам нужен Пророк? Как выбирается Пророк? Откуда вы знаете, что этот Пророк действительно говорит от имени Бога? Ответы на эти вопросы молодежь может поискать в разделе «Вспомогательные материалы». Можно потренироваться отвечать на эти и другие вопросы, опираясь на истины, которые они нашли, и на собственные мысли и опыт.

  • Как слова наших живущих Пророков могут прийти нам на помощь, когда мы сталкиваемся с личными испытаниями? Чтобы помочь молодежи ответить на этот вопрос, можно предложить им составить на доске список из нескольких советов и призывов, с которыми Пророки выступили на прошлой Генеральной конференции. Что мы уже предприняли, чтобы применять эти советы и призывы на практике? Какие изменения мы уже видели в жизни благодаря этими стараниям? Можно предложить кому-нибудь рассказать случай из жизни, когда наставления Пророка помогли справиться с личными трудностями.

  • Каким образом вы можете помочь тем, кого обучаете, понять, что следование за Пророком поможет им приблизиться к Спасителю? Как вариант, можно раздать им по небольшому листку бумаги и предложить прочитать фрагменты послания старейшины Нейла Л. Андерсена «Пророк Божий». На одной стороне листка они могут написать, что они узнали о том, как Пророк может помочь им приближаться ко Христу. На другой стороне листка они могут написать, какие побуждения, помогающие следовать за Пророком, они ощущают. Предложите им поделиться написанным.

Действовать с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

  • Гэри И. Стивенсон, «Сердце Пророка», Лиахона, май 2018 г., стр. 17–20 (как выбирается Пророк)

Обучать по примеру Спасителя

«Истинное обращение – это больше, чем просто ощущение того, что Дух дает подтверждение истины нашей душе; мы также сами должны действовать согласно этим истинам. Кроме того, чтобы помогать ученикам ощутить и распознать влияние Духа, помогите им действовать согласно тем побуждениям, которые они получили» (Обучать по примеру Спасителя, стр. 10).

Распечатать